ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ旅行にバックパックでいってきましたー!イタリア・ミラノスタートです!!<br />イタリアに行った友達の何人もがイタリアを絶賛していたので行きたいと思い、ようやく実現できましたー!!イタリアというとコーヒーにおいしい食べ物、親切な人々、歴史ある街、建物をあじわえる場所ですね♪<br />5分でイタリアのミラノの町を紹介します!

夢のヨーロッパ旅行①~イタリア・ミラノ編

2011/06/07 - 2011/06/09

マーブルchoko

マーブルchokoさん

5分でイタリアのミラノの町を紹介します!

鉄道 徒歩

フィンランド航空で成田出発!ヘルシンキ空港(フィンランド)乗り換えでイタリア・ミラノへ♪ 機内食のチキンパスタ(gnocchi)がでました!機内食にしてはおいしかったです!!ヘルシンキまで10時間ぐらい。そしてヘルシンキからイタリアまで2時間ちょいで到着。ヘルシンキ空港で入国の時の荷物チェックが厳しく、荷物を何回も機械に通す羽目に。。歯磨きセットがひっかかり、かばんを勝手にあけられ、これはなんだ?と問われました。ただの歯ブラシセットでしょ!?どこの国でもあるでしょー!!と思いながら、検査終了。ちなみに100ml以下の飲み物でないと持ち込めないそうで、成田で買ったお茶も没収されました。

セントラルステーションから7,8分のところにあるHotel Arno。安いホテルなのでそれなりのビル。バックパッカーにはおすすめ! ホテルの人も親切で、とくに一人のおっちゃんが色々情報くれました。日本の友達がいるとかで、日本語を少ししゃっべってくれました。このホテルの隣にはアジア人が経営しているピザやがあり、ボリュームがあるのにとても安いレストランがありました。おいしかったです♪一人には多すぎてピザの3分の1しか食べれませんでした、、、。カメラをもっていくのを忘れてしまいました。ちなみにほとんどのレストランのDinnerは19:00以降です。はやく行き過ぎたらしまってました。

なんとこれがビルのエレベーター。旧式で2人しか乗れず扉を開けて乗るタイプのもの。最初はわからず、4階まで荷物をもち階段をあがりましたが、ホテルのひとが教えてくれました。日本では見たことのないエレベーターです。タイムマシーンで過去に戻ったみたい♪古いエレベーターなので音もすごいです。夜も部屋まですごい音が聞こえ何かな!?と思うぐらい。。

• ホテルのすぐ近くにあるカフェで朝ごはん。ホテルの人にすすめられて行ってみました。”Do you speak English?&quot;と聞くとおばちゃんが、英語をしゃべれる店員さんを呼んでくれ、色々親切に教えてくれました。さすがコーヒーの本場イタリア!カプチーノも泡がふわふわ♪

ホテルのすぐ近くにあるカフェで朝ごはん。ホテルの人にすすめられて行ってみました。”Do you speak English?"と聞くとおばちゃんが、英語をしゃべれる店員さんを呼んでくれ、色々親切に教えてくれました。さすがコーヒーの本場イタリア!カプチーノも泡がふわふわ♪

Duomo、大聖堂にて。さすがミラノの観光地!すごーい人であふれてました!!観光者もたくさんいるが、あやしい感じの人もたくさんいるので要注意!とてもおおきな建物でした。

大聖堂の中。普段だと音声テープを聴きながら大聖堂をじっくりまわれるそうなんですが、この日はミサがあり中は少しだけ見れました。神聖な場所で、中に入ると不思議なくらい心が落ち着き癒されました。

ろうそくを自分で買って、火をつけてお祈り。ステキな光景でした。

Duomoから徒歩5分のところにスフォルツア城があります。ツアー客がとても多かったです。日本語の貸し出しテープもありました。変なイタリア人(本人いわくローマから)に写真を撮って!といわれ、とったら今度は僕が撮るからと、いろいろなポーズをとるように指示されべたべた身体をさわられました。しまいには抱きつかれキスされ、これは文化?なんだかよくわかりませんでした。とにかくしつこいので逃げてかえってきました。ホテルの人にその話をしたら、初対面でいきなりそれはないので、身体を触ってくるのはスリだから気をつけるように!といわれました。ホテルの人の話によると、警察官を装い、パスポートと現金を見せるようにいうスリも多いので気をつけるようにいわれました。女一人旅は十分ご注意を!

ミラノの街並み。

ミラノのセントラルステーション。とても大きいです。地下鉄や国内線の電車、国際線の電車(EURO Star)などがでてます。2階が切符売り場、3階がホームになっていました。

ミラノの駅。ホーム。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る