慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニシバマ&阿嘉ビーチな一日。

GWつーゆー沖縄家族旅行(5日目:阿嘉島)

2011/05/06 - 2011/05/06

maa.20

maa.20さん

ニシバマ&阿嘉ビーチな一日。

徒歩

みんなは部屋でまったりしてたので、朝ごはんまで一人でお散歩。

パーラーみやま前の前浜。

阿嘉タウン地図。

やどかり発見ゲーム!!

前浜沿いの民宿からはすぐビーチに出られます。

うたき?

突如森出現。

ふぉっほー

奥には何が。。。

勇気なくて進めず。

マンホールがケラマジカ。

朝ごはん。

朝からもりもり〜

朝ごはん食べ終わって屋上に来て見たら、雲がどこかへ行ってしまいました。も、もしや、初晴れっすか!

すまいるのご主人にニシバマビーチまで送ってもらう。

ここで昨日の夜までにお弁当を頼んでおけばよかったんだけど
    (ニシバマのレストラン?は営業してなかったので)
    頼まなかったので、12時過ぎにまた迎えに来てもらうことにした。

飲み物の自販機も壊れてたので(GW現在)、食べ物飲み物は持参がよいです。

ちょっと日が出てきたのでちょうどいい温度になってきた。

似たような写真ですが。。
    ちょっと色違うのわかるかな?

太陽によってまったく海の色も変わってくるんですねぇ。。

こんな感じで。

夏!!!って感じですねぇー。

ちなみにこのパラソルは有料みたい。

ニシバマ海中。

透明度よろし。
    魚、まぁまぁいる。(阿嘉ビーチに比べたらどうかな?)
    阿嘉ビーチは狭い?から魚もぎゅぎゅっと詰まってる感じ!
    ニシバマは、魚?珊瑚?そんなことよりゆうゆうゆったり泳ごうぜ!みたいな。。
    うーん、伝わりますかな。

晴れって素敵^^

おんなじとこぐるぐる回っているので、
    同じような写真あったらすみません。

海から岸を見る。

こばんあじ(お気に♪)

黒ちゃん

青ちゃん

ムラちゃん?

公設市場で見たような。。。

いい感じになってきたころに、お迎えの時間なのでニシバマタイム終了〜。

一日いてもいいくらい素敵なビーチでした。

高台からビーチを臨む。

ご主人にホテルまで送ってもらい、
    またまたパーラーみやまへ。

海の眺め。

タコライスあげーん

腹ごしらえ後、今度は阿嘉ビーチへ。
    阿嘉島ターミナル横の道をまっすぐ。。。

阿嘉ビーチ海中。

またまた引きタイムなので昨日とあまり変わらないかな?
    お天気がよいので少し明るいです。

ライフジャケットがあれば、足が着かなくてもこわくなーい!!!

チョウチョウウオさん。

蒼い!

黄色いさんご?

ニモさんち再訪。

そろそろ阿嘉タイム終了〜。

マンゴージュースおいしかった。

ホテルに帰ってシャワーを浴びて、、また阿嘉大橋探検。
    昨日と同じところで引き返す。

夜ご飯。

春巻きがボリュー満点!!

夜になるとまた雲が出てきたので、
    鹿&星はあきらめ、就寝。zzz...