表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の友人3人でイルミネーション&忘年会。今回は一人都合で欠席^_^;<br />2人で表参道のヒルズに行って来ました。

クリスマスイルミネーション

2010/12/14 - 2010/12/14

めぐみ☆

めぐみ☆さん

2人で表参道のヒルズに行って来ました。

JRローカル 私鉄

街はクリスマス一色です♪

流れ星みたいな光もあったのですが、写真だと1本の筋に見えてしまう…残念。。。

とあるビルの側面なんですが…。
    特に意味はなく何となく面白いと思って撮ってみました(苦笑)

TV番組の高速道特集の時、浜名湖SA(下り)で紹介していたお店「アイスコルネット」
    路地裏にヒッソリとありました。

温かいコルネの中にソフトクリームという取り合わせ。。
    意外に美味しかったです。

浜名湖SAまで中々行けないから、ここで食べられて良かった♪

大きなリスモ♪

GODIVA。自分達用にチョコレートを買いました(笑)

こちらの広場では、イベントをしてました。

くり抜いた小さい穴から光が漏れて綺麗です。
    調節する機械があり、触っても良いみたいでした。

キャンドルの展示会?です。
    写真を撮っても良いですか?と訊ねたら「どうぞ♪」と。
    有難うございます。では…(^_^)v

どれも素敵な作品でした。どこかで教室を開いているのかな?!

叔母さま方が、順番で中に入って写真を撮ってました(^_^)
    私たち?? 遠慮しときましょう(苦笑)

館内で展示されたいた、スワロフスキーダイヤ。。大きなものでした。

時間で照明の色が変わるようになってます

階段横にはパテシェのケーキが展示されてます。
    「心温まるプレゼント」がコンセプトのようです

「本当に大切な物」朝田晋平氏(浦和ロイヤルパインズホテル)

「Heal the world」
    和泉光一氏(アステリスク)

「サッカー日本代表の皆さんへ」
    土屋公二氏(テオプロマ)

「Tokyo←→Paris」矢印の表記が違うのですが、これしか無くて…

出口博啓氏(モンサンクレール)

「Simple」

鎧塚俊彦氏(Toshi Yoroizuka)

「SURPRISES」

白鳥裕一氏(キャトーズ・ジュイエTokyo)

「Everlasting・・・・・。」

神田広達氏(ロートンヌ)

「Everlasting Love」

川村英樹氏(アテスウェイ)

「秘密のプレゼント」

大橋 圭氏(ププリエ)

階段の先にはスケート場もありました。
    皆さん、上手!!

靴下のツリー。。
    プレゼントがたくさん入りそう(苦笑)

「新潟館ネスパス」
    ソフト麺付きの食材を買いました。
    店員が、次回は何時入るか分からないからお奨めですよと言うので…(^_^)v
    後日食べましたが、美味しかったです。
    商品名?? すっかり記憶の彼方に…(^_^;)

表参道といえば、、これでしょう。。
    青山通りを渋谷までテクテク歩いて帰路へ。

アイスコルネとコーヒーで満腹だったので、夕食は地元に戻ってからにしました(苦笑)

次回は1年後…

表参道の人気ホテルランキング