鳥栖・基山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 鳥栖市にある「ファンタジーキッズリゾート」を孫と一緒に訪問してきました。雨が続いているということもあって、館内は幼児とその家族でごった返していました。<br /><br />(参考)http://www.fantasyresort.jp/shop_tosu.html

ファンタジーキッズリゾート in 鳥栖

2011/06/19 - 2011/06/19

コスモスさん

ファンタジーキッズリゾートがある「フレスポ鳥栖」です。今日はいつもよりも車が多いような気がしました。日曜日だからかしら?

いやな予感が的中しました。入場制限です。(入場者数が650名を超えたということで、30分待ちの状態になりました。) こんな田舎でも「入場制限」という言葉があったんですね。20年前に訪れたディズニーランド以来の出来事でした。

ポスターです。今日は2時間コースにしました。

6月のイベントだそうです。

キッズレーシングコーナーです。コスモスも挑戦しようとしましたが・・・重みで壊れたらいけないので断念。<涙>

コスモスはここ(リラクゼーションコーナー)で休むことにしました。14台の「肩もみ機」があり、「来てよかった!!」と思いました。もちろん無料です。年金暮らしのコスモスにはこれが一番有難かったですね。

孫曰く「お婆ちゃんそっくり・・・」
    コスモス「・・・・・・・・・・・」(絶句)

ダイエットしなくちゃ・・・

可愛い子供たちが沢山遊んでいます。今日は本当に人が多いですね。でも、これだけ子供が多ければ、孫を探すのにも一苦労。日頃の運動不足が解消しました。

いろんな遊び場が満載です。

中央で何やら始まりました。司会を努める若人はコスモスの長男にそっくりです。

お父さん達による「三輪車レース」がスタート。よく考えれば今日は「父の日」でしたね。

館内を一巡りして休憩。(実はこの中にコスモスがいます。わかりますか?)
    <ヒント> シンデレラに似ている絶世の美女です。(冗談)

食べ物の持ち込みが出来るようです。何とかやりくりをしているママには強い味方です。レンジもあって気配りがなされています。(大満足でした)

「抗菌砂場」だそうです。至れり尽くせりですね。

中では小さな子供たちが楽しそうに遊んでいました。

いつも電話をしてくる孫です。今日は太鼓たたきに夢中になっていました。コスモスもやろうとしましたが、太鼓に穴をあけてしまいそうなので断念。<涙>

クッキングスタジオでは、幼稚園児ぐらいの子供たちがお菓子作りに夢中になっていました。いろいろな催しがあって、見てて飽きませんね。

最後に、若いママたちに大人気の「フォトスタジオ」を訪れました。写真屋さんにあるセットが再現されていて、子供たちにドレス等を着せて撮影することができます。もちろん無料です。

90〜120センチまでの洋服が揃えられていました。もちろんコスモスに合うドレスはありませんでした。・・・・・<残念>

お母さんたちも我が子に合うドレスを必死に探しています。

孫2人と撮影。長女は7月にピアノの全国大会に出場します。頑張って欲しいものです。

• クラウザーさん 2011/06/22 17:22:03
    至れり尽くせりですね!
    コスモスさん

お邪魔いたします〜

ピ、ピアノの全国大会ですか〜〜

そ、それは、素晴らし過ぎです〜

シンデレラのコスモスさんの血を受け継いでますね〜♪

いろいろな、施設があって、雨の日には大変便利ですね!

ほんとうに、一日中そこで遊べそうですね!

しかも、その間はずっとマッサージ機に寝そべってられるし。。

子供にも大人にもやさしい、夢の国です〜

クラウザー

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/06/22 21:55:57
    RE: 至れり尽くせりですね!

クラウザーさんこんばんわ。

孫娘小学五年生です。私達も驚きました。

来月7月静岡県浜松市で有ります。

頑張って欲しいですね。此れからも続けて行くか分かりませんが、

ピアノで全国大会で行ったとなれば此れから先も、

自身がつくと思います。

雨の父の日でした650人の先客が有りました。半分は、

付き添いの父母でした。

たまには。私の様なおばちゃん。おじいチャンたちです。

中は雨知らず私はマツサージは心身ともに疲れが取れました。

時間が午後から出かけましたので2時間しかいませんでした。

最初め待ち時間がい時間ありましたので、残念無念でした。

此れからも宜しくお願い致します.    コスモス

• 空さん 2011/06/21 10:41:46
    お孫様らご家族と いいですね〜〜
    雨 ばかりですね〜〜
    (昨日は、お会いできて 有難うございました。お孫様との楽しい 一日 いつみても ほのぼのといいですね。昨日は ブログup後だったですよね。失礼しました。)

雨に影響されない キッズリゾートで お孫さんと良かったですね。
    今は キッズリゾートなど すてきな 場所が出来ているのですね。

一緒に 旅をしたり お孫さんたちと過ごされて本当に幸せですね。
    それに お孫さんたち コスモスさんとの 沢山の思い出が 大人になっても きっと 思い出されることでしょう〜〜
    この 思い出は お金では買えないものですよね。。。。
    :お姉ちゃんのほうも ピアノの稽古頑張っておられるのでしょうね。
    楽しみですね。・。・。

… 空

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/06/21 17:52:35
    RE: お孫様らご家族と いいですね〜〜

空さん・・・書き込み有り難う御座います。

昨日わ、お世話に成りました。

この所の長雨に・・うんざりですね。

孫たちも、せっかくの日曜日雨の中遊びに行きましたが、

凄い行列が出来ていました。650人待ち一時間位待ちました。

でも今の子供わ幸福ですね。キッズリゾートなるものが出来、

ここなら雨にも負けず夏の暑さにも負けずですよ。

中に入れば此れから先は心配要りません。後はおばあちゃんの、

時間です。孫たちの様子を見ながら一休み〜〜〜

孫も今の気持ちを忘れないで欲しいですね。私たちの頃、おばあちゃん

との写真なんか有りません。今は良いですね

> この 思い出は お金では買えないものですよね。

空さん今日は有り難う御座いました。此れからも宜しく・・ コスモス
  • bettyさん 2011/06/20 11:34:35
    安全でいい遊び場所ですね♪
    コスモスさん、こんにちは〜

毎日、うっとうしいお天気が続いていますが、屋内でも遊べる場所
    へお孫さんを連れて行ってあげるなんて素晴らしい〜♪

シンデレラ似のコスモスさんはすぐ見つかりましたよ(^.^)

bettyは白雪姫に似ているので私の旅行記で見つけてくださいね(^_^)v

最後の記念写真は本当に記念になりますね!

私は祖母と撮った写真があんまりありませんので、自分の孫と
    いっぱい写真を撮ろうと思います♪

それからお孫さんはピアノの全国大会に出場されるのですね>^_^<

当日には応援に行かれるとは思いますが、自分の子供以上に感激する
    のではないでしょうか(●^o^●)

本人さまが緊張しないようにとおばあちゃんはドキドキしますね(*^_^*)

betty

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/06/20 21:39:43
    RE: 安全でいい遊び場所ですね♪

bettyさん・・・こんばんは。

本当に嫌な〜〜〜長雨ですね。

書き込み有り難うございます・日曜日と言うのに、どこか行こう。

またまた電話。おばあちゃん行こう。

でも私が考えた事。皆も考えていました。行くと650人の先客、

長い時間待たされました。子供はじっとしていません。

中に入れば付き添いは心配有りません。孫たちの遊ぶ姿を見たり
     写真を写したり,電気マッサジーに座り、もみもみ気持ちいいな〜〜

一日効していたいな〜〜〜シンデレラ似のコスモス、はすぐ見つかり。

bettyさんの事、白雪姫似の登場です。皆さん忘れないで下さい。

bettyさんの旅行記で必ず見つけます。孫娘5年生です。

ピアノの全国大会で頑張って欲しいです。来月7月に有ります。

でもおばあちゃんは、別に用事が有るので,初表会には,いけません。

それと孫と3人の記念写真本当に嬉しいです。

bettyさんも、もうすぐです。お孫さんと出歩けますよ。

では此れからも宜しくお願い致します     。コスモス

• わんぱく大将さん 2011/06/20 04:19:12
    みいつけた!
    コスモスさん

どこにいるか? すぐわかりましたよ。  大体、知ってる人は大きく撮るもんです。でも、感じでわかりましたよ〜ん!

大将

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/06/20 22:03:15
    RE: みいつけた!

大将さんこんばんわ。こちらの時間は午後9時45分です。

コスモスを見つけて頂き有り難う御座います。

私も大将さんの住むバルセロナに行きたいですね。綺麗な青い空本当に、

良いですね.投票ばかりで書き込みしないでごめんね。

此れからも宜しくお願い致します。           コスモス

コスモスさんのトラベラーページ