2009/09/19 - 2009/09/23
josephrockさん
- josephrockさんTOP
4泊5日の雲南省 昆明 麗江 大理のひとり旅に行ってきました。雲南の親切なガイドさんと共に自由きままな旅は想い出のひとつです。 麗江では玉龍雪山の4500mのハイキングや瓦屋根の眺望 大理は古城の街歩きは冒険がたっぷり 昆明の石林はカルストの大きさにはびっくりです。ガイドさんは日本語は堪能で中国語を勉強している人は自分を試すのもいい旅です。 興味がある方はガイドさんを紹介します。
スケジュール
成田→広州→昆明→麗江→大理→昆明→広州→成田
ガイドさんへアクセス
- タクシー 飛行機
- ちゃむらさん 2011/09/10 20:22:38
- はじめまして
josephrockさん、はじめまして。 この度はご訪問&ポチをありがとうございました。 旅行中だったためお礼が遅くなりました。
私も中国に行ったことがあるのですが、ちょうどある事件で反日感情がひどかった時期であまりいい記憶がありません。本当は都市部を予定していたのですが連日のニュースでの反日デモが酷かったのでこちらの地域に変更したのですが…(-"-)。josephrockさんのこの旅行記と同じ地域です。表紙の写真は駱駝岩ですよね、私のアルバムにも残っています。josephrockさんはガイドさんにも恵まれいい旅をされたようで羨ましいです。josephrockさんの旅行記を見ていると棚田や山の眺望など素晴らしい景色に目を奪われ、気分を変えて中国にいつかまた行ってみたいなという気になりました。
- josephrockさん からの返信 2011/09/12 14:21:11
- RE: はじめまして
- ちゃむらさん
こんにちは
私の旅行記のご投票ありがとうございます。そうですねこのコースで行った
のは2年前でした。確かにガイドさんに恵まれまして、その表紙の写真が雲南の東川という所の白い菜の花と赤土の写真です。駱駝に見えますので、面白いと思って表紙しました。写真が下手糞で申し訳ございませんでした。
ちゃむらさんは結構南アジアへも行ってますね、ちゃむらさんの旅行記がご参考なりまして有難うございました。
ひとまずお礼まで
josephrock