上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】白玉クリームあんみつ<br /><br />上野公園にパンダをみたあとは、<br />第二の目的地、あんみつの老舗みはしへ。<br /><br /><br />以下、みはしHPより<br />http://www.mihashi.co.jp/top.shtml<br /><br />『その昔、赤エンドウ豆に蜜をかけて食べていた時があって、<br />やがてそれに寒天が入って、みつ豆ができた。<br />すごいのはそこにあんこを入れちゃった人がいて、<br />あんみつとしてブレークしたわけです。』<br /><br />『あんみつは味のシンフォニーです。』<br /><br />『あん、蜜、寒天、赤えんどう、求肥、みかん、このシンフォニー。 』<br />   <br /><br /><br /> <br />

2011 APR みはし上野本店:老舗のあんみつ屋さん

2011/04/28 - 2011/04/28

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】白玉クリームあんみつ

上野公園にパンダをみたあとは、
第二の目的地、あんみつの老舗みはしへ。

以下、みはしHPより

『その昔、赤エンドウ豆に蜜をかけて食べていた時があって、
やがてそれに寒天が入って、みつ豆ができた。
すごいのはそこにあんこを入れちゃった人がいて、
あんみつとしてブレークしたわけです。』

『あんみつは味のシンフォニーです。』

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
JRローカル

【みはし】

JR上野駅から徒歩5分
    アメ横のアーケード入り口を横目にいくと、
    自社ビルがたってます

京都台東区上野4−9−7

表にあるショーウィンドウ

うえのへようこそ!
    上野中央通り商店会

GW前の平日の昼間

16時くらいだけど、いっぱいお客さんはいってました

• 2F

2F

みはしのメニュー

あんみつ 430円
    みつ豆  430円
    クリームあんみつ 530円
    フルーツあんみつ 590円

などなど

〜期間限定商品〜
    あわぜんざい

『なつのメニューに替わりましたが、
    本店のみ期間を延長しまして
    販売しております。
    おみやげもご用意しております。』

白玉クリームあんみつ

ごちそうさまでした!

テイクアウトメニュー お帰りにお土産をどうぞ!!

あんみつ お土産 370円
    白玉あんみつ お土産 480円
    ところてん お土産 300円
    あいす最中 お土産 470円

などなど

で、お言葉どおりお土産にかったのは、

くずもち二人前 500円

美味しかったわりに、リーズナブル!

【上野ちょこっとぶらぶら】

上野公園

こんなお茶屋さんもいいですね

上野公園にあったトーテムポール
    なぜ?こんなところに

昔なつかしい、駄菓子チックなお土産やさん

パンダそうめん!!??ってどんなん?