九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九寨溝・黄龍と高山植物ウォッチング7日間の旅<br />2011・6.20~26<br /><br />3日目の22日に九寨溝を観光、午前中は盆景灘から<br />スタートして原始森林まで行き、珍珠灘瀑布を見て<br />諸日郎のレストラン昼食、昼食後、長海まで行き、<br />五彩池・犀牛海・老虎海・火花海を観光して、<br />お茶屋さんに立寄ってホテル(新九寨賓館)<br />に戻りました。<br /><br />*午後も天候には恵まれず殆ど曇りでした。

中国 「行った所・見た所」 九寨溝 ②

3日目の22日に九寨溝を観光、午前中は盆景灘から
スタートして原始森林まで行き、珍珠灘瀑布を見て
諸日郎のレストラン昼食、昼食後、長海まで行き、
五彩池・犀牛海・老虎海・火花海を観光して、
お茶屋さんに立寄ってホテル(新九寨賓館)
に戻りました。

*午後も天候には恵まれず殆ど曇りでした。

社員・団体旅行
観光バス
中国東方航空
団体旅行

午前中、盆景灘から原始森林まで行き、
    珍珠灘瀑布を見て昼食、昼食後、
    長海まで行き、観光、約10分間。

*小雨が降り、遠くの景色が良く
      見えませんでした。

長海(3103m)

*長海は一番奥にあります。

*小雨模様でした。

• 長海

長海

• 長海

長海

長海附近に咲いていました

*マメ科の花が一面に。

自動車道から五彩池に降りる

*綺麗な色をした五彩池が
      見えてきました。

五彩池

*周辺には約25分いました。

五彩池

*水量が少ないようです。

五彩池に咲いていました

*キンロバイ

犀牛海

*周辺を15分程歩いて老虎海方面に。

犀牛海

車道沿いにあるマニ車

マニ車

マニ車

バストイレ

*バスを利用したトイレ、何台か
      あるようです。

老虎海

*ここから25分位歩きました。

*樹正瀑布を見ながら、老虎海
      から歩きました。

*10分位見る

九寨溝内を出て駐車場へ

九寨溝の駐車場にある「九寨茶道」
    ここに立寄りました

*中国国内によくある、お茶を試飲
     して、好みのお茶を買うことのできる
     お店です、殆どの日本のツアーは
     立寄るようです。

チベット民族舞踊を見せる劇場
    「蔵謎」

*宿泊したホテル「新九寨賓館」の
     隣にありました。

蔵謎の鑑賞料金「150元」

*ツアーのオプションですと
      200元以上か3000円以上の
      ようです。

大通りから見た「蔵謎」の建物

チベット民族舞踊の始まり
    前に、登場しました。

*客席は人気のあるようで
     満席でした。

*出演者はチベット族
     の人だそうです。

6月の21・22・23日、3連泊した
    「新九寨賓館」

*九寨溝地区のはずれにある
      大型ホテル、ツアでー利用
      されることが多いようです。

新九寨賓館のロビー

*大型ホテルらしく広いです。

新九寨賓館の廊下

*部屋に近づくとライト
     が付きます。

新九寨賓館の客室

*多少広めでした。

新九寨賓館での夕食

仲間が九寨溝地区の露天で買って
    きた「さくらんぼ」

*夕食時にレストランで洗って
     出してもらいました。

*味は日本のものより落ちます。

• 潮来メジロさん 2011/07/12 17:17:40
    訪問回数50回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    タビガラスさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。
    本日、タビガラスさんの訪問回数がちょうど50回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々訪問して戴きありがとうございました。m(..)m

> 樹正瀑布

きれいですね〜。\(^o^)/
    九寨溝は、ツアーなどのパンフレットを見るたびに興味をもってみていますが、金額も高いのでまだ様子を見ています。
    風景や野草などは時々紹介されているのですが、野鳥などは見られたでしょうか。
    機会があれば行ってみたいと思っています。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2011/07/14 18:18:47
    いつも訪問ありがとございます
    潮来メジロさん、こちらこそ50回以上訪問して頂き有り難うございます。

九寨溝・黄龍は仲間とフラワーウォッチングが主な目的で行ってきました。
    綺麗なお花と素敵な景色をたくさん見てきました、野鳥には余り会いませんでしたが、多少は声が聞こえたり、見ることも出来ました。

ぜひ、機会がありましたら行って見て下さい。

先月末から台湾に行かれたのですね、最近人気の九分にも、続きをこれから見させて頂きます、楽しみにしています。

タビガラスさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る