松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日、1通の招待状が届きました。<br /><br />いつも旅行などに一緒に行っている姉の娘の結婚式の招待状でした。<br /><br />    ふたりは結婚することに<br />       なりました<br />     私たちの新しい門出を<br />    日頃お世話になっている<br />   皆様に見守っていただきたく<br />  ささやかながらパーティを催します<br />   ぜひお越しくださいますよう<br />     ご案内申し上げます<br />    皆様にお会いできるのを<br />     楽しみにしております<br /><br />  日 時  平成23年6月26日(日曜日)<br />         挙式・パーティ  12時00分〜<br />  場 所  TOBEオーベルジュリゾート<br />        (EAST STAGEにて)<br />       愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7<br />       TEL 089-960-7311<br /><br />       http://www.tobe-resort.com/  <br /><br />素敵な場所だとは聞いているので楽しみにしていました。<br />天気予報は大雨、だけど願いが通じたのか青空が・・・・・<br /><br />素晴らしいパーティの始まりです(^o^)丿<br />

新緑に囲まれて永遠の愛を誓う

2011/06/26 - 2011/06/26

たまりんさん

ある日、1通の招待状が届きました。

ふたりは結婚することに
       なりました
     私たちの新しい門出を
    日頃お世話になっている
   皆様に見守っていただきたく
  ささやかながらパーティを催します
   ぜひお越しくださいますよう
     ご案内申し上げます
    皆様にお会いできるのを
     楽しみにしております

日 時  平成23年6月26日(日曜日)
         挙式・パーティ  12時00分〜
  場 所  TOBEオーベルジュリゾート
        (EAST STAGEにて)
       愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7
       TEL 089-960-7311

素敵な場所だとは聞いているので楽しみにしていました。
天気予報は大雨、だけど願いが通じたのか青空が・・・・・

素晴らしいパーティの始まりです(^o^)丿

その他

本日の会場

「TOBEオーベルジュリゾート」

我が家から30分程のところにこんな素敵な場所があるなんて・・・・・
    素晴らしい景観に心奪われてしまいました。

こちらから入っていきます。

パーティ会場

「EAST STAGE」

式が始まる前に、パーティ会場に案内されました。

テーブルのセッティングが白と緑で、外の新緑と
    調和されていて素敵すぎます。

シンプルな色づかいが
    反対に会場を華やかにしています。

会場に入った途端、素晴らしすぎて暫く動けませんでした。

会場にテラスが設置されていて自由に出入りできます。

ここでず〜っと景色を見ていたいぐらいです。

1人に1本ワインが準備されていて
    お皿の上には、本物のアイビーに
    「Thank You」と手書きで書かれています。
    細かなところまで計算されていますね。

お花の活け方も素敵です!!

こちらはパーティが始まると
    食事の配膳場所となっていました。

会場に感動しまくっていると式の時間になりました。
    会場内にある階段を上るとチャペルです。

会場とチャペルが一体化してるんですね。

チャペルに入ると全面が全てガラス張りで
    景色と一体化されています。
    素敵すぎて言葉が出ません。
    こんな田舎にこのような素晴らしいチャペルがあることに
    嬉しくなりました。

親族の写真撮影後、式の始まりです。
    義兄が緊張気味に娘と入場です。

式は人前結婚式でした。
    親族や友人、知人などの参列者を証人として行われる結婚式なので
    列席者の方を向いて進められていきます。

いつもは後ろ姿しか見えない結婚式ですが、2人の幸せそうな表情を
    見えるのはいいものです。

指輪の交換です。
    二人とも緊張しているようですが、
    風景と合わさって素敵な光景です。

素晴らしい思い出が出来ましたよね。

• これからは大変なことも多々あるでしょうが、<br />ず〜っとこの手を離さないでくださいね(^o^)丿

これからは大変なことも多々あるでしょうが、
    ず〜っとこの手を離さないでくださいね(^o^)丿

式が終わって10分程でパーティの開始です。

この瓶が素敵でしょ!!
    はじめお水が出てきたのかと思ったらビールなんです。
    こんなビール初めて見ました。
    ビールも一つの小物としてテーブルが華やぎます。
    さらに飲みやすくて美味しいの!!
    このビールのファンになりました。

帰って早速調べてみました。

KIRIN HEARTLAND(ハートランド)
    麦芽100% アロマホップ100%生ビール

素敵な瓶は・・・・・
    ガラスの素材を生かしたエンボスびん
    ニューヨークの沖合に沈む200〜300年前の
    ヨーロッパからの沈没船から発見された
    ラベルのないエンボスビンからヒントを得たもの
    レイ吉村氏の発案によるもので、ボトルのカラーに
    日本で初めてエメラルドグリーンを採用(ホームページより)

輸入物かと思っていたのですが、キリンさんもやるもんですね。

私の彼氏(^o^)丿(孫)も出席しましたよ。

来賓の祝辞が長いので最初から出されていた
    お刺身をたべさせて黙らせちゃいました。

私の一人前のお刺身をペロッと食べちゃいました。
    おかげで騒ぐことなく無事祝辞が終わりました。

食事はパーティの重要な位置づけですよね。
    こちらのレストランの口コミも素晴らしいので
    楽しみです・・・・・

こちらはお子様ランチ
    おしゃれな盛り付けですね。
    ハンバーグを一口食べましたが美味しかったですよ!!

出され料理の一部を紹介します。

右側のイベリコブタはその場でスライスされ
    パフォーマンスもいいし、どれも味がいいです。

このポタージュスープの美味しいこと。
    かぼちゃの味が濃厚です。
    苦手な娘の分まで飲んじゃいました。

何の魚かわからないけど肉厚で
    皮がパリパリ・・・・・

肉厚のローストビーフ
    やわらかくてジューシーでした。

こちらには何種類かの小皿料理が用意されていて
    セルフで取ってたべれるようになっています。

バタバタしていたのでこちらの小皿料理は
    食べていないので味はわかりませんが
    出された料理すべて上品なお味で美味しく頂けました。

そんな中、新郎新婦がお色直しが完了して登場です!!
    お庭からの登場です(^o^)丿
    赤いドレスが緑に映えて絵になりますね。
    狭い敷地で考えられた素敵な演出です。

お二人の幸せそうな顔を見るとこちらまで嬉しくなっちゃいます。

お次はお二人がテラスに出て写真timeです。
    みんなが順番に幸せな二人と一緒に記念写真を撮り合っています。

私の彼氏もかっこいいでしょう!!
    今日はびしっと決めてきましたよ。
    髪も一緒に美容院に行ってセットしてもらったしね。

最初にケーキカットをしたケーキが
    みんなにおすそ分けの為
    小さくカットされていました。

このように素敵に盛り付けられています。
    幸せのおすそ分けだから食べなくちゃね。

コーヒーと一緒に美味しく頂きました。

楽しい時間はあっという間に終わてしまいますね。
    私もなかなか会えない親戚の人達や妹・姪に会えて
    懐かしさと嬉しさでパーティが一段と感動的なものとなりました。

名残り惜しいですが、新郎新婦の退場です。
    みんなの笑顔が印象的なアットホームなパーティでした。

私の娘(二女)と同い年で赤ちゃんの時から見ていた子が
    旅立っていく姿を見れて、嬉し涙が・・・・・

最後までお見送りありがとう

義兄からお世話になりましたって花束をもらっちゃいました。
    お花をもらうのが一番嬉しい!!

実は結婚式の場所が我が家から近いということで
    我が家が簡易宿泊所に早変わり!!
    お世話で忙しかったけど、夜遅くまで話に花が咲いて
    とっても楽しい2日間になりました。

最後に・・・・・
    心温まる時間をありがとうございました。
    お二人の幸せを心から祈っています。

• 天星さん 2011/07/26 22:18:21

ありますね〜

いいな…夢うつつ
    うらやましい幸福な時間

二人の幸せに乾杯

ふと気づくと目の前に仕事の山
    今夜もシンデレラ時間に間に合うのかな〜(笑)

ご訪問、投票ありがとうございました!

時間ができたら、また、やってきます

天☆

たまりん

たまりんさん からの返信 2011/07/27 20:33:29
    RE: happy
    天皇さん

ご訪問ありがとうございます。そのうえ投票まで!!(^o^)丿
    昨日はシンデレラのうちに帰れましたか???
    お忙しい中、コメントまでいただけて感謝・感謝です。

あのね、私が一番好きな場所が阿蘇なんです。
    阿蘇の雄大な風景を見てるだけで元気が出てきます。
    疲れなんかどこ吹く風ってね・・・・・(^o^)
    この土日も阿蘇・小国に行ってリフレッシュしてきました。

行けないときは天皇さんの旅行記を見させていただき、
    元気をいただきますね。

時間ができたら、必ずまた遊びに来てください。

たまりんでした(^O^)
  • たらよろさん 2011/07/06 20:25:03
    おめでとうございます♪
    こんばんは〜たまりん様。

最近は、このような新郎新婦の手作り結婚式も増えてますよね〜
    おっしゃるように、
    お2人の表情が見えるのも嬉しいし、
    手作り感がまたほんわかいい感じ。

美しい景色のオーベルジュで雨が降らずに良かったですね。
    やっぱり綺麗なガーデンのあるテラスなら、
    お外で並んで写真とか撮りたいですよねぇ〜〜

お若い2人に幸あり!!ですね♪

おめでとうございます。

たらよろ

たまりん

たまりんさん からの返信 2011/07/07 18:07:21
    ありがとうございます♪
    たらよろ様〜(^o^)丿

いつもコメントありがとうございます。

結婚式も昔と比べると様変わりしていますね
    私たちの頃はゴンドラやレーザー光線など
    超ド派手結婚式でした(@_@)
    たらよろさんの結婚式はどのような結婚式でしたか??

今はシンプルですね!!でもそのシンプルさが
    反対に温かみを覚えます。

生まれた時から見てきた子だから、本当に幸せになってほしいものです。
    それから赤ちゃんが生まれたら・・・・・
    いつも一緒に旅行に行っている姉もおばあちゃん!!
    お互い孫を連れて旅行に行く日が近いうちに訪れるかもか(^o^)
    そんな旅行記を書けることを楽しみにしています。

たまりんでした(^O^)

たまりんさんのトラベラーページ