ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスを出発地点として、グランドサークルをドライブしてきました。<br />走行距離約1600キロ。<br />楽しい仲間と知恵を絞りながらの旅は、大成功となりました。<br />一生の思い出です。

manicsのグランドサークル ドライブの旅

2010/09/18 - 2010/09/25

manics

manicsさん

走行距離約1600キロ。
楽しい仲間と知恵を絞りながらの旅は、大成功となりました。
一生の思い出です。

レンタカー
デルタ航空

成田からシアトル経由でラスベガスに入ります。
    ラスベガスは暑いから、ビーチサンダルを日本から
    履いていったら、寒かったシアトル空港でびっくりした目で見られました(--;;
    そりゃ、山はうっすら白いものがあったから、びっくりするよな。。

シアトルの空港は若干複雑。
    成田から到着する国際線と、ラスベガスへ向かう国内線のターミナルが違ってて、トラムで移動。
    でも、看板などを見ていけば迷うことなく国内線のターミナルまでいけます。

マッカラン国際空港に到着し、ダラーでレンタカーを借りました。
    初めての海外での運転はどきどき。
    レンタカーセンターを出るのにも一苦労しちゃったよ。
    レンタカーは、日本で予約していきました。

ラスベガスでのHOTELはここ。
    Hampton Inn Las Vegas.
    マッカラン国際空港の近くです。
    一人1泊3000円弱だったかな。

すごくきれいでこのお値段ってとても良心的。

ラスベガスのメイン通り「ストリップ通り」からはだいぶ離れているけれど、次の日にはラスベガスを出発するので、ここを選択。
    ここを選んでよかった。お勧めです。

Hampton Inn LasVegas.

とてもきれいです。

お勧めです。

最終日に泊まったLUXSORよりもコストパフォーマンスいいかも。

ホテルについて荷物を置いたら、Hampton Innが面している通りを北上したところにある、99セントショップへ。

99セントショップでドライブの旅に出るための代物をGET.
    99セントショップでは、

・発砲スチロール
     →ホテルで氷をもらいそれをジップロックへ。果物・ヨーグルトなどを冷やす。

・プラスチックコップ
     →ドライブ中に飲む飲み物を入れるためのコップ。

・紙皿
     →外でピクニックするかもしれないし、スナックを買って部屋で食べるときに使うかも。

・ナプキン
     →見栄えのため

・プラスチックフォーク・ナイフ
     →ホテルでいつでも手に入らないかもしれないから

・お菓子
     →非常食

・水
     →大量に。持ち運び用と、大きいやつ。

などを買い込みました。

日本からジップロックも持って行ったよ。
    これが後々に大活躍

ちなみに、この99セントショップで買った発泡スチロールの箱は、翌日訪れるBryce Canyon近くのコンビニで$4近くで売ってました。

デニーズで夕食。

さすがアメリカ。

ジャンクフード。

ドライブ1日目。

これがこれから数日間私たちを乗せてくれる相棒君です。

4人でドライブに行って、7人乗りの車をかりました。

やっぱり大きい車を借りて正解。

荷物もいっぱいあるし、いろんなものを置けるし。

レンタカーの広さはケチってはダメだね!って思いました。

さぁ、1日目は、ブライスキャニオン目指して出発です。

運転中のmanicsです。

ラスベガスからI-15を使って北上。

今回のルートはあらかじめ日本でチェック済み。
    #どこの出口で降りるとか、目印はどことか。
    #Yahoo drive mapを使いました。

FreeWayはとても走りやすい。

ラスベガスを抜けてちょっとすると風景がどんどん変わっていきます。
    日本では見られないような風景に、全員が感激。

途中の休憩所で休憩。

誰かが忘れていったサングラスなのかな。

I-15を約213km直進。#16/HURRICANEで降りてUT-9をHURICANE方向へ。

UT-9を進みます。

だんだん回りの様子が。。

Zion National parkに入ったんだけれど、若干迷う。

ちなみに、Zion National parkのエントランスで「Beautiful Pass」を$80で購入。
    これがあれば、1年間指定の国立公園に入れるフリーパスなのです。
    しかも大体国立公園は車1台の値段なので、人数が多ければ多いほどお得です。
    複数の国立公園を訪れるときには、必ず買ったほうがいいと思います。
    ただ、モニュメントバレーのバレードライブには使えません。

迷うというほど道がいっぱいあったわけでもなく、1本道だったんだけれど、なんかガイドブックと違う。
    予想していたのと違う。日本から調べた目印も出てこない・・・。

山の地形とガイドブックの地図を見比べて、今いる場所を推測。
    #なんという原始的な方法・・・。

間違いなく、Zion National Parkを抜けてBrayce Canyonへ向かってました。

なんとか、Zion National Parkを抜けて、1日目の目的地のブライスキャニオンに近づきます。

UT-9 -> US89 -> UT-12 ->UT-63

今日のお宿は、「Ruby's Inn」です。

ラスベガスに比べると観光地とあってお高いです。

ホテルにはよらず、そのままBryce Canyoneへ。

ここもBeautiful Passが使えます。

友達に、ここでの日の入り・日の出がとてもきれいと教わったので、見てみたいと思って選んだこの場所。

とりあえず車で見れる場所を見学。

面白いなぁ。風の力でこんな風な穴ができるなんて。

Bryce Canyone

いったんHOTELに戻ってチェックイン。

そして、おやつパーティ。

このプラスチックのボウルも99セントショップで購入。
    ちょうどハロウィン前でした。

そして日の入り時間になるまで、公園で遊ぶ。

日の入り1時間まえにもう一度Bryce canyoneへ。

ナバホループトレイルを進む。

すごいなぁ。。。

この、ナバホループトレイルは1周回るのに1時間くらいかかるので、
    日の入り時間を考慮していきましょう!

ナバホループトレイル

お勧めです!

ただ、体力使います。

ナバホループトレイル

• 日の入り

日の入り

日の入り

ドライブ2日目

Bryce Canyonでの朝日

Brayce Canyonと月。

Brayce Canyon

2日目は、アンテロープキャニオンとモニュメントバレーです。
    最終目的地は、kayentaにあるHampton Innホテル。

• 太陽の光が岩に映され・・・<br />幻想的。<br />

太陽の光が岩に映され・・・
    幻想的。

Pageの街にお昼前に到着。
    アンテロープキャニオンは、ツアーでしかいけないので、
    ツアー出発時間までお昼。
    Pizzaを食べました。

で。でかい・・・。

• アンテロープキャニオン。<br /><br />残念ながら、一番いいタイミングのツアーは満席でした。<br />一番いいタイミングは、たしか12:30くらいに出発するやつです。<br /><br />ツアーは日本から申し込みしました。<br />集合場所は、Powell museumと調べていたんだけれど、ここは違う。<br />ここで、集合場所を聞いて向かいました。<br /><br /><br />

アンテロープキャニオン。

残念ながら、一番いいタイミングのツアーは満席でした。

ツアーは日本から申し込みしました。
    ここで、集合場所を聞いて向かいました。

アンテロープキャニオンはすごく期待していたけれど、どちらかというと、ブライスキャニオンのほうがよかったなぁ。。

アンテロープキャニオンに行くには砂漠の道を行きます。
    ツアーのおばちゃん、車飛ばす飛ばす。

荷台に乗っていた私は砂埃でコンタクトがぁぁ。
    激痛い・・・。

目をあけられませんでした。
    サングラスしても意味なし。

荷台には「チップをお願いします」との張り紙・・・。

Antelope Canyon

Pageの街で買い物をして、kayentaへ。

ここも観光地のためHampton Innでも高い。

一人8000円くらいかな。

うーん。

駐車場に野良犬が・・・。

チェックインをして、モニュメントバレーでの日の入りに備えます。

モニュメントバレーで夕日がみれずに、帰ってきたところ。
    きれいな夕焼け。

夜は近くのDinerにて。
    名物「ナバホ・タコ」を。

お店から出てきたら、浮浪者が近寄ってきた。
    なんか親しげに話しかけてきたけれど、最終的には

"I'm hungry."

といってきたので、無視して車にのったら、悪口言われたー!

ホテルの駐車場についたら、やっぱり浮浪者が・・。
    怖くなって車おりて即効ホテルへ逃げました。

朝早くおきて、モニュメントバレーへ。

モニュメントバレーホテルの駐車場から見る朝日です。
    とてもきれいです。

旅行に行く前は、アンテロープキャニオンが一番楽しみだったけれど、アンテロープよりもモニュメントバレーは最高だった。

陽がのぼります。

Monument Valley

• LOVE &amp; PEACE.<br /><br />世界に平和を。<br /><br />

LOVE & PEACE.

世界に平和を。

モニュメントバレードライブツアーというのが、モニュメントバレーホテルの駐車場から出ています。

でもツアーを利用しなくても自分たちでいけますよ。

砂でのぼりのときはあせったけれど、ふつーのレンタカーでいけたので、ぜひ自分たちで行って見てください。

ツアーだと車の荷台に乗って30分程度走りまわって砂埃がまい、あまり目をあけてられない(コンタクトの人は)けれど、ツアーでしかいけない場所にいけるというのが魅力。

でも、私は自分たちで行くことをお勧めします。

• こんな場所があるなんて・・・。<br />

こんな場所があるなんて・・・。

いろんなVIEW POINTがいっぱい。

旅仲間。

メキシカンハット

こんな道を走ります。

ところどころに、「Private」ていう看板もあって。
    ここに住んでて生活をしている人もいるんだなぁ・・と思いました。

KayentaのHampton Inn。

お世話になりました。

今回は、朝食・昼食をHOTELで取れたので食事代をうかせることができました。

お昼は、朝食のときに、パンとか果物をもらってきて、ジップロックに入れて、お昼食べました。

• モニュメントバレーのあとは、グランドキャニオンです。<br /><br />今まで、ツアーでグランドキャニオンに来たことがあるけれど、<br />やっぱり自分たちで行くのが一番いい!<br /><br />いろんなポイントを見ることができる。<br />

モニュメントバレーのあとは、グランドキャニオンです。

今まで、ツアーでグランドキャニオンに来たことがあるけれど、
    やっぱり自分たちで行くのが一番いい!

いろんなポイントを見ることができる。

そして、グランドキャニオンのキャンピング場所で、LUNCH.

kayentaのHampton Innからもらってきたベーグルで、ピクニック気分。

こんなこと、ツアーじゃ体験できないょ〜。

グランドキャニオン公園でピクニック。

最高!!!

何度きてもこの壮大な景色には圧巻です。

グランドキャニオンを出発して今日の宿泊地、Williamsへ。

ここはROUTE66の街。

こういうデザインものよく見ますよね。

なんかすべてがかわいい街でした。

夕食はメキシカンのお店で。
    夜遊びしたいけれど、体力が・・・・。

翌朝、ガソリンスタンドで給油。

いろんな方式のガソリンスタンドがあって、戸惑う。。

フーバーダムの駐車場でLUNCH

これまた、朝HOTELであった無料の朝食を余分にいただいてきたやつ。

フーバーダム。

この先で検問やってたー。

夕方近くにLas Vegasに戻ってきました。

Las VegasでのHOTELはRUXSOR

今まで、WynnとVenetianに泊まったけれど、やっぱりランクは下がるね。

プールで泳ぐ。

翌日はショッピング。

シザーズパレスにあるFORUM SHOPで買い物。
    2時間半、アバクロにいたかな。

夜の街へ。

New York New Yorkのローラーコースターに乗りました。
    面白い。

ストラトスフィアの絶叫マシン
    BIG SHOTと
    X-SCREAM
    に乗りました。

ほんと死ぬかと思った。

さらにバンジージャンプのアトラクションも増えてた・・・。
    しかもやってる人がいた・・。
    信じられん。。。

夜のLUXSOR

夜のベラッジオの噴水ショー

最終日。

ホテルでタクシーにのって空港へ。

LUXSORからマッカランまではタクシーが一番便利で安かったのです。

これは、マッカラン空港で買ったトルティーヤ。

食べ切れなかった・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る