ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
番外編から軌道修正!<br />再び旅行記の続き。<br /><br />4日目からスタートです。

2011.06 トラブルに負けるな! カメラ女子が行く韓国★part4

2011/06/03 - 2011/06/07

milk

milkさん

番外編から軌道修正!
再び旅行記の続き。

4日目からスタートです。

■4日目

今日も4時起き。
    6:30にはホテルを出発して、
    7:30のKTXにてソウル戻る予定です。

実は昨日、暑い中、緊張しながら忙しく写真を撮ったり、ほんの少しだけ
    通訳のお手伝いをしたり・・・。
    そんなことをしているうちに体調を壊してしまいました(-_-;)

このところのテッパンですね。
    旅行に行くたび体調を崩す・・・最悪だ。

食べ物を匂いを嗅いだだけで吐きそうな状態の私は、
    薬局へ連行されたのでありました(笑)

韓国の薬局、初体験。
    袋の中は、正露丸のような玉状の薬が30錠くらい
    入っていました。
    それと同時になぜかドリンクも一緒に出てきまして・・・。

結局、吐き気がある状態で薬すら飲み込むことが出来ず、
    残してしまったのですが、記念(?)にパチリっ。

ここでまたトラブルに巻き込まれる・・・。
    6:30にタクシーに乗り、チケットを確認しようと
    見てみると・・・
    ”ん??? 火曜日???”
    今日って月曜日だよね?寝ぼけてる???

っとことの重大さにこの時気付いたのでありました。

そう、私は明日の7:30のチケットを持っていたのです。
    きゃ〜!!!!!!!!!!
    釜山駅に向かうタクシーは本当にハラハラドキドキ。
    さらに・・・釜山駅前の大渋滞を見て、ほぼ諦めの境地。

早歩きでカウンターに向かい、
    わらにもすがる思いで、聞いてみました。

さすが、3連休最終日。
    検索に検索を重ね、
    ようやく「空席はありますよ」の
    言葉を聞いたのでありました〜。

ふぅ〜疲れた!

釜山駅→ソウル駅
    55.500w(≒4200円)

予定より数分遅れてソウル駅に到着。

今日のお宿、鐘路にあるホテルドロスへ。

荷物を預けてすぐに行動開始です。

ちなみに客室は、日本式で、
    ビジネスホテルに慣れている私には、
    使い勝手も良いです♪

バスルームもほんの少しだけゆったり出来るタイプです。

ホテルからすぐのところにチョンゲチョン。

ソウルタワーも見えました★

友達との約束の時間には、余裕があったので、
    今回の旅にやり残したワッフルの食べられる
    カフェへ。

出来上がったら、ブルブル震えるこの装置。
    名前は何だろう???(笑)

最新式?スマートフォンのような形状で、
    動画まで流れているじゃないですか!!!
    これで待ち時間も楽しく過ごせるかな。

前回の旅行時にすっかりお気に入りになった
    ワッフル。

●ワッフル:10.000W
    ●スムージー:5.300w
     TOTAL:15.300w(≒1100円)

期待値があまりにも大きくなりすぎたのか?
    正直、見た目も味も残念・・・(>_<)

近くで簡単に済ませた罰?
    お気に入りのお店まで足を延ばせばよかったのかも。

教訓:韓国だからと言ってどこのワッフルでも
       美味しいわけではない(^^ゞ

今日は、友達のお家訪問♪

その前に友達カップル2組と総勢5名で
    ランチにお出掛け。

どんぐりの粉で作ったトトリムッ

食堂でおかずとして出るのは正直、
    美味しいとは感じないんですが、
    このお店で食べたのは、ごま油ベースのソースで
    和えてあって、香ばしくって美味しかったです!!!

今日のメインは「タクペッソク」
    今回初めて聞いたんですが、
    サムゲタンとお粥を足して2で割った感じ?

そしてこちらの辛い鍋。
    名前は不明(>_<)

実は友人の一人が来月出産予定なんです。
    でも辛いものも食べるし、コーヒーも
    飲む不良主婦なんです(笑)

右側のぬいぐるみは、友人のお手製。

生まれてくる子どもが歩くようになって、
    このぬいぐるみで遊ぶ姿を想像して♪

スレンダーな彼女のお腹がこんな状態。

元気な赤ちゃんを産んでね♪
    ファイト☆

友人宅2か所に訪問して4日目の日程終了〜。

■5日目

朝一番でロッテマートにて食料品調達。
    でも10時行ったのは初めてで。
    結果、人が少なくって買い物もしやすかったです。
    荷物の発送カウンターも空いているし。
    おススメしますよ!

●送料:6.7kg 35.000w(≒2600円)

それが終わってハンナム洞にあるこちらのカフェで
    朝食です。

このハンナム洞。
    最近、人気のお洒落エリア。

ここはブログで紹介されていて
    気になっていたお店です。

メニューもたっくさんあって、
    どれにしようか迷ってしまいます。

結局、チョコチップのパンケーキとラテ。

●パンケーキ:6500w
    ●ラテ   :5600w
     TOTAL:12.100w(≒920w)

ペロッと完食。

平日のAMだったのですが、
    ほぼ満席。
    人気のお店のようです。

メニューもたくさんあるので、
    またリベンジしてしてみたいお店でした。

オープンテラスも風が抜けて
    気持ち良さそう。

外国人も多いエリアなのかな?
    絵になりますね〜。

最終日、買い残しの無いよう、
    数時間のショッピングのあと、
    休憩にために入ったカフェの写真。

明洞にありますが、比較的すいていて、
    照明も落としてあり、ゆったり出来るスペースです。

●red mango

ここではヨーグルトアイスクリームのオーダー。
    少しだけ残念なのが、フルーツなどのトッピングが
    自由に出来ないことかな。

●6800w(≒520円)

でも、どこに行っても混雑していて、
    せわしない明洞の中で、
    どうしても休憩したくなったら、
    使えるお店だと思います。

お買いものも終了し、
    でも空港に向かうにはまだ早いし。

そこでフットマッサージに行くことに。

1時間で50.000W(≒3800円)

雰囲気もいいし、
    中国人のおじさんも力強くって
    よかったぁ〜。

ちなみにこちらには日本語を話せる
    スタッフがいない。とのこと。

予約はしていった方がいいそうなんですが・・・。
    私も次回は電話での予約にチャレンジしてみたいと
    思います!!!!

とうとう、空港に向かう時間になってしまいました。

今回初めて乗る空港鉄道。

残念な情報がひとつ!
    今までは朝、スーツケースを預けて出国手続きを
    済ませて、あとは空港に好きな時間に向かえばよかったのですが、
    6/1からは変更になったとのこと。

スーツケースを預けるには、
    鉄道の乗車券を提示する必要があるそうなんです。
    その乗車券もすべて時間、座席の指定が必要。
    簡単には変更も出来ないチケットで・・・。

●ソウル駅→仁川空港
     13300W(≒1000円)

• ちょっと使いづらいシステムになってしまいましたね(&gt;_&lt;)<br /><br /><br /><br />

ちょっと使いづらいシステムになってしまいましたね(>_<)

時間に余裕のあるときは、
    やはりホテルとかでギリギリまで
    荷物を預かってもらって、
    バスに乗るのがいいかな・・・。

途中、停車駅もなく直通で仁川空港に向かいます。

時間ぎりぎりの日程のため、
    超早歩きで通過します。

携帯を返却して、
    税金の還元処理をして・・・。

搭乗ゲートには汗だくで到着しましたっ(笑)

17:45発
    新千歳行きのこの時間が出来て、
    初めての利用ですが、ほんといいですね。

いままでのam10:15に乗るには、
    6時台にホテルを出る必要がありましたが、
    この便なら、最終日をフルに使うことが出来ます。

毎回恒例のお空の画像とともに、
    12回目の韓国旅行終了〜!!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る