バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011.5.3〜10までスペインツアーに参加しました。<br />今まで行ったヨーロッパとはまた違った建築様式を見ることが出来て良かった。<br />(スペインの建築はイスラムの影響を受けた物が多いことを初めて知りました!)<br />食べ物や気候も良いし、地方に行けば物価が安いことが分かり老後はスペインで暮らすのも良いかも〜?なんて妄想してしまいました!<br />今回の旅も現地添乗員やお店の人と少しですが、交流出来たことが楽しかったです。<br />

情熱のスペイン☆2011年GWの旅 フィンエアー

2011/05/03 - 2011/05/10

moi_moi46

moi_moi46さん

2011.5.3〜10までスペインツアーに参加しました。

フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

関空からフィンエアーに乗って出発!

昼食。
    なんか、経費削減感がひしひしと伝わる機内食です。
    左にあるゼリー・・・子供の頃の給食で出てたようなチープな
    味でした。

• 朝食

朝食

機内食の削減は仕方ないですが、CAさん達はよく働いていました。
    機内食のゴミもプラスチックのコップと紙コップを分別しながら捨てていたし、環境に対する意識は高い国の飛行機会社なのね!と思いました。

フィンランドまでは9時間半で到着。
    昼食と朝食の間の夜食はないです。

フィンランドの空港内のムーミンショップ。
    マリメッコのショップやイッタラの食器も売っていましたよ!

小さな飛行機に乗ってスペインはバルセロナを目指します。
    飛行時間4時間。

• 軽食

軽食

開けてみた。
    チキンもパスタ?も味なし。
    塩&こしょうをふりかけて食べる。

マドリッドの空港からフィンランドに向かって出発。
    出発まで時間があったので空港内で買い忘れたお土産を買いました。
    あと、カンペールのお店があったので靴を一足購入。
    ZARAとH&Mもありました。
    ツアーの自由行動日が日曜日だった場合は空港でショッピングもありだと思います!

また、4時間ほど飛行機に乗って移動。
    この4時間が結構退屈・・・。
    ビデオ見れないし・・・。
    これは昼食?

フィンランドから関空まで9時間半。
    食べる以外はほとんど寝てた。
    ビデオもあまりいいのがなかった。

これは昼食のパスタ

昼食のリゾット。

朝食のパン。
    なんか、固かったよ・・・。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る