その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「一匹も会えなかったらどうしよう・・・」<br />なんて、全然心配する事もなく。<br />だんだん「もう、猫はいい。お腹いっぱい」ってぐらいの<br />数がいる猫村。<br /><br />そんな猫と、台湾旅行で出会った犬や猫の旅行記です。<br /><br />※猫に対しての、いろいろな注意が書かれた看板も面白い。

【12th】 台湾旅行 侯トン 猫村 他 台湾の犬猫 番外編

2011/05/18 - 2011/05/21

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

「一匹も会えなかったらどうしよう・・・」
なんて、全然心配する事もなく。
だんだん「もう、猫はいい。お腹いっぱい」ってぐらいの
数がいる猫村。

そんな猫と、台湾旅行で出会った犬や猫の旅行記です。

※猫に対しての、いろいろな注意が書かれた看板も面白い。

晴光市場で。
    一番最初に出会った犬。

「侯[石同]  猫村」

何度みても、この白と黒の猫はずっと一緒。
    場所を移動してても、一緒の場所でお昼寝してたり。
    とっても仲良し。

犬も居るには居るけれど、明らかに肩身は狭そう。

「一百階」の途中にいた、ビーグル犬。
    毛並がとてもキレイ。

すごい場所で寝てる。
    きっと涼しい場所なんだろうな。

涼しい守衛室で寛ぐ猫。

癒される・・・。

木の上に逃げ、下にいた犬を威嚇していた猫。

台湾の毛の長い犬猫は、大抵このライオンカットを
    している。
    涼しそうだけど、見た目はちょっと滑稽。

観光客が、猫缶やドライフード持参で来るから、
    エサは食べ放題。

しかも、結構高そうな高級猫缶を持っている人も。

煮干しを食べる猫。
    猫缶よりも煮干しの方が、持って来やすそう。

野良犬なのか、猫の餌を狙っている犬も。
    エサには絶対困りそうもない・・・。

このゴールデン・・・。

刈りたてっぽいライオンカット。
    キレイに靴下を履いているような足元。

ちょっと太りすぎ・・・。

口にマスクをしていた犬。
    何かの病気持ちのようで、目が真っ赤だった。

ある一点に目が釘付け・・・。

仲良くライオンカット。

金剛宮にいたハスキー。
    近寄ったら「ウーッ・・・」と、唸られた連れ。

淡水にいた柴犬。

淡水で、リード無し・飼い主どこ?って感じで、
    散歩をしていたハスキー。

あの涼しげなライオンカットを、一番必要と
    しているのは、ハスキーかと。
    でも、出会うハスキー達は毛がフサフサな仔ばかり。

民権西路駅付近にあるカフェにて。
    まるで白いオブジェが飼い主みたい。

フフン♪と、一匹で散歩中に・・・。

出会ってしまい、お互い固まった犬二匹。

猫村にあった顔ハメ看板。

今回は、猫村以外でも結構な犬猫に出会えて
    楽しかった。
    ・・・食事よりも観光よりも犬猫画像がダントツ。
    次回は何匹出会えるか・・・楽しみ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る