2011/06/26 - 2011/06/26
taka_0929さん
- taka_0929さんTOP
ライヴ・ユニット「KAM」のライヴが大阪で行なわれるとの事で、取る物も取り敢えず彼らのライヴに駆けつける事に。
今回の大阪巡りは、あくまでもライヴの“前座”です。笑
羽田から全日空の飛行機で大阪まで飛びます。
1時間強のフライト中にKAMのアルバムを聴いてテンションを高めつつ、ガイド本を見てライヴまでの時間の過ごし方をチェックしようと思ってましたが、みごとに寝ちゃいました。
伊丹空港到着後、モノレールと阪急電車・地下鉄を乗り継ぎ、まずは中之島へ。
日本銀行大阪支店です。日本銀行大阪支店 名所・史跡
こちらは中央公会堂。
重厚な赤レンガ造りの洋館。現役で使われているようです。 -
それにしても暑いなぁ・・・街なかの電光掲示板を見ると、35℃だって?!汗を拭き拭きそれでも歩く。
あっ、向こうに見えるのは・・・ -
大阪城大手門前です。
いざ入城せん・・・! -
タイからのツアー客の人が多かったです。
こんな気温、彼らにとってはへっちゃら? -
本丸に到着です。
城は目前! -
今朝もやったのかな?
改めて間近でまじまじと見ると、その大きさに感動します。
天守閣に登り、城下の眺望を楽しむ。
通天閣も見える。
(デジカメのデジタルズームで撮ったので、肉眼ではこんなに大きく見えません)通天閣 名所・史跡
後ろ髪惹かれつつ城をあとにします。
大道芸人のおっちゃん。
未練がましく極楽橋のたもとからもう一枚。
続いて聖徳太子が創建した、日本最古の寺院の一つ、四天王寺へ。
、、と思ったら、本日終了につき伽藍内には入れず。
外からお参りです。四天王寺 寺・神社・教会
四天王寺から通天閣に行く途中、大坂夏の陣で活躍した真田幸村が討死した場所を見つけましたが、、ここも本日終了につき入れず。
石碑の脇の、この参道の向こうに神社があるのですが、鍵がかかってて入れませんでした。
新世界に到着。
村上ショージの店か?新世界 名所・史跡
通天閣の真下に来ました。
さ〜て、ここも入るか・・・通天閣 名所・史跡
展望階行きエレベーターを待つこと20分強。
ビリケンさんに会えました☆
足裏をなでて願い事・・・「楽しいライヴになりますよ〜に!」他色々。
この旅行記を見てくれた人にも福が訪れますよ〜に♪ -
さてライブ会場のある心斎橋へ。時間が迫ってきてる!
駆け足で道頓堀を抜けつつも、くいだおれ太郎は外さない。
加えてお土産も。 -
そしてかに道楽の看板も。
かに道楽 道頓堀中店 グルメ・レストラン
さぁ、いよいよライヴへ!!
スピーカーからの大音量のBreak Beatsにテンションは最高潮!
そしていよいよKAMの登場! この時を待っていた・・・
ほとばしるエネルギーに身を委ねる。久しく味わっていなかったこの感覚。
やっばい、感動の渦です。
KAM : http://www.kam4live.com/ -
ライヴ終了後、大阪に来たのに粉もんを口にしていないことに気付き、まだ空いてるお好み焼き屋を探し食事。
そして夜行バスに乗り帰京しました。
日帰り弾丸ツアーでしたが面白かった!