ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の還暦のお祝いに。<br />初、海外の母のために、私の大好きなハワイへ!<br />

祝☆誕生日ハワイ☆ホノルル

2011/05/28 - 2011/06/01

mac-hawaii

mac-hawaiiさん

母の還暦のお祝いに。
初、海外の母のために、私の大好きなハワイへ!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

<JAL>
    初海外&お誕生日なので、ビジネスクラス利用しました。
    ラウンジでお茶をいただき、搭乗です。
    初ビジネスクラス利用の母がとても楽しみにしていた機内食。
    機内で炊いたご飯に感激。

<JAL>
    ひと眠りしたら、もうすぐハワイです。
    軽食をいただいて。

☆ハワイ到着☆
    空港に着いて、予約した携帯を受け取り。
    ツアーなので、バスでDFSへ。
    チェックインは15時から。
    ネイルサロンに予約済みなので、時間までお茶を。
    母は、初ネイルでウキウキしています。

<シェラトン・ワイキキ>
    今回はシェラトンに宿泊です。初めて利用します。
    29階のお部屋です。ダイヤモンドヘッドも見えます。
    母は、感激して、ずっとラナイから眺めていました。

<ネイディーン・ハワイ>
    ネイルはネイディーン・ハワイさんへ行きました。
    私は去年もお世話になりました。丁寧な施術で、カルジェルがとても長持ちします。
    ハイビスカスの3Dアートです。(母の手です)
    初ネイル心配でしたが、サロンの方が親切なので大丈夫でした。
    私は、パワーストーンネイルをお願いしました。
    日本から予約ができるので助かります。

<ロイズワイキキ>
    バースデーディナーはロイズです。
    母の希望です。
    <前菜>
    スプリングロール
    ベイビーバックリブ
    アヒ

<サラダ>
    ロメインレタスのシーザーサラダ

<メイン>
    銀だらの味噌焼きわさびバターソース

アヒのたたき・醤油バターソース

<デザート>
    ロイズ特製チョコレートスフレ
    バニラアイスとナッツタルト
    コナコーヒー
    今回は、コースでお願いしました。
    メインは量が多かったです。(私には)
    メインの時にご飯を持ってきてくれます。
    食べやすい味付けなので、パシフィックリムが初めてでも楽しめます。
    以前、利用時も予約しましたが、ロイズは予約をおすすめします。

<カイマーケット>
    2日目・朝食
    シェラトンにあるレストランです。
    ブッフェなので、好きなものを好きなだけ。
    各国のお料理がならんでいます。

<カイマーケット>
    母のチョイスです。
    この後に、ヨーグルトとフルーツを食べていました。
    ブッフェだと、「たくさん食べたほうがお得」なんて思っているみたいです。

<アラモアナショッピングセンター・フードコート>
    アラモアナへショッピング。
    昼食はフードコートです。
    Little cafe Siamタイ料理です。
    ジャスミンライスにグリーンカレーとバジル炒め。

<アラモアナショッピングセンター・フードコート>
    生春巻きと揚げ春巻き。
    揚げ春巻きはチリソースをつけて。パリパリで美味しいです。
    食事のあとは、お買い物です。
    母は、お土産を、私は、バス&ボディーワークスへ。
    お買い物の後は、今回の旅行で母が一番してみたいことを。
    パワーストーンのマルラニさんでオーダーメイドブレスレッドを作ることです!お誕生日から守護石を導き出してパワーストーンブレスレッドを作成してくれます。

<えぞ菊>
    2日目・夕食
    ロイヤルハワイアンセンター・フードコート。
    夜にタンタラスの丘に行くので、その前に夕食を。
    えぞ菊の塩ラーメン。

<タンタラスの丘>
    3回目ですが、前の2回は雨で夜景が見れませんでした。
    今回は大丈夫そうです。
    まだ明るいですが20分後には綺麗な夜景が広がっていました。

<ロイヤルハワイアンホテル>
    3日目・朝食
    今回は、「シェラトンホテルズ・選べる朝食付き」プランなのでお隣のホテルでも食事ができます。
    モアナサーフライダー・シェラトンプリンセスカイウラニでも食事ができます。

<ロイヤルハワイアンホテル>
    サーフラナイレストランです。
    大好きなレストランです。毎年来ます。
    エッグベネディクト。美味しいです!
    付け合わせのグリルトマト最高。

<ホクレア・ベストオブオアフ>
    JALパックのツアーです。
    ハナウマ湾。
    天気が良くて、とても綺麗です。

<ホクレア・ベストオブオアフ>
    ハナウマ湾→ハロナ潮吹き岩→ヌアヌパリ→モアナルアガーデン
    モアナルアガーデンです。
    日立のCMでおなじみの、この木なんの木です。
    この日、アメリカはメモリアルデー「戦没者追悼記念日」でした。
    アラモアナで、灯篭流しがあるそうです。
    ピクニックをしている家族がいました。

<アラモアナショッピングセンター>
    3日目・昼食。
    ツアーから戻るとお昼の時間です。
    トロリーに乗ってアラモアナへ。
    母の希望、ポキが食べたいとのこと。スパムむすびも。
    スーパーで昼食を買いました。
    スパイシーツナロール・クラブロール・アヒ(まぐろ)海老のポキ。
    安上がりな御飯ですが喜んでいました。
    お土産の、チョコレートやホノルルクッキーを大量購入してホテルに帰ります。

<田中オブ東京>
    3日目・夕食
    田中オブ東京、鉄板焼きのお店です。
    初めて来ました。日本の鉄板焼き屋さんみたいです。
    シェフも日本語を話して、楽しませてくれます。
    ワイキキショッピングプラザ内のお店に行きました。
    お店のスタッフの対応もきちんとしていました。
    初ハワイの方も安心して行けると思います。
    母は、とても喜んでいました。
    テーブルに写真を撮影するお兄さんが来ます、「買っても買わなくてもいいです」と言って撮影していきます。
    デザートの頃に、プリントされてきます「一枚$12」です。
    「$12ぼったくり価格だ」(私の心の声)
    隣の母を見ると、思いっきり欲しい感じ!!!
    記念にと買いました。母、大変喜んでおりました。

<サーフラナイ>
    4日目・朝食
    最終日です。朝食はどこがいいか母に聞いたところ、ピンクがいいと。
    朝食は2回分しか付いていないので、朝食ミルクーポンを購入しました。
    今朝のスムージーは、ストロベリーです。とても美味しい。

<サーフラナイ>
    チキンソーセージとスクランブルエッグ・ポテト
    このレストラン、テーブルコーディネートもピンクでキュートなんです。
    お料理も美味しいし、ロケーションも好きです。

ホノルル空港。
    搭乗まで、ラウンジでゆっくりします。

機内食。
    和食です。炊きたてご飯が美味しいです。

<JAL>
    デザートはティラミス。
    フルーツも美味しいです。

3泊5日の短いハワイ滞在でしたが、楽しいハワイでした。
    母は、病気のため、長距離歩くと体に負担がかかるので空港内は車椅子で。
    プライオリティーサービスの方、チェックインカウンターの方、JALの皆さまに大変お世話になりました。お誕生日搭乗でしたので、機内でお祝いしていただきました。とても喜んでいました。
    ホノルル空港でもみなさん親切です。
    体が弱く大きな手術を行い20年以上も病気と付き合ってきた母ですが、60歳を無事に迎えられて、初☆海外☆ハワイの旅ができて良かったと思います。
    お世話になった皆様に心より感謝いたします。
    母も、旅行の楽しさとハワイの魅力を実感したようです。
    来年もハワイに行けるといいね!

• むんさん 2011/06/21 00:00:36
    素敵な親孝行!
    mac-hawaiiさん、こんにちは。
    はじめまして。

お母様のお誕生日、そして還暦のお祝いでの
    ハワイ旅行!
    お母様の喜んでおられる姿が、
    とても伝わってきました〜!
    お母様の希望をたくさん叶えられた
    素敵な親孝行の旅となられましたね!

mac-hawaii

mac-hawaiiさん からの返信 2011/06/21 17:36:51
    ありがとうございます
    むんさんへ。
    はじめまして、コメントありがとうございます。
    初コメントいただいたので、とっても嬉しいです!
    毎年1年ごとに健康でお誕生日が迎えられて、
    旅行に行けるように日々頑張りたいです。
    むんさんの旅行記拝見させていただきますね。
    どうもありがとうございます。

mac-hawaiiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る