釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年6月23日、この日 エアプサンは釜山~成田間を就航開始!<br /><br />エアプサン初代広報大使&現モニター委員の<br />私、THINK BLUE!この日<br />釜山~成田の就航開始日に搭乗させて頂きました。<br />その時の模様をお伝えさせて頂きます。<br /><br />簡単ですがご覧下さい。<br /><br />テープカットの動画もありますよ。<br /><br />http://youtu.be/e87hD_xhLpk<br /><br />最後にエアプサンからお知らせがあります。見てね!

祝! エアプサン 釜山~東京(成田)就航記念で釜山へ行く!の巻

2011/06/23 - 2011/06/24

THINKBLUE

THINKBLUEさん

エアプサン初代広報大使&現モニター委員の
私、THINK BLUE!この日
釜山~成田の就航開始日に搭乗させて頂きました。
その時の模様をお伝えさせて頂きます。

簡単ですがご覧下さい。

テープカットの動画もありますよ。

最後にエアプサンからお知らせがあります。見てね!

タクシー
エアプサン

6月23日品川駅からNEX成田エクスプレスで成田空港まで向かいます。定刻通りエクスプレスが駅に到着です。全席指定なので楽チンですね。車内もとても清潔でいい感じです。

車内から東京スカイツリーを一枚^^

約一時間の列車の旅も終わり、無事に空港に到着。
    終点の第一ターミナルです。

さぁ、カウンターのある南ウイングへ参りましょう。

エアプサン
    成田空港第一ターミナル
    南ウイング4階
    Iカウンター7番〜10番
    にお進み下さい。

南ウイング4階に到着です。

一旦、外に出て看板を撮ります。成田にエアプサンここにあり!って感じで頼もしいです。

実は自分、初成田なのであります。そこで一枚^^

エアプサンのカウンターがある「I」まで行きます。

「I]カウンター近くまで行くと、エアプサンご搭乗のお客様はこちらへお並び下さいののぼりが出てます。
    Iの7〜10番でお手続きが出来ますよ。

アシアナの係りの方が搭乗手続きを始めます。

エアプサンはいわゆるLCCなので全席エコノミーです。スマートクラスって言うんですよ。

開始後すぐに長打の列になって来ました。

初就航と言う事で各メディアの方も撮影されてました。

今回、ご褒美^^;で頂いたチケットです。ありがとうございます。

成田空港にエアプサンの文字が・・・・・ウルウル(;;)

搭乗手続きも終わり、搭乗口に到着です。そこには大勢の報道陣の方が。。そう、エアプサン 金社長のご挨拶が行われてました。

就航を祝してキム社長が皆様にご挨拶中です。

挨拶中の社長!

国土交通省の担当者の方を交え記念撮影

いや〜実にいい笑顔

CAさんが。^^;

冗談はさておき、

• 本日のファイナルイベント<br /><br />テープカット!<br /><br />この模様をyoutubeにアップしておりますので<br />ご覧ください。<br /><br />http://youtu.be/e87hD_xhLpk<br /><br /><br /><br /><br />テープカットも終わり、さぁ搭乗です。

本日のファイナルイベント

テープカット!

この模様をyoutubeにアップしておりますので
    ご覧ください。

テープカットも終わり、さぁ搭乗です。

on time

AIR BUSAN.COMのマーク入り機体

機体は A321

A321の機体には .com の文字が・・・。

100パーセントで一路、プサンへGO!

アシアナの方々がお見送り。

いってきま〜〜すぅ

程なくすると左手に富士山が見えてきます。

福岡〜釜山ではお目にかかれない機内食の準備です。
    この日はクロワッサンサンドにオレンジジュース
    &パイナップル&コーヒーです。

実はエアプサンの機内で出る「コーヒー」これ
    ほんとに旨いんです。何度もお替りしたくなるほど
    の旨さ。(個人的に)是非飲んでみて下さい。

機体は定刻より約30分も早く韓国・釜山の金海空港へ到着。

いや〜実に快適な2時間の空の旅でした。

今回、この初就航日搭乗という貴重な体験をさせて頂いた

エアプサン・ご担当キム様に深く感謝の意を申し上げます。

ありがとうございました。

また来るね〜〜〜〜〜

ご覧頂きましてありがとうございました。

ココからは番外編で〜す。

空港を出たらバスに乗って市内へと向かいます。
    ここで、運転手さんにエアプサンのチケットの
    半券を見せると割引のサービスがありますよ。
    遠慮しないで利用しましょう〜。

南浦洞方面行きのバスが到着しました。
    乗り込む前にロッテジャイアンツの
    大砲イ・デホ選手がお出迎え^^;

ローッテロッテロッテローッテって言う
    応援が聞こえてきそうですね。

釜山港へ帰れ
    釜山カルメギ

到着してすぐに向かったのがここ南浦洞にある「ソムジンガン」
    シジミ汁のお店です。有名ですね。昼食を頂きます。

自分、今ダイエット中なのであまりカロリーは摂取できないため
    シジミ汁と鯖の辛煮込みだけを完食。(お店の方御免なさい)
    いや〜ココだけの話、初めてこの店でシジミ汁を食べた時、
    「あ〜っ、今回で終わりだな。」と思いました。
    が・・・2回〜3回と行くにつれ、やっと本当の美味しさが
    伝わってきました。

今では鯖より「シジミ汁」です。実に旨い^^;
    書き込んでる内にまた食べたくなってきた〜。

流石に汁物と鯖が旨いからと言ってこれだけでは持ちません。

なので次に向かったのが西面のモクチャコルモッ
    にあるデジクッパのお店「慶州テジクッパ」です。

画像はありません。(あまりにも腹減ったので画像残すの
    忘れてしまいました)

ここもウマ〜〜。

言うまでもなく完食です。

帰りに屋台の車の下にいた猫ちゃんをパシャ!

プロパンにピントが合ってしまいました^^;

FLY&FUN

エアプサンのサービスの一つ、
    東横インにお泊りのお客さんへ
    割引のサービス。

こちらもエアプサンのチケット半券を
    見せると割引になっちゃいます。
    どんどん利用しましょうね。

東横インは新たに海雲台にもニューオープン
    しました。どうぞご利用下さい。
    って、社員でも関係者でもありませんが^^;

スンドゥブは次回のお楽しみって事で・・・・・。

いきなり帰りです。

空港内のスタバ。朝はアイスティーを買って
    一気に飲み干します ふぅ〜。

スタバと同じ階のレストラン。

一度も利用した事がないなぁ〜。

今度入ってみよっと。

免税店でお買い物中のお客さん

常連の方はこのショット、どこかお分かりのはず^^

スタッフ?

さぁ帰ろうね。

エアプサンの機体アップ

オレンジジューーーーーースっす。

釜山〜福岡間はオレンジジュースか
    お水のサービスです。

あっ、と言う間に 福岡空港 とうちゃ〜〜く。

はやっ!

福岡空港内なんですが

こんなのぼりもあるんですねぇ

企業優待プログラムに会員登録するとお得ですよ〜

皆さんも登録お願いしま〜す。

お付き合い頂きましてありがとうございます。
    また近く続編をお送りしますので見てやって
    下さい。

最後にエアプサンの皆様
    特にご担当のキムさん、
    本当にありがとうございます。
    一泊二日でしたがメッチャ楽しい旅でした。

-----END-----

• おまけ<br /><br /><br /><br />

おまけ

今、エアプサンでは釜山〜福岡と釜山〜大阪間の増便を記念して
    色んなお得なキャンペーンを実施中です。詳しくはHPをご確認下さい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る