国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日でオキナワに行ってきました☆<br />今回はJALプライベートリゾートオクマに2泊。<br />ホテルのビーチで遊びましたが、<br />それ以外は海で遊ぶことよりもいままで行ったことのない場所に行くことがテーマです!<br /><br />でも3日めはデジカメのメモリ切れで撮れていません(失敗。。)<br />

JALプライベートリゾートオクマ☆いつもと違うオキナワその1

2011/06/19 - 2011/06/21

リサぽん

リサぽんさん

2泊3日でオキナワに行ってきました☆
今回はJALプライベートリゾートオクマに2泊。
ホテルのビーチで遊びましたが、

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

6:05羽田発のANA便で。
    家を出たのは朝4時。。

おかげで初日からめーいっぱい遊べましたよ☆

ニッポンレンタカーの送迎バスで。
    今回の車は/

ホンダのハイブリットカー「インサイト」でした。
    ガソリン満タン返し必要なしのプランです。
    オキナワを南から北までたくさん走りました☆

旧海軍司令部壕に行きました。

木製の銃や刀が展示してあって、
    「こんなんで米軍と戦ってたのか」って本当に切なくなりました。

壕の中は暗い気持ちになりましたが、
    外の展望台の眺めはとっても良いのでおすすめです。

車を南に走らせて、喜屋武岬に行きました。
    沖縄本島最南端です。

お昼ごはんは「真壁ちなー」さんに行きました。

メニューを見て「美味しそう!」と選んだのは皿そば。
    すごく美味しかったです。
    またすぐ食べたいくらい。

沖縄そばとじゅーしーは外せないでしょう!

やさしい出汁の味が気に入りました。

お店の雰囲気も素敵だし、また行きたいお店が増えちゃいました!!

南部ドライブで立ち寄ったのは「奥武島」
    橋で本島とつながっているとっても小さな島です。

車で3分くらいで1周出来ちゃいます。。

初にゃんこ☆
    沖縄の猫はスリムです。
    うちのヤツとは大違い。。。

てんぷらが有名みたい。

「中本鮮魚店」さんが一番有名店なのでしょうか。
    行列ができていました。テレビの取材?らしきも。。。

みなさん、何十個も買って行きますが、
    うちらは観光客なのでウインナー、さかな、いか、もずくのてんぷらを1つずつ。お昼食べたばっかなのに、車の中で食べちゃいました。
    もずくのてんぷら!もっと食べたかったな

ニライカナイ橋を通って、斎場御嶽に行きました。

けっこう急な山道?を歩きます。

すごい岩です。

歩いて汗をかいたので、ホテルに早く行きたいーってことになって、
    宿泊場所の「JALプライベートリゾートオクマ」に向かいました。

南部の斎場御嶽からホテル迄は高速道路を使っても1時間半以上かかりました。沖縄本島を縦断しているようなもんです。

まー、途中で道の駅などで寄り道もしてたんですけどね。

それでもまだ時間があったのでまた出かけることに。。。

こちらは「名護パイナップルパーク」

パインパフェ。

中に入らなくても買えます。
    ここへは行ったことがあるので中には入りませんでした。

本当は38センチのビッグパインパフェをいただきに来たのに
    夕方4時までで終わっちゃってました。

パインカステラとかいろいろ入ってて美味しかったパインパフェ。
    またこれだけ食べに行こ?!

マックスバリュでお酒や飲み物を買ったついでに、
    夜ごはん食べに行くのは面倒だから買ってっちゃおってことに。
    A&Wでお持ち帰り。

ルートビア、、
    確か飲んだことがあるんだけど味を忘れちゃってた。
    店員さんが「飲んでみてください」って試飲させてくれました。

×××

うーん、薬の味がする。ごめんなさーい。
    無難にアイスコーヒーにしときましたよ。

午後7時過ぎでこんなに明るいのがオキナワのいいところ?!

ホテルに帰る予定でしたが、寄り道して古宇利大橋へ。
    夕日が見えるかも?という期待を抱きつつ。

残念ながら雲が多くて夕焼けは拝めず。

この看板?おかしくないですか?
    違法行為はどこの場所でもダメでしょ。

海はとってもきれい

暗くなるからホテルに戻りましょ

ほら暗くなっちゃった。

お部屋は「パームコテージ」
    駐車場が近くて出かけやすかったのが良かったです。

ホテルの良いところ、
    大浴場があること。
    ビーチがきれいなこと。
    客室がコテージタイプでわりとゆったりしているところ。

あとは冷蔵庫が空なので好きな飲み物を冷やしておけるところかな。

やっぱりオリオンビールっしょ。
    オリオンもゼロを買うヤツ。ここまで来て。。。