仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の夕方、箱根仙石原へ。<br />今回のお宿も東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠。<br /><br />喫煙のビューバス付デラックスルームで寛ぎました。<br />チェックアウト後、お天気も悪かったので、そのまま大浴場を利用させていただきました。<br /><br />サッパリとした後は、仙石原の星の王子さまミュージアム近くの花菜さんへ。<br />ちょっと訳があって、この時期はランチのみの営業。<br /><br />美味しいお食事で、やっぱり満足のランチとなりました。<br />

東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠と花菜さんでの美味しいランチ 2011年6月

2011/06/17 - 2011/06/18

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

金曜日の夕方、箱根仙石原へ。
今回のお宿も東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠。

喫煙のビューバス付デラックスルームで寛ぎました。

ちょっと訳があって、この時期はランチのみの営業。

美味しいお食事で、やっぱり満足のランチとなりました。

東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠エントランス

明るいロビーです。

夏至近くですので、陽が長〜い。

今回のお部屋も3104号室にしていただきました m(_ _)m

喫煙のビューバス付デラックスルームです。

大きなシモンズ製のベッド。

リビングと寝心地の良いディベッド。

ここのお部屋が使いやすいのは、中庭に対して横長のため、リビングスペースが車椅子で通りやすいのです。

しっかりとした洗い場のある専用のビューバス。

お風呂の扉の幅も、禁煙デラックスルームの露天風呂の扉より広いですね。

バルコニーから見た中庭の夜景

• 翌朝<br /><br /><br />

翌朝

お天気は、残念ながら雨。

息子は、そんなことは気にせず、朝風呂〜♪

チェックアウト後、大浴場へ。

ほんとに、久しぶり。

いつ利用したか、思い出せないくらいです ^^;)

ほぼ貸切の大浴場を満喫後、湯上り処で休憩。

早く上がった妻は、無料のマッサージ機でリラックスしていました。

翡翠の美味しいお水をいただいて、水分補給。

翡翠の地下から汲み上げた箱根のお水です。

さて、ようやく出発。

もう駐車場には、わが家の他に車はありません。

やって来たのは、いつもの花菜さん。

お昼に訪れるのは、久しぶりです。

花菜ランチメニュー

妻は、サラダ感覚の薬膳そば。

たっぷりのお野菜に、松の実やクコの実など。

息子は、稲庭風ざるうどん。

私は、しらすとろろ丼。

いずれも小鉢が付きます。

生姜の煮物

夏には、ぴったり。

大根と昆布の酢の物。

特別に、お母さまが煮た大根を出していただきました m(_ _)m

お味が大根によく浸みこんでいるのですが、薄味で美味しい。

上に乗っているのは、お麩。

これも、よく旨みが浸みこんでいます。

とろろ。

たっぷりの釜揚げシラスに、錦糸卵、大葉、茗荷、小葱、とびっこ。

美味しい〜!

ワカメと三つ葉のお味噌汁♪

サクランボまでいただいてしまいました!

ご馳走さまでした〜。

次の旅行記に続きます。