キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選べるギフトの冊子をいただいて、何にしようかなとページを繰っていると“ラマダホテル大阪でディナーバイキング”というのを見つけ、「これしかないっ!」ということで5月の最終土曜日に食べに行ってきました。<br /><br />ダイニング&カフェ『ヌフヌフ(neuf neuf)』<br />大阪市北区豊崎3丁目16番19号ラマダホテル大阪1F<br />06-6372-8127<br />http://www.ramada-osaka.com/restaurants/neufneuf.html

グルメ記◆ラマダホテル大阪内レストラン『ヌフヌフ(neuf neuf)』でディナーバイキング

2011/05/28 - 2011/05/28

JOECOOL

JOECOOLさん

ダイニング&カフェ『ヌフヌフ(neuf neuf)』
大阪市北区豊崎3丁目16番19号ラマダホテル大阪1F
06-6372-8127

自家用車

レストランの予約は18:00、40分程早く着いてしまったので外に出てホテルの全景を撮影しました。

この日はあいにくの雨...
    でもレストランで食事するだけだったので、天気は関係ありませんね。

ホテルのフロント。

ホテルの玄関。

ホテルの玄関前には、リムジンカーが駐まっていました。

ラマダホテル大阪内にあるレストランの一覧。
    こんなに」たくさんのレストランがあるんですね〜。

予約した時刻が近付いてきました。
    18:00はこのレストランの開店時刻と同じです。

レストラン名となっている“neuf neuf”。
    フランス語では“neuf”は「数字の9」と「新しい」という両方の意味があります。どりらの意味なのでしょうか?

選べるギフトの会社から送られてきたチケット。

土日のディナーバイキングは通常だと大人4,500円もするんですね。
    ということは、9000円分のギフトをいただいたことになります。

席に着きました。

開店直後というせいか、料理が並ぶテーブルはまだ空いています。

全てのメニューを撮影したわけではありませんが、こちらは「生ハムとスモークサーモンのダラダ」。

“世界の肉料理フェア”というのをやっていました。
    提供されていたのは以下の料理です。
    ビーフピラフ(トルコ)、シシカバブ(トルコ)=写真、タンドリーチキン(インド)、フィレポークのサルティンポッカ(イタリア)、チキン胸肉のピカタ(イタリア)、プルコギ(韓国)、チキンの煮込みバスク風(フランス)、牛ホホ肉のソテー(フランス)、ローストポーク・ポリネシア風(ハワイ)

普通の肉料理も豊富にありましたよ。

“世界の肉料理フェア”の各料理を少しずつとってきました。

バイキングにあるカレーを試食するのがJOECOOLの定番になってしまいまあした。

パスタもありましたが、ごく普通の味です。

もう一度“世界の肉料理フェア”から、美味しかったのをチョイスしました。

パンもそこそこのお味です。

最後にデザートタイム!

白黒両方のチョコレートファウンテン。

ケーキも色々な種類がありましたが、どれも味はイマイチ...

wifeのデザートはケーキ&コーヒーと...

チョコレートをまぶしたイチゴ。

JOECOOLのデザートは、ソフトクリームとフルーツです。

大阪にあるホテルのバイキングには何箇所も行きましたが、その中では残念ながら平均点以下ですね〜。
    私たちは今回はお金を払っていないのでエラそうなことは言えませんが、この内容と味でまともに4500円/人を払ってリピートする気にはなれません。

"The End"