ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10回目のハワイ旅行。<br />誕生日を挟んで、6泊8日の旅。<br /><br />直前割引を使ってホテルを予約、移動はJCBカードを使って殆ど無料。<br />コンドミニアムなので、食事も節約。<br />節約旅でも、全然しんどいものではなくて 使いたい所には目いっぱい使いました☆<br /><br />目的のマッサージもして、友達にも会って 楽しい日々でした。<br /><br />

2011 バースデー ハワイ一人旅

2011/06/20 - 2011/06/27

junjun

junjunさん

10回目のハワイ旅行。
誕生日を挟んで、6泊8日の旅。

コンドミニアムなので、食事も節約。

目的のマッサージもして、友達にも会って 楽しい日々でした。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

今回は、特典航空券を使っての旅行。
    ホノルルまでの、飛行時間は約7時間15分。
    映画を1つ見れただけで、あとはずっと寝てしまいました。
    なので、成田〜ホノルル間の体感時間は 2時間…

まずは空港を出てすぐ右にある、無料のクーポン本をすべてGETして、ワイキキまではエアポートシャトル。

片道9ドル、往復15ドルです。もちろんround-trip往復で。

移動の間、クーポンをチェックします。

コンドミニアムにチェックインをしたら、まずは買い出しへ。

ピンクラインという、「JCBカードを見せるだけで無料」というなんとも便利なトロリーを使って、アラモアナショッピングセンターへ。
    バス停からお店と駐車場を通り抜けて、ウォルマートへ。

ここでハプニング?
    ワインを買おうと思って、ID代わりにパスポートのコピーを出したけど
    「コピーはダメ!」と…
    店員のおばさんも まじめに仕事をしているわけで
    『じゃ、キャンセルでいいです』と諦めかけたら…

なんと、後ろに並んでいたおじさんが 買ってくれました!
    お金まで出してくれて。MAHALO!
    ショッピングカートがあって、ハグはできなかったけど 握手してお礼を言って帰りました。

初日から、ハッピーだぁ!

3日目に、ハワイの実家に帰ってきている友達に6年ぶりに会いました!

ランチはカカアコキッチンでTake out。ネイティブがいるって楽チン♪
    ランチを持って、海沿いへ。

この日は、オアフ島南側にしては珍しく高い波だそうで、沢山のサーファー、TVカメラも来てました。
    ショート、ロングボード、パドルサーフィン、道具を何も使わず体だけで波に乗る ボディーサーフィン!凄すぎ!

海とダイヤモンドヘッドを見ながら、いただきます!

雑誌に乗っていた、ミックスプレート。

友達が昨日食べて美味しかったよ!って言っていたのでチョイス。
    後で気づいたんだけどね。

本物は、これ。(やっぱり雑誌はキレイに撮りますなぁ)
    持ち歩いてる間に、傾いちゃった(笑)

友達が食べてた、シュリンプの方が美味しかったなぁ〜。
    これも、美味しかったけどね!

波のしぶきで、ダイヤモンドヘッドもかすんでしまうほどの高波。
    6〜8フィートだそう。
    でも、これはハワイ感覚で、低く見積もられてる。
    日本人感覚だともっと高いんだって!

ちなみに、これは次の日の新聞。
    サウスショアで高波!(でライフガード大忙し)みたいな記事が載っていました。

階段を下りると海に入れるので、この写真の後 友達の5歳の子供とはしゃいでいたら、高波が来て ビチョビチョに…

いやぁ、楽しい♪

濡れても、歩いていれば自然と乾く。

ランチを食べて、一遊びをしたら 焼き物に絵を描くお店へ。
    友達の娘が、昨日途中までになってた 続きをやりに。

私もついでに、小さなものを選んで お絵かきしました。

焼けたら、友達が日本に帰ってくるときに 持って来てくれるって!どんな風になるのかなぁ?

ローカルな友達遊ぶのは、普段やらないことをやって楽しい!

別れるときに、娘さんが大泣きして、寂しかったけど 泣いてくれるなんて キュン ってしちゃう。
    ハグしてバイバイしました。

毎日が、特に何をするって決まっていないので、気ままにプラプラ。

無料のピンクバスに乗ってDFSまで。
    とりあえずジャックポットして、1階でコーヒーを試飲して、クッキーを試食(笑)
    ワイキキビーチ方面に向かって、プラプラ お散歩。

気になるお店に、ちらっと入って。たまに店員さんとおしゃべり。
    ハワイは、毎日毎日雨が降っていて、現地の人は 異常気象 って言ってた。
    前来た時も、あまりに冬が寒過ぎて 異常気象 って言ってなかったっけ?

ワイキキビーチの横の、クヒオビーチパークに到着。
    歩いてたら、お腹がすいたので アメリカンドッグを食べながら。

お腹が空いたときに、適当な食事で済ませるのって 一人旅の楽なところ。

有名なデューク像。

この像の目の前には…

ライブカメラがあります。

PCでライブ映像が見れるので、日本にいる友達にメールなどで連絡したりすると カメラ映像が見れて盛り上がっちゃいます。

旅行は節約のため、直前割引を利用。
    連泊を取ることができなかったので、2つ目のホテルGate wayへ。

シングルなので、部屋はせまいですが 値段の割には意外と○
    夕方にはここのホテルにある、マッサージへ。

岩盤浴&マッサージなのですが、暑さに強い私はあまり汗をかかずに、店員さんをあせらせてしまいました。

マッサージの後は、今までで一番細い太ももになっていました!
    ただ放置が多いのと、足浴とか、服を脱いだりなんだり準備を含んだ施術時間なので、実際の施術は短い。
    やっぱりチップを上乗せさせられると 高い感じがしてしまいます…。

今夜の夕飯は、楽しみにしていた ガーリックシュリンプ!
    インターナショナルマーケットプレイスにも、お店が拡大!

そして、以前食べたより値段が上がっている…
    2ドル引きクーポンを利用して、以前の値段になります。

街中のクーポンは要チェックです☆

Take outして、温かいうちにhotelに帰ります。

雑誌には、こんなに素敵に写真が撮ってあるけど…(笑)

実際は、こんな感じ。
    私は、マイルドのガーリックシュリンプをチョイス。

美味し〜〜〜〜!!!
    量も、ちょうどいい感じ。
    やっぱり、大好き!

テーブルが無いので、実は金庫の上で食べてます。

ラナイの扉を開けていたら、鳥が沢山やってきました。

ここは1泊だけ。
    夜景がキレイ。昼間は海が見れて、夜は夜景。

早めにcheck-outをして、今回の旅行3つ目のホテルへ。

早いのでまだcheck-inはできませんが、今日はワイケレアウトレットのバスを10時に予約しているので、ベルデスクに荷物を預けバス停へ。

トロリーだと往復26ドルかかってしまう。

アウトレットまで往復10ドルで、ホテルの送迎してくれるツアーを発見したのでそっちを利用。(前日までに、予約の電話が必要)

お昼はマクドナルドで ナゲット食べようと思ったら、10個入りか20個入りしかなくて ビックリ!多いよ!

私にしては、結構な買い物をして 14時ピックアップでワイキキに戻ります。

15じ頃に戻ったけど、まだcheck-inはできないので ホテルをウロウロ。

ペンギンと錦鯉とカメが共存しているプールを発見。
    平和だなぁ・・・

今日は、金曜日&私の誕生日。初めて花火を見ました。
    買い物に行って、帰ってきたら1発目が上がった所でした。

…ってか。。。レインボータワーが邪魔だよ(笑)

私の誕生日を祝ってくれてありがとう!なんちゃって。

花火終わった後の、歓声が一番感動しました〜

花火見終わって、ラナイでディナー。

Take outで買ってきたpizza。
    アメリカって特別な日は、pizzaってイメージだったから。
    お店で見たときは、1ピースじゃ足りないかなぁ…なんて思ったけど、部屋に持ってきたら意外に大きかったし、分厚かった。

お腹いっぱい。

最終日は、KCCファーマーズマーケットへ!

The BUSを利用して、$2.50で。
    FREE wi-fi を利用して、スマホのMAP機能を使うと便利です!
    バス停や何番バスに乗るなど、教えてくれます。
    The BUSは複雑だから、お勧め!

2時間以内だと、「トランスファーチケット」が使えるのでもらっておくとお得。

バス停の名前が無いので、乗るときに
    「KCC行く?」とか行きたい所を乗るときに運転手に聞いておくと、バス停でアナウンスしてくれたりします。(絶対じゃないけど)

9時ちょっと前に到着。
    すでに、すごい人!!!!

とりあえず、ぐるっと回ってみよう!

と目に着いたのは、

「青汁」

ハワイ産だろうが、青汁は青汁でしょ…

並んでいたので、ついつい並んでしまいました。
    ソーセージ屋さん。

ノーマルなものをチョイス。

ジューシーで、すっごい美味かった!!
    他にも、キムチとかパイナップルとかあって、試食もできます。

おすすめ!!

先日あった友達が、今日KCCに9時に来るというので 入口で待つことに…。

すっごい大きなワンちゃん発見!!

めちゃくちゃ、おとなしいの。
    絶対にほえないし、じっと待ってる。

まるで自分の犬のように、ずっとこの犬と戯れていました。
    かわいい〜〜〜!!
    通る人皆見てました。

結構待っても、来ないのでメールして再びマーケットへ

どこのが一番おいしいのかわからないけど、有名なジンジャージュースをGET。

ただ、店員が全員日本人で ちょっとがっかり…
    雰囲気を味わいたかったのにな。

すごい並んでいたけど…

いつから、アワビが特産になったんだろうか・・・?

そんなに広くないので、そろそろ帰ろうかな?
    友達に会えなくて残念だけど。

2時間以内なので、行きにもらったトランスファーチケットを使って帰ります。
    本当は3番バスに乗って、レナードに行こうと思ったんだけど目の前で行ってしまったので 諦めてワイキキへ帰ります。

頼まれモノのお土産やら、何やらを買いにアラモアナへ。
    土曜日なので、色んな催しものをやっていました。

今日で最後か〜。もっといたいよ〜。

バス停から、最後のサンセット。

南国のサンセットって、なんでこんなにキレイなんだろう…

帰国日の朝。

ラナイで朝食を食べていると、レインボータワーとワイキキアンの間にレインボー!(ちょっと見にくいけど…)

そういえば、今回の旅で初めてのレインボー☆
    最後にいいモノを見たなぁ。

次は、いつ来れるかなぁ。

早くハワイに帰りたい。

楽しい旅でした。
    幸せな、バースデーでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る