新湊・射水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山県は3回目ぐらい。<br />昨年は、白えびたべたけど、今年はどうしよう〜〜<br />伏木富山港でレンタサイクルがあったので自転車でお散歩〜

富山で自転車!

2011/05/13 - 2011/05/13

lilie

lilieさん

富山県は3回目ぐらい。
昨年は、白えびたべたけど、今年はどうしよう〜〜
伏木富山港でレンタサイクルがあったので自転車でお散歩〜

11:00
    伏木富山港からスタート!!!

小杉駅の方面の「パタータ」ってイタリアンレストランまで。

ママチャリで強風の中、坂道を上ります。

麦??

カモンパーク新湊の水槽

ここはお土産がたくさんそろっています。
    白海老バーガーにも心惹かれたけれど、がまんっっ。

13:00
    やっと見つけた!!

寄り道しつつ2時間!!!

かわいらしい外観。

店内はウッディな内装でかわいらしい小物がたくさんです。

キールで喉を潤して・・・

パスタランチは、菜の花と筍とアンチョビのトマトソース。
    こんな感じでワンプレートで運ばれてきました。
    左はポタージュとパン。
    パスタは、菜の花と筍がサクッと揚げられていて彩りきれい。

弁財天

この日は4時間は自転車こいでいたのだけど、心配していた筋肉痛がなくて良かった!!
    たまには自転車で回るのも楽しいね。