2011/05/11 - 2011/05/11
まりあさん
グエル公園は、むかしむかしに、ツアコンのバイトをしていた時に行ったっきりです。
写真が趣味になってからは、行く場所の好みも変わってきて、ああいうオープンな場所は、いろんなアングルでの撮影が楽しめるので、グエル公園を楽しみにしていました。
あんのじょう、シャッターおしまくりで、満足しました。
バルセロナを初めて訪問したのは、1987年で、その時にランブラス通りで、銅像の真似をする大道芸を初めて見て、目が点になりました。今でも、いろんな大道芸がありましたが、ここグエル公園では、ジュディオングの「魅せられて」というヒット曲のような衣装を来た女性が、カメラマンの前でくるくるまわって、ポーズを取ってくれます。
光線の具合がいいのと、透けた衣が美しく、カメラを構えました。 -
コンティニュアス・フォーカスにして、連写モードにして、動いてもらいました。
う〜ん、なかなか美しい絵になります。(すみません。自己満足で)
しばらく躍っていただいて、コイン入れに1ユーロ入れました。
まわりには誰もいなかったし、けっこう楽しめました。 -
これ、グエル公園とは無関係な、町の家ですが、キラキラと光っていて、つい写しちゃいました。昔から、ヒカリモノが大好きなもんで・・・
- まみさん 2011/06/21 12:35:15
- 有名なゲコちゃん
- このゲコちゃん、アングルによって随分表情が変わりますね。
「だれー、起こしたのは?」
と眠そうな顔に見えます。私が覚えてるのよりチャーミング!
- まりあさん からの返信 2011/06/23 14:43:19
- RE: 有名なゲコちゃん
- (すみません、レス、書き漏れてました)
このゲコちゃんって、有名なんですか。う〜ん、知りませんでした。
裏の方から入ってきて、このスポットには、いちばん最後に来たのですが、人混みにフラフラになってました。このゲコちゃん、人が入らないように撮影しようとすると、このアングルしかなかったように記憶してます。
チャーミングに写せたとしたら、偶然のラッキーですね。嬉しいです。
まりあ
- まみさん からの返信 2011/06/23 19:31:18
- RE: RE: 有名なゲコちゃん
- 有名というか、ゲコちゃん、これだけて単体であ使いやすいから、かも。
ゲコちゃんの置き物がみやげ屋さんにたくさんあって、買って帰りました@
- まみさん 2011/06/21 12:34:02
- 服に虹色にあたる光線の加減
- すてきですねぇ〜。
静止画の写真ならでは@
- まりあさん からの返信 2011/06/21 19:19:45
- RE: 服に虹色にあたる光線の加減
- まみさん、
気に入っていただけて嬉しいです。
この手の大道芸、というのか、写真モデル商売は初めて遭遇しましたが、なかなかいいアイデアだと思いました。カメラマンが増えたから、こういうアイデアになったのでしょうか。
- まみさん 2011/06/21 12:33:10
- 分かる気がします
- >写真が趣味になってからは、行く場所の好みも変わってきて、ああいうオープンな場所は、いろんなアングルでの撮影が楽しめるので、
これなんか、すごーく好み@
- まりあさん からの返信 2011/06/21 19:18:00
- RE: 分かる気がします
- まみさん、
気に入っていただけて嬉しいです。
自分でもよく分からないまま、アレコレと試しております。
さすがに、ガウディの公園は、隅々まで楽しかったです。
写真は、一人旅に力を与えてくれますよね。
バルセロナ(スペイン) の旅行記