高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いただきものですが全国百貨店共通商品券が手元にあったので、GWの最終日に「どこかの百貨店のレストラン街に美味しいものを食べに行こう!」ということになりました。<br />我が家から最も近い百貨店といえば「枚方近鉄」ですが、「枚方近鉄」にレストラン街はありません。その次に近いのが「高槻西武」と「松坂屋高槻店」です。<br />「そういえば松坂屋高槻店にはほとんど足を踏み入れたことがないなあ...」ということで、松坂屋高槻店レストラン街内にある、うなぎと天ぷらの『蘭』というお店に行くことにしました

グルメ記◆うなぎ・天ぷら『蘭』(松坂屋高槻店レストラン街)

2011/05/05 - 2011/05/05

JOECOOL

JOECOOLさん

毎朝パンを食べているJOECOOL家。
    いつも美味しいパン屋さんを探しているのですが、高槻に行ったついでに高槻市地区パン部門食べログ第三位の「JouEt BoIte(ジュエ・ボワット)」という店に立ち寄ってみました。

「JouEt BoIte(ジュエ・ボワット)」
    高槻市大手町3-6
    072-661-6588

食パンを買いましたが、小麦の風味がしっかりとしたさすがにとても美味しかったです。

その後、松坂屋に移動しレストラン街に行きました。
    こちらが今夜の夕食場所の『蘭』です。

5月5日の祝日にもかかわらず店内はガラガラ...
    帰る頃にやっとお客さんが1組入ってきました。

案内された席はJR高槻駅前のロータリーが見下ろせる席でした。

選んだメニューは「花織り(かおり)」というセットです。

炊き合わせ

五穀麺

天ぷら盛り合わせ

ミニうな丼

高槻駅前の夕景。

『蘭』の食事は特に美味しくもまずくもなく無難なお味でした。

"The End"