横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は横浜ランドマークタワーからの夜景です〜♪<br /><br />近々横浜に行く予定があるので、久しぶりに「横浜中華街」に行ってみようと思いました。<br />せっかくなら以前行ってと〜っても美味しかった店『私家厨房 菜』に行ってみようとPCで検索していたら・・・。<br />ええっ!<br />ない!<br />・・・???・・・<br />トホホホ〜★<br />美味しかったのにィ〜〜〜(涙)<br />なので、<br />「思い出」としてこの旅行記に残しておこうと思います。<br /><br />(・・・その後をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてくださいませ〜♪)<br />

ええっ!閉店しちゃったの!?横浜中華街『私家厨房 菜』

2007/08/22 - 2007/08/23

多良

多良さん

写真は横浜ランドマークタワーからの夜景です〜♪

ええっ!
ない!
・・・???・・・
トホホホ〜★
美味しかったのにィ〜〜〜(涙)
なので、
「思い出」としてこの旅行記に残しておこうと思います。

ツアー(添乗員同行あり)

前菜で〜す!

クラゲ・ピータン等・・・

4人前です^^

ご存じ、フカヒレスープ!!!

デカイのが姿で入っていま〜〜〜す(ちょっと自慢げ)

タラバガニの料理〜♪

大きい切り身なので〜す!(ヘンハオチー!)

コレマタご存知!
    北京ダック!!!(イヒヒヒ〜単なる自慢です!)

アワビのクリーム煮!
    コレマタ、自慢!\(~o~)/

金魚の格好をした「パオ(包)料理」です。

中身、金魚ではございません〜☆

何かな?

ま、シュウマイ!って事で・・・(汗)

牛ヒレ肉の中華風煮物

大変柔らかく、味も醤油系です。「ヘンハオチー!」

魚の油炒めあんかけ〜♪

何の魚か?忘れました〜(^_^;)

料理はすべて

「服務員(ウエイトレス)さん」が取り分けてくれました

「中国粽(ちまき)」

ん〜〜〜中華味!^^

デザート

ココナッツ味〜♪

中に色んなフルーツが入っていました〜♪

このお店オリジナルのお酒です。

*「私家厨房 菜」という広東料理のお店。中華街で唯一のオープンキッチンのお店。料理歴40年以上というのコックさんの豪快な鍋さばきぶりはド迫力です。オープンキッチンなので見学?可能〜♪。

料理は一人前大体15000円でした。