麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リロクラブ(福利厚生倶楽部)のクーポンを利用して、あのRits Carltonでブランチをしました。<br />4日ほど前に12:15からの予約を入れておきました。予約などしなくてもとは思っていましたが、行ってみると丁度予約なしで来られた方々がお断りされていました。<br />もし行こうと思われておられる方は、一応予約をされておいた方が良いかと思います。

Ritz タワーズグリル ブランチ

2011/07/03 - 2011/07/03

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

レストランの入り口。手前が「タワーズグリル」、その奥に「アジュールフォーティーファイブ」があります。

タワーズグリルはオープンキッチン。このカウンターに、前菜ビュッフェ。サラダ、スープ、パンが並びます。

サラダは、グリル野菜、ロメインレタス、チキン、トマトサラダなどなど。これだけでもいいかと思う。

隣の女子3人組は、サラダもおかわりして召し上がられていました。確かに、食べられそう。オレンジジュースは、まずまず。マンダリンオリエンタルのアフタヌーンティーで頂いたオレンジジュースが、私の中の1番絶品なオレンジジュース。
    ワイン!何て飲めたらオシャレなのに。

前菜に続いては卵料理の選択。3種類から選ぶ。
    サーモンのエッグベネディクト。

スクランブルエッグの何とか。カニが入っている。

メインはもっと数ある中から選べます。追加料金が必要なお料理もあり。
    メインの鮮魚の何とか。本日は鯛。下にはホウレンソウ。グリルしたレモンも添えられている。

天使の大エビ。バジル?ソースはパンにつけた方がおいしい。海老は、ライムが添えられているが、そのままシンプルな味で食べるのが一番おいしかった。ただ、冷めてくるとなのか殻から外して食べるのが…。

デザートもブッフェです。チョコレートムースとマンゴムース。

チョコレートタルト、クレームブリュレ、ショートケーキ、ティラミス。タルトは甘い。クレームブリュレが美味しい。バニラビーンズも見え隠れ。ショートケーキはふつう。ティラミスは、お酒が強い?アルコールが苦手なので大人の味なのかも。

フルーツ何とか。メロンは大味な感じ。他のフルーツはまずまず。マンゴタルトは、カットされたマンゴがいっぱい乗っている。周囲にはピスタチオを砕いた感じのものでデコレーション。

チーズケーキとチョコ4種。緑抹茶は想像するに難くないと思う。黄色いのは、何だろう?と勇気を出して口に入れるとレモン。少なくとも私にはレモン味だった。さすがに、ここまでくるとデザートも食べ過ぎ。苦しい。
    紅茶をお願いすると、ティーポットに入れて出された。ミルクは冷たいまま。ティーバッグのお茶。

窓からは東京タワー、東京スカイツリー、ベィブリッジなど見えます。もう少し天気が良ければ、更に景色が楽しめると思う。夜も素敵だろうな。

右手突き当りがレセプション、左はロビーラウンジ。