クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に遊びに来る旅行者と出会い、ホームステイや、観光付き添いなどで仲良くなったみんなのところに定期的に訪ね、友情関係を紡いでいます。<br /><br />2010年の夏に訪ねたのは、ポーランドのクラコウに住んでいるアナ。<br /><br />彼女のアパートに泊めてもらいながら、クラコウ観光を楽しみました。<br /><br />また滞在中には、日本に旅行予定していたシルビアとケイティとも一緒にお茶をして、その後日本でも一緒に観光を楽しみました。<br /><br />地元の飲み物、食べ物を一緒に楽しみ、とても素敵な思い出深い滞在になりました。<br /><br />

☆ウルルン再会の旅 (ポーランド編)☆

2010/06/15 - 2010/06/18

mochan

mochanさん

1万円未満
鉄道 高速・路線バス

アナのアパートの前にて。
    デザイン関係の仕事をしているだけに、とてもおしゃれなおうちでした☆

彼氏のスティーブと一緒に朝食。
    笑顔の食卓は、最高の味を演出してくれます。

市街観光に連れて行ってもらいました。
    歴史を感じる素敵な街並みです。

日本旅行を予定していたシルビアとケイティが連絡をくれて、急遽お茶をしました。
    日本のドラマやジャニーズ好きで、一度行ってみたいと日本旅行を計画していたそうです。

このあと、彼女たちとも日本で会い、さらに仲良くなれた近所のりえちゃんが、また彼女達に会いにポーランドに旅行に行きました。
    友達の輪の広がり。。。素敵ですね☆

4人でポーランドの伝統料理ピロギを食べに行きました。

今度は誰かのおうちを訪ねて、手作りピロギの夕食会とか出来たら素敵です。

アナにお願いしてみよっと☆

滞在最後の夜、地元料理のレストランに行きました。

温かくて、おいしい料理です。

地元の人だからこそ知る人気レストラン。

ありがとうございました☆

どこへ行っても、まずビール!

さすがヨーロッパ☆

街歩きした日は暑くて、ちょこちょこカフェに入って冷たい飲み物を飲みました。

そんな街歩きも素敵です☆

アナのボーイフレンドも仕事上がりで駆けつけて、一緒に観光付き添いしてくれました。

ランチで食べたポーランド風サンドイッチ。

アナのお勧めだけあって、とってもおいしかったです。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る