常陸太田・東海村旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年6月26日〜28日 2泊3日のゴルフ旅行。<br />日曜の夕方、都内を出発。<br />6/26(日)新・西山荘カントリー倶楽部 に宿泊。<br />6/27(月)新・西山荘カントリー倶楽部 でラウンド。<br />     清里の 八ヶ岳いずみ荘 に宿泊。<br />6/28(火)清里ゴルフコース でラウンド。<br />

2011 梅雨の晴れ間のゴルフ旅行 その1

2011/06/26 - 2011/06/28

芝山緑

芝山緑さん

2011年6月26日〜28日 2泊3日のゴルフ旅行。
日曜の夕方、都内を出発。
6/26(日)新・西山荘カントリー倶楽部 に宿泊。
6/27(月)新・西山荘カントリー倶楽部 でラウンド。
     清里の 八ヶ岳いずみ荘 に宿泊。
6/28(火)清里ゴルフコース でラウンド。

17時ごろO川さんに迎えに来てもらう。
    常磐道は、高速料金上限¥1,000制度廃止のせいか、
    18時を回った頃の水戸IC・那珂IC とも出口が大渋滞。
    時間割引狙いなのでしょう。
    我々は予定の那珂ICを通過して東海パーキングで降りたよ。
    新・西山荘カントリー倶楽部のロッジにチェックイン後、即夕食。

新・西山荘カントリー倶楽部
    居酒屋夢球 での夕食。

コースを予約していた。
    鰹の刺身、すき焼き、揚げ物など。
    カメラマンのY田さん。
    すき焼きを任せたら・・・豆腐を真っ先に入れたからね。
    食後、2Fの談話室みたいなところで持込のワインを飲んで解散。

部屋の入口

クローゼット

キッチンとユニットバス

新・西山荘カントリー倶楽部 ロッジ

部屋はシングルベッドが5台は並べられそ。だが
    離れて2台。

新・西山荘カントリー倶楽部 ロッジ

この広さ 独り占め。
    パター・アプローチの練習ができそ。

起床。
    7時にロッジ玄関前集合でクラブハウスへ移動。
    クラブハウスは巨大。
    このドーム型が2つ並んでいて、
    フロントとレストランは別棟になっている。

新・西山荘カントリー倶楽部

ロッカールーム。

新・西山荘カントリー倶楽部

ローカーとトイレは人が数人入れるくらい広い。

新・西山荘カントリー倶楽部

クラブハウスのレストラン。
    ドームの骨組みの木、美しい。

洋定食の朝食。

新・西山荘カントリー倶楽部

過去に5〜6ラウンドしているが
    当時は 西山荘CC だったので随分久しぶりのラウンド。
    フロントでは Shot Navi貸出中。

名物ホール 浮島の 17番PAR3
    O川さん と 緑さんは 1on.

名物ホール 浮島の 17番PAR3
    Y田さん 池に入るも特設から第3打目が入りそ。だった。

新・西山荘カントリー倶楽部

INスタートだったので最終の 9番。
    緑さん まんまと池に入った。
    平日で空いてるからスルーラウンド。
    曇天だがちょうど好い天気だった。

新・西山荘カントリー倶楽部

昼食は3人ともカレーを。
    1泊3食+1R付で マ○マンプライスでプレーさせていただき感謝!!