ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから車で1時間弱、ウィンザー城に行ってきました。<br /><br />映画『Queen』を観てから、英国王室をもっと知りたいなぁと思っていたところ。<br /><br />王室の香りに浸りながら、お城周辺を散策しました。<br /><br /><br />

ウィンザー城でクイーンに大接近! ◆イギリス◆

2011/06/19 - 2011/06/19

旅するきのこちゃん

旅するきのこちゃんさん

ロンドンから車で1時間弱、ウィンザー城に行ってきました。

王室の香りに浸りながら、お城周辺を散策しました。

ウィンザーにやってきましたー。

お城の周りも、広々としてなんだかいい雰囲気。

馬車がよくお似合いだこと。

さぁ、いよいよお城に潜入っ!!

オーディオガイドは無料なので、借りたほうがよいです。

入口付近のガーデンで、ミニコンサートの催しがありました。

日曜だから衛兵交代は見られなかったけど、これで大満足。

おっこれは女王旗。

今日はクイーンがいらっしゃるーーー!!!

セント・ジョージ礼拝堂。

衛兵さん。

帽子のフサフサが鼻に引っついて、少しかゆそうにしてた。

このあと城内のドールズハウス、ステートアパートメンツを見学。

城内の絵画や装飾品はすばらしかったー。

時間をかけてじーーっくり眺めたいものばかりでした。

こちらの立入禁止の広ーい敷地にクイーンがいらっしゃるとのこと!

衛兵さんがしっかり警備しています。

見学後は、こちらのカフェでティータイム。

このカフェ、秘密があります。

その名も『The Crooked House』。

『傾いた家』です。

ごらんの通り、傾いてます。

家を建てる時に生乾きの木材を使ったから、という理由らしい。。

ウィンザー城の1年間フリーパスをゲットしたし(入場券の裏に名前を書いてスタンプをもらうだけ)、

またじっくり、のんびり行きたいなぁ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る