武生・鯖江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日に福井サンドームでの浜崎あゆみコンサートへ行くことになりました。<br />折角なので福井県を満喫しようと、土曜日からお出かけしました。<br />コンサート当日、宿泊した小浜を出発して観光を終えてからの旅行記です。<br />敦賀にある「日本海さかな街」でお昼ご飯を食べました。<br />コンサートの後は南条サービスエリアで晩御飯を食べて帰りました。<br />とっても充実した福井県の旅でした。<br /><br />(1)二回目の「若狭ふぐの宿下亟」宿泊記<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10578577/<br />(2)美浜町〜五木ひろしさんの故郷を訪ねる<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10578582/<br /><br />

あゆのコンサートで福井へ(3)いよいよ初のサンドームへ

2011/06/25 - 2011/06/26

pero

peroさん

敦賀にある「日本海さかな街」でお昼ご飯を食べました。
とっても充実した福井県の旅でした。

(1)二回目の「若狭ふぐの宿下亟」宿泊記
(2)美浜町〜五木ひろしさんの故郷を訪ねる

コンサートの前に敦賀でお昼ご飯を食べよう。
    福井の美味しいものを求めて「日本海さかな街」へ。

日本海で最大級の規模を誇る魚市場
    港から直送された新鮮な魚がズラリ

特に海鮮丼のお店が華やかです。

焼き牡蠣を食べたくなりました。
    店先で焼いてくれるお店で海鮮丼をオーダーしました。

1500円くらいだったかな
    お店がすすめる海鮮丼

そして焼き牡蠣
    これは400円でした。

他の店では店先で鯖を焼いている
    これはどうしても食べたい

福井名物の浜焼き鯖
    生姜醤油でいただきます。
    すっごく美味しい
    絶品です。
    福井さいこー

ついでに焼きイカも。

干物のお店
    焼いている香りがとっても香ばしい。
    そして巨大な干物のオブジェが目に付きます。

食べ終えて、福井サンドームへ行きました。
    敦賀から武生まで高速道路を走って到着。

浜崎あゆみ全国アリーナツアー
    POWER of MUSIC
    待望の福井公演

16時開演です。
    二時間前に到着しました。
    ドーム前のグッズ売り場。

すでに人がいっぱい。
    今年のあゆのコンサートカラーはピンクです。
    徐々にピンク色に染まっていくドーム前

会場限定グッズなど色々売っています。
    全部欲しいくらいなのであきらめるのが大変です。

3Dのデモンストレーション
    迫力のライブ映像
    今から本物見るけどね

入場前に腹ごしらえ
    美味しそうなモノ売ってる。

アイスコルネット
    揚げパンとソフトクリームのコラボレーション
    今日は食べてばっかり。

いざ、会場へ。
    当然、場内は撮影禁止です。
    前から5列目の座席でした。
    今年は震災の影響で例年とは随分違ったステージでした。
    大掛かりな仕掛けや衣装はありませんでした。

帰り道。
    晩御飯は南条サービスエリアにて

オムカツ
    ここのオリジナル

ソースカツ丼とそばのセット
    福井県と言えばソースカツ丼発祥の地
    上質のヒレカツとウスターソースの相性は抜群

美味しそうな食べ物がたくさんある。
    最後に何か食べて帰ろう。

コシヒカリのソフトクリーム
    コンサートも食べ物も観光も楽しめた福井の旅でした。