丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りは【東北新幹線 E5系 はやぶさ】に乗って帰ろうの旅<br />横浜方面へ私用で夫婦で出かけました。<br />今回の計画は、行く時は仙台から【はやて】に乗り、帰りは東京から【はやぶさ】に乗車して帰ってくるのだの旅です。<br /><br />そんな訳で【東北新幹線 E5系 はやぶさ】に初乗車してきました。\(^o^)/<br />3月に新青森まで延伸した直後に震災で大きな被害を受けた東北新幹線。それがついに4月29日、全線で運行を再開しました。それにともない、新型車両「はやぶさ」の運行も再開されました。<br /><br />はやぶさは新設計の車両「E5系」を採用。当面は震災の影響で減速運転となるが、正常化すれば東海道・山陽新幹線と並ぶ国内最速タイの時速300kmで走行し、東京ー新青森が、従来の「はやて」より10分早い3時間10分で結ばれる。最終的には時速320kmにスピードアップし、<br />単独で国内最速になる予定です。<br /><br />☆------------------------------------------★<br />◎2010 新幹線車両基地まつり 【 『E5系 はやぶさ』 初めての一般公開 】 (宮城県利府町)http://4travel.jp/traveler/sin_tabi/album/10482115/<br /><br /><br />☆sintabiの関連です☆<br />◎http://4travel.jp/traveler/sin_tabi/album/10599570/

「帰りは 【 東北新幹線 E5系 はやぶさ 】 に乗って帰ろう」 の旅 (東京駅)

2011/06/19 - 2011/06/19

sintabi

sintabiさん

帰りは【東北新幹線 E5系 はやぶさ】に乗って帰ろうの旅
横浜方面へ私用で夫婦で出かけました。

単独で国内最速になる予定です。

☆sintabiの関連です☆

カップル・夫婦(シニア)
新幹線

東京駅新幹線ホーム

はやぶさのロゴマーク

23番線
    はやぶさ505号 20:36 21:02 22:42着 全車指定席

はやぶさの5号車の乗車位置表示

向こうのホームは「東海道新幹線」です
    まもなく発車です。

先程の発車して行った「東海道新幹線」の最後列車輌です。

20;18

各列に電源コンセント
    座席各列に、電源コンセントをご用意。パソコンのご利用や、携帯電話の充電などに便利です。
    (只今!携帯電話を充電中)