2011/05/21 - 2011/05/21
maa.20さん
- maa.20さんTOP
ほとんど明洞。
お肌うるおい計画その1:初汗蒸幕に挑戦しました。
気持ちよかったあ〜〜☆
お肌うるおい計画その2:タッカンマリ!!!
お肌うるおい計画番外編:コスメショップでかたつむりライン試しまくり。(手の甲がどんどん綺麗になっていく!)
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
朝、窓からの眺め。
曇り。雨降るかなあ。。折り畳み傘をとりあえずバッグの中へ入れておく。 -
ホテル(レジデンス?)廊下。
鍵もオートロックで、開くと韓流ドラマみたいにメロディが鳴ります♪ -
フロント横にあるパソコンコーナー。
使わなかったけど。
Wi-Fiできるかなーとスマホからチャレンジしてみたけど、
なんか韓国語のサイトが出てきて登録しろ!みたいな感じで、結局できなかった。。 -
モーニング中部市場。
最寄の乙支路(ウルチロ)4街(サーガ)駅に行くときにもここを
通っていたので、何回通ったんだろう笑。
忠武路駅には歩いていってないから距離分からず。
乙支路4街には大人だったら5分−7分くらいでしょうか。
(スーツケースとか持ってとぼとぼ歩いたらもっとかかる) -
市場。
ソウルナビに中部市場のレイアウト図(なにがどこで売ってるか)が載っていたので、プリントアウト。
名物のオンマには会えず。。探し方下手だった。 -
よく見たもの:乾物系。
昆布?わかめ?
でっか!クダ! -
お惣菜?もあり。
試食したそうにしてると試食させてくれます。
どれもおいしかった!
おなかが気になる方は、なるべく冷蔵ケースに入ってるのを選んだほうがいいかと。 -
明太子!あとほたるいかのキムチ味を購入。
(この店じゃないかも。。すんません)
いくらだったけか。。忘れた。。。
でも日本で買うよりは絶対安い。
保冷バッグ持って行って、最終日に買えば日本に持って帰ってマシッソヨ♪ -
笑顔がチャーミングなオンマ。
さきいかなどいろいろ試食させてくれた。おいしかった!!でもかさばるからと結局買わず。。。
次回は買う!!スペース空ける! -
ごま油もしぼったやつが売ってました。
あとは雑貨とか、タンミョン(韓国春雨)とか、高麗人参とか、お菓子、ラーメンetc... -
乙支路4街駅前。
地下鉄は非常に便利。
ですがっ!
改札の時点で、すでに行き先が分かれている駅が多い(改札がふたつある)ので、間違えた方面に入ると迷路みたいな通路を通ってたどり着かなくてはならないので、案内を見て確認しましょう!!(一回やりました。めぐりめぐって正しいホームにたどり着きました涙)
行き先は、両方書いてあるけど、黒字が行く駅。薄いほうは×
(矢印もあるじゃんねえ。気づきませんでした。。) -
ふた駅めの乙支路入口(ウルチロイック)で降りる。
T-moneyでぴ!だったから、いくらか忘れた。はは。。。(基本料金は900wだそうです。だから900wだったはず)こども料金並みでねぇかーーー!
Congee Houseにおかゆを食べに来ました。ソウルロイヤルホテルの目の前。
ソウルナビで10%オフ。 -
特あわびがゆ(15000ウォン/割引135000ウォン)到着!!!
あわびも店員さんが、一個一個丁寧にトッピングしてました。。。
濃厚でいて胃にやさしい。おいしい!ボリュームたくさん。
大根の水キムチもうまー♪ -
めにゅー。
すぐ右隣にはシンソンソルロンタン。
朝食対決!笑 -
街。
人手はまぁまぁ。 -
免税店に行こう!ってことで、また乙支路入口駅方向へ。
ロッテ免税店へ。
その前に、ロッテデパートのデパ地下へ。 -
禅食という食べ物(飲み物?)初めて知りました。
きなこ味でおいしい。
んだけど、あとでお腹にダイレクトに効きすぎて困った。。
(便秘の人とかダイエットの人とかにおすすめ!だそうで)
1キロ35940ウォンって書いてありますねえ。 -
100%ざくろジュースだって!
どんな味なんだろう。 -
ホンチョやらダシダやらコチュジャンやら。
ロッテホテル泊まってる人はここすごい便利ですね!!
マートよりは高いかもだけど。
この後、免税店に行き、ネイチャーリパブリックのアクアコラーゲンソリューション マリンハイドロジェルマスク10枚入り、約27000ウォンでゲット。(銀行の割引券で5%だか10%オフ後)
街で買うより安かった。
ウォンの現金払い最強??
同行した先輩は頼まれ物のコスメを購入。
足が疲れたので近場のEDIYA COFFEEで休憩。
その間、服欲しい先輩がロッテ百貨店(ヤングのほう)で服をちらちら見るが、とくにいいのがなかったとのこと。 -
で、コスメ店うろうろ。
途中の両替屋さん。
\10000→132000w手数料なし。 -
同じ通りのワトソンズ(ドラッグストア)で
クチコミで評判のケラシス発見!しかも2個で10600w。
最終日に購入しました。
ダメージクリニックのほう。
なかなかしっとりで、お気に入りです。 -
とかうろうろしてたら、汗蒸幕の時間が迫ってる。
がっ、地図紛失!!!(直接行こうとしてた)
電話が通じたので(日本語OK)、最寄の乙支路3街駅で待てと指示あり、、、無事送ってもらえました。
雨寒かったよぉー
花マッド汗蒸幕さん
コネストで予約。基本コース割引後64000w。
ちなみに30分前までに電話すれば近いところなら送迎してくれるそうです。親切だ。 -
店内。
スタッフから予約とオプションの確認(ちょい勧誘ありますが、いらないといえばOK)。
オプション一個無料だったのでよもぎ蒸しをチョイス!
まずは、汗蒸幕。
アメジストは、あつきも。(っていうか?)けっこう長い時間入ってられそう。
水分補給後、もう一個のサウナへ。あ、あっつ!
動くだけで熱いぞ。汗だくだく。
で、よもぎ蒸し。ふだんあまり直接こんなことしたことないし!笑
半端なく熱い。最後のほうはがまん大会調に。15分がんばりました。
そのあとスタッフに泥をザーザー塗られて、乾燥室へ。
あんまぱりっとしてないけど、しばらく置いてからシャワーで流される。
そのあと高麗人参風呂とゲルマニウム風呂と入って、あかすり。
あかすりアジュンマの腕に感動。痛くないんです。ほどよいマッサージ感にうっとりです。
これで終了。
アロエ石鹸とあかすりタオル、とうもろこし茶をもらって終了。 -
ロッカー。
店内はとても清潔。
化粧水とかめんぼうも置いてありました。 -
みんな大満足だって!!!よかったぁー。
リピ決定。
帰りはいったん現代レジデンスまで送ってもらって、荷物を置いてから夜ご飯にまた出発。
また乙支路4街から2号線、4号線と乗り継いで東大門駅へ。 -
で、てくてく歩いてあやしい笑タッカンマリ通りへ。
(徒歩5分くらいかな) -
陳玉華さんとこは、大繁盛!!!
わたしたちは、その手前のチンウォンジョポシンタッ(陳元祖補身鶏)という店へ。 -
にぎやか。
タイムリーにすぐ案内してもらえた。 -
めにゅー。
看板。
タッカンマリ!!!
2羽頼みましたが、女性4人では、多すぎました。
1羽でもよかったかも。。。 -
たれと、取り皿とあって、
スープを楽しんだり、たれを楽しんだり。
たれもそんなに辛くないです。キムチもマシッソヨ。
このスープの味は、シンプルな具しか入ってないのになんで?っていうくらいうまみがぎゅーっと詰まってておいしい! -
店のお母さんの息子さんのお嫁さんが日本人!って言ってた。
作り方日本語版。
そしてたれとか食べ時とかお母さんにいろいろ世話してもらった。
カムサハムニダ! -
めにゅー日本語版。
ッサダ!(やすっ)
タッカンマリ×2,ビール、うどん1人前注文。お腹ぱんぱん!
日本支店作ってください! -
帰りに撮った、ライトアップ東大門。素敵☆
先輩が「ドンドン酒」を飲めるバーがある!ということで、
またまた明洞へ。
にぎわってます。 -
流というお店です。
ドンドン酒。
マッコリよりくせある。濃厚。うーん、生マッコリのもっと生?みたいな。シュワシュワも感じるしな。
酔っ払いのため、記憶とぎれとぎれ。すんません。 -
そしてサービスで出してもらったデザート。
トマトってフルーツの仲間にされてるんですかね。
黄桃といっしょにパンチにされてます。
ドンドン酒も制覇でき、終電も終わってしまったのでタクシーを捕まえようとしたら、タクシー発見!!
がっ、暴走運転手で(一般です)、ゲームじゃないよっ!!!っていうくらい飛ばしまくり、明洞から現代レジデンスまで2分くらいで着いてしまった。こえぇーーー涙。
2700wくらいだったような。
興奮さめやらぬうちに眠いので就寝。zzz...
明日は、水原♪
ソウル(韓国) の旅行記