乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の最中、1週間の休暇で久々の一人旅に行って来ました。予想通り、天気には恵まれませんでしたが、雨には降られず堪能できた旅でした。旅程は、上田からレンタカーを借り、美ヶ原から乗鞍、白骨温泉、奥飛騨を中心に3泊4日旅行です。さすがに、平日のせいか人は少なく、のんびりと温泉と景色を楽しめ良い骨休めになりました。今度は、是非、家族で行ければと思っております。

長野4日間の旅

2011/06/15 - 2011/06/18

asoboy

asoboyさん

レンタカー JALグループ 新幹線 徒歩

乗鞍高原より白骨温泉へ。狭いトンネルを抜け、下り道の続く途中で車を降り撮影。

乗鞍高原の駐車場の片隅。

乗鞍エコーライン。まだ、畳平まで開通しておらず、途中の雪の壁(5?)。

乗鞍エコーライン。肩の小屋近辺の夏スキー場。

畳平。標高2,700?乗鞍バスターミナル。

乗鞍スカイライン。天気が悪く霧の合間。

新穂高ロープウエイ。日本初の2階建てゴンドラ、標高差1,039?日本一。

北アルプス。山頂から噴煙を上げてるような雲形。

新穂高の深山荘の川沿いの露天風呂。

新穂高の湯。残念ながら入浴出来ず。

水明館佳留萱山草の槍ヶ岳を望む「望槍釜の湯」。

大王わさび農場の山葵達。

東京駅近くのはとバス乗り場で見つけたキティーちゃんバス。キティーちゃんが助手席にのっとるぞ〜