鳥栖・基山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 佐賀県の鳥栖市駅前にあるファンタジーキッズリゾートに子供を連れて行って参りました。全天候型ということで、天候を気にすることなく、のんびりと1日を過ごすことができました。<br /> 近隣の遊園地に連れていくよりもずっと経済的なので、「こういう過ごし方もありかな?」と思いました。親子共々満足度120%でした。 (参考)http://www.fantasyresort.jp/

ファンタジーキッズリゾート訪問

2010/09/19 - 2010/09/19

わかな

わかなさん

1万円未満
自家用車
  •   お目当てのファンタジーキッズリゾートは、JR鳥栖駅北口を出て、右側にあるFRESPO内の2階にあります。(FRESPOの入り口です。)

近隣にはホテルが立ち並んでいました。私がよく宿泊するルートインもありました。

入口にあった案内版です。

階段の矢印に従って、2階に上がります。

ファンタジーキッズリゾートの入り口が見えてきました。

コインゲームは全て無料です。他のゲームセンターで一日遊ばせることを考えれば、随分と経済的ですね。

ショッピングセンターによくあるゲームです。

子供達に大人気のレーシングです。

•  電気で動く自動車やバイクが並んでいました。子供達は順番に好きな乗り物に乗って一周(約30秒程度)を満喫していました。気に行った子供は何度も繰り返し乗っていました。

携帯写真のコンテストを毎月行っているようです。

•   お父さんもこれがあれば暇つぶしになります。ただし、ボーナスになっても、お菓子券(200円分)になるだけですが・・・<br /> 因みにお菓子類は、受付前で販売していますので、いつでもお菓子に交換できます。

大人も子供もはまってしまうUFOキャッチャーもありました。

大人のスペースです。マッサージチェアーが12台ほど並んでいます。

もちろんこれも料金に含まれているので無料です。15分程度の時間制限はありますが、空いていることが多いので、そのまま1時間使わせてもらいました。気分も体もリフレッシュしました。

乳幼児用に抗菌砂場がありました。母親にとっては有難いですね。

乳幼児が砂場で楽しそうに遊んでいます。

貸衣装代を考えることなく(無料)、子供と一緒に記念撮影を楽しむことができます。

衣装は限られていますが、それなりに子供達は着替えを楽しんでいました。

装備が本格的です。後はカメラの性能次第かな?

お昼になると、テーブルは満席です。会場内では、近場の弁当屋さん(ヒライ)の弁当やサンドウィッチが販売されています。物足らない方は、一時退場して1階にあるマクドナルド等のファーストフード等を購入して持ち込んでもいいことになっています。

会場中心部にある広場では2時間ごとに何か催し物が行われていました。この画像は「ビンゴゲーム」の時のものです。

クッキングも体験できます。基本的には、クジ引きで選ばれるようです。

子供達が楽しそうにクレープ作りに励んでいました。