グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかに続いた夜発グアムの旅行記の続きです・・・<br />日程で言うところの25日の朝〜ですが、実質この夜を過ぎたらフライト、って感じです。<br /><br />初めてのときはJAL。今回はコンチネンタル航空を利用したのですが、コンチネンタル航空の方が帰国便が2時間ほど遅いせいなのか、はたまた要領が分かっていたからなのかは不明なのですが、覚悟していた割に楽な気がしました。<br />

懲りずにまたやっちゃった・・・夜着朝着(その2)

2009/04/23 - 2009/04/26

アキーラ

アキーラさん

まさかに続いた夜発グアムの旅行記の続きです・・・

2.5
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

すばらしい南国の朝だ〜。ヒルトンバルコニーからの眺めです。

今日もばっちり晴れてくれますように。
    そしてK人がプールを占領しませんように!

言うまでもありませんが、南国は晴れと雨では楽しさが90点くらい違うのです。

おはようロボー。きょうもさわやかな朝なのだ。
    そして、今日を1日遊び倒さないと超もったいないロボー。

ロボは泳ぎもできる超高性能ロボなのだ!

そして恒例のホテル散策から。日本か、ここは!ってくらいコイ飼ってました

そして、オウムのFUJIはなついてくれませんでした。日本か、ここは!
    ってくらいの名前でした

どうでもいいかもしれませんが、ヒルトンホテル内のフードショップのショーケースにて。
    日本かここは!ってくらいの品物を売ってました。

いくら日本人商売にしてるとはいえ、これはちょっとやりすぎなような気がして面白かったです。
    あえて食べる人になりたかったのですが、どうにもこうにもこの価格もやりすぎなような気がして断念

晴れているうちにスノーケルをするのだ!
    どうでもいいのですが、ビーチチェアにユニクロのパーカーを置いていたら、隣のビーチチェアにも同じものが置いてありました。目をつけるところはみなさん同じなんですね。

午前中はかなり浅いですね。
    お魚さんのお食事タイムを見られました。
    サンゴをパクパク。

およげ、およげ

およぐぞ、およぐぞ

ニモの仲間がイソギンチャクから出てきましたよ

いつまでも泳ぎたいのですが、そうもいかないのでスノーケルをそこそこに、部屋に戻ってお出かけじたく〜

今回の旅の緊急クエストでもあったHOOTERSに到着!
    今はもうなじんでしまったかもしれませんが、この写真を撮った当時は出来て間もなく、まだガイドブックにすら載ってないマイナースポットだったのですよ。
    ちなみにアカンタモール内はほんとさびれてますね・・・

HOOTERSがどういうところかピンとこない人のために補足しますと、こんな感じでホットパンツをはいた巨乳のお姉ちゃんがうろうろしているというすんばらしいお店なのです。
    昨年だかに日本でも赤坂にできましたよね。

食事は主にカキやチキンウイングがメインですが、ここはひかえめにサンドイッチなぞを

でも、やっぱりメインのチキンウイング。味付けは全体的にこいめ。

どこへ行っても日本人と日本語がついてまわり、あんまり海外へ来た気がしなくなるグアムの中でここは唯一日本人に遭遇せず、日本語も飛び交わなかった。やっぱり巨乳だけじゃなくってそういうあたりもすんばらしいお店です。

うわー。エロっ!
    うわさによるとHOOTERSガールになるには厳しい審査があるとか。

HOOTERSを出た後は定番の観光コースをぶらぶらしちゃうみたいです(CV:ショウ君)

あー。
    もう言わずもがなの風景です

アイルーのあしあとをわざわざつけにきましたニャー

一度はアウトリガーに泊まってみたいもんです。

THE PLAZA内のハーゲンダッツでビッグパフェを。どうやらドコモのクーポン限定のメニュー&価格です。
    しかも、ドコモIDで支払いができるというオチつき。
    どこまで日本人歓迎してるんだ。

毎回目にするんだけれど、やっぱり勇気がなくて入れない店(笑)

それにしてもいい加減「バカ田大学」の追加はないのだろうか。

グアムでめっけたなんちゃってアニメイト。日本のグッツをまんま輸入したものから、英語版のコミックまでと案外幅広い品揃えでした。

気がつくと夕飯を食べ逃していたので、thaPlazaの1Fに出来た新しいホットドックの店。

メニューが犬の名前になってるんですよ。
    「プードル」だの「AKITA」だの。

ホテルに到着してすぐさま帰り支度です。
    コンビニであまったるいスタバのコーヒーを調達。
    こいつはなかなか日本で手に入らないので、押さえておかないと。

いきなりのワープで申し訳ないのですが、空港内のフードコートのテーブルがチャモロな雰囲気でした

日が昇った〜。
    あーあ。日本に着いたらダルいんだろーなー

さよーならー。
    それにしても朝日がきれい

うーん。正直美味しくはなかった機内の朝食

いきなりですが、成田についたら私のスーツケースが壊れておりました。
    もともとドンキ○ーテで5000円で購入したもので、2回使えたら良いか〜と思っていたものですが、結果軽く5回以上は使用するはめに・・・。

カギのたてつけは以前から悪かったので、いつ寿命が来るか・・・とは思っていたのですけどね。
    行きじゃなくて助かったわ。

これを機にスーツケースを新調しました。

今までありがとう。

その1の冒頭で紹介しました、Lesportsac。
    今回の目的でもあったHafa adai!
    お魚やイルカさんがぴょんぴょんしててすんごくかわいいんです。

しかし、あわてて購入しに行った割には1年後も普通に売っていたという悲劇・・・

これは「POETIC GARDEN」という柄です。
    見たこと無かったので即買いしました。

帰国後、PLAZA限定柄として日本でも販売しておりましたが、運良くこの形はみかけませんでした。

確か$66!安い!

「ル・クール」の「モリー」。
    これも$66だったような?記憶が混在しているかも。

ちなみにこれはハワイ限定柄です

まったく予期しなかった新柄に出会ってしまったので衝動買い〜。

ハワイ限定柄「オノリシャス」です。
    ちなみに形もハワイ限定です。「エドナ」というものですが、使ってみると案外使いにくかったりして(笑)

Kマートで日本で手に入らないお菓子を買いだめ〜。

と思ったら後日日本の某所で見かけてショックを受けるの巻。

おなじくおみやげに〜。と思い、購入しましたが、後日日本のPLAZAで見かけることに。
    でも、日本で買うと高いからいいや(負け惜しみ)

話はレスポに戻り、これは友人へ購入したDFS限定柄+DFS限定型のポーチ。この形はすんごく好評だったので、女性のお土産にいかがでしょうか?

今回のシメはタコベルのタコス。
    さすがにこれは日本で見かけませんでした。

いやー、今回3度目となりますが、グアムも晴れれば良いところですね。
    あと、期待しすぎないことも重要かも。

国内の延長で行くくらいがとても楽しめるかもしれません。
    ちょっとした休みが取れたら行けるのも魅力的ですよね。

しかしながら、金曜夜発〜月曜朝着→そのまま会社というのだけは自信がありませぬ・・・やってる人、いるんだろうか?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る