伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は塩原・日光方面へ出かけて雪に降られてしまったので、今回は伊香保温泉の紅葉ライトアップを観に行くことにしました。黄金の湯もお楽しみです

伊香保温泉 黄金の湯

2010/11/13 - 2010/11/14

九束亭

九束亭さん

伊香保温泉 吉田屋旅館。石段の側にある安宿です。この宿に駐車場はありません。伊香保温泉の無料駐車場は満車だったので、有料駐車場を使いました。(それでも車を入れるのに待ちました)

源泉かけ流しの黄金の湯。これが目当てです。シャワーはありません。いりません。このお湯さえあれば良いのです!

食事は大したことありませんが、十分満腹になります。

石段を上がって、露天風呂の方へ行くと、ライトアップのポイントがあります。少し歩きますが、食後の運動にちょうどイイですね。画像はちょっとピントが甘いですが、雰囲気は分かりますよね。

もっと明るいレンズなら綺麗に撮れるのでしょうけど、絞り開放しているので、葉の一部にしかピントが合いませんね。。

時期的に遅かったので、赤だけではなく、色が抜けて茶色がかった葉もかなりありました。
    ライトアップは結構イイ雰囲気で、カップが大勢いました。

吉田屋の朝食。安宿なのに焼魚(小さいけど)がちゃんと出ています!味噌汁にうどんが入っていましたが水沢うどんかな?

伊香保温泉の石段

伊香保温泉の石段

ハワイがアメリカに帰属する前の公使の別荘だったようです。でも、公使はハワイ出身ではなく、確かヨーロッパかどこかの国の雇われ公使(白人)みたいです。