富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月8日(日)<br />YJKのキャンプロケで富士・西湖へ<br />総勢22名のロケ<br />この日は、キング・藤田・ノリ君・千葉さんと5人で前乗り〜準備<br />激安市場下見〜紅葉台に下見〜PICA西湖<br />http://saiko.pica-village.jp/<br />セッティング後、野郎だけでBBQ<br /><br />5月9日(月)〜11日(水)まで PICA西湖でロケ<br />9.10は晴れたが、10日の途中から台風2号のため大雨。<br />激安市場でスタッフと合流後、根場浜でOPトーク収録〜いやしの里根場<br />http://www.fujisan.ne.jp/iyashi/<br />〜イオンに買い出し。6万近く買い出し。夜,カレー&刺身、オードブルなど<br />10日ロケ後、BBQ広場でBBQ。<br />11日はロケ終わり後、撤収をビチョビチョになりながら行う。<br />帰りに『ふじやま温泉』にキング、ノリ、藤田、矢口と5人で入ってから帰る。<br />http://www.fujiyamaonsen.jp/<br />1時間半程しかいられず、食事も終わってしまうのに1500円は高いな、と思ったが<br />このお風呂が凄く良かった。日本で最大の純木造浴室で壮観!<br />露天風呂もぬるめで長く入れてよかった。<br />温泉で食事出来なかったので久しぶりになか卯によってから帰京。<br />

2011年5月 台風で大雨のPICA西湖キャンプロケ 紅葉台・いやしの里根場

2011/05/08 - 2011/05/11

総勢22名のロケ
激安市場下見〜紅葉台に下見〜PICA西湖
セッティング後、野郎だけでBBQ

5月9日(月)〜11日(水)まで PICA西湖でロケ
9.10は晴れたが、10日の途中から台風2号のため大雨。
10日ロケ後、BBQ広場でBBQ。
11日はロケ終わり後、撤収をビチョビチョになりながら行う。
このお風呂が凄く良かった。日本で最大の純木造浴室で壮観!
露天風呂もぬるめで長く入れてよかった。

社員・団体旅行
レンタカー 自家用車

イオンタウンが3月にオープンしたばかり。
    そこで昼食を食べる事に。
    快晴で富士山がとても綺麗

イオンが入っているモール

ここで昼食

今話題のB級グルメ、甲府鳥もつ煮。
    俺は、レバーが嫌いだった事を忘れていた、、

とろろそば。
    上の魚の箸置きは持ち帰りOK

イオンのすぐ近くの『激安市場』で収録をするために
    挨拶に行く

ここは色々な野菜が凄く安い

紅葉台へ向かう山道。
    舗装されていないので昨日洗車したのに
    車はホコリだらけになる。

紅葉台 紅葉

紅葉台を登り、山頂からの富士山

紅葉台山頂の建物

山頂のレストラン
    お金を払うと屋上の景色が見える。
    僕らは行かず。

皆で記念撮影

建物裏。
    年季の入った看板がいい。

この道を下って行って風穴の方にも出れる。

キャンプ道具。
    ほとんどが自前の道具
    家族のキャンプでは持って行かない物も多数持って行く。

テントとタープを設置。
    この時点でまだスクリーンタープは張っていない。

ジャックダニエルを物撮りするCさん。
    Cさん用に買ったジャックダニエルだがいいちこの用に
    撮る、と本番より張り切っていた。

暗くなって来たのでBBQ開始

焚き火。
    この火の中にアルミにくるんだジャガイモを放り込んである。

肉はもちろん焼いたが、一番人気だったのが『あじの干物』
    炭火で焼くので本当に美味しい

間食用に買ってあったコンビニおにぎりを焼く。
    カメラマンCさんは誰にも触れさせずじっくり焼いていた

僕らが3日宿泊したコテージ

撮影用にセッティングした僕らのサイト

僕らのテントサイト
    西湖側から

園内の実景撮影

ゲストハウス下のバーベキューサイト
    こちらのキャンプ場は広々としていて気持ちがいい

キャンプ場に住み着いているネコちゃん。
    このネコちゃん、僕らが滞在中ずっと一緒にいた

すぐ裏の西湖へ
    ヒメマス釣りをしている人が多くいる

• 西湖

西湖

ランタン

根場に行き、オープニングトークを撮影

いやしの里・根場に行きそば打ちの撮影

ここで撮影

里山の美しい風景

富士山と茅葺き屋根の家々。
    素晴らしい風景

そば打ちの様子

打ったそば。
    とても上手にできた

軒下の干しとうもろこし

そば松扇(しょうせん)で昼食。
    ここのマスターにそば打ちを指導していただく。
    鴨そば。
    そばがきもいただく

キャンプ場に戻り、イオンに買い出しに行き皆で食事の用意。

栗原はるみさんにカレーを作ってもらう。
    後ろではしゃぐバカキング

野菜たっぷりのカレーにハーブチキンを入れて
    はるみ特製カレーので出来上がり。

20数名分の夕食を手早く調理
    キャンプ場で刺身を食べるのは始めて、、

技術車から灯りもあててもらって皆で食事

はるみ特製カレー
    大人気であっという間にほとんど無くなった

焚き火もする

皆、いい感じに酔っぱらう。
    ワイン12本、ビール2ケース、焼酎1本、ウィスキー1本が
    あっと言う間に無くなる
    初日から飲み過ぎると次の日の撮影に堪えるので11時頃に解散

次の日の朝食。Mさんの特製ポパイスープ。
    AD達は朝7時から仕込みをさせられていたが美味しかった。

ハンモックに揺られるはるみさん

キャンプでも簡単にすぐ出来る、簡単パンを作る

このスープに溶き卵をいれる

ロケ弁。

この頃はすでに大雨。
    薪シーンを屋根の下で撮る

そのまま、夕食のBBQ

どんどん焼く

すでに酔っぱらい
    この日も大量に飲む

BBQガーデン
    この日は、宿泊客は僕らスタッフだけだったので
    楽しく騒げた

キャンプ場で作るお好み焼き
    海外向けの放送なので、お好み焼きソースが無くても食べれる様に
    ソースとケチャップを混ぜてお好み焼きソースをかける

滞在中、ずっとまとわり付いていたネコちゃん。
    VEの徳ちゃんの膝にずっと座っていた。

大雨の中、BBQで撮影

トタンの屋根は雨漏りがして来たので
    タオルで応急処置をする

あまり分からないがどしゃ降りだった

5月半ばだというのに、気温は9度。
    焚き火をしていないと寒くて凍えそうだった

ずぶぬれになって撤収した後、PICAの風呂は定休日で既に入れなかったのでインター近くの『ふじやま温泉』に行く。
    (写真はHPより)

露天風呂(HPより)

日本一大きい純木造浴室