プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年2月あまり寒いのでどこか暖かい所へ逃げようとカンボジアに・・・<br />プノンペン・シアヌークビル・シュムリアップへ一人旅、しかしやはり暑かった〜、けど楽しかった。<br />

ぷころのカンボジア日記2010

2010/02/05 - 2010/02/11

neko_g60さん

タクシー 飛行機

二日目 キリングフィールドの博物館に行く。おびただしい白骨の数、歩いている足元にも白骨が散らばっている。
    近くの川には何万もの引き上げていない遺体があるとか。
    この川では空芯菜の栽培で有名だ。

三日目 プノンペンからシアヌークビルに3時間半掛けてタクシーで移動途中ジミー大西氏の寄贈した小学校ををみた。
    ホテルで一休みしてからシアヌークビルのメインビーチへトオクトオクで移動(バイクを改造した乗り物)他にバイクタクシーもある安いがくっついて乗るのが気持ち悪いのでやめる。

ビーチは、というよりここシアヌークビルはほとんど欧米人のロングステーだ。(日本人はあまり来ないらしい、ツアーもないしね)
    写真ビーチで、イカ売りとシャコ売りのおばチャン(茹でた物を持参のコンロで焼いて食べさせる)と現地のガイド「日本人てTV見てるけど何か食べてウ〜ン!て言うよね、でもって、ガイドと一緒にイカをほう張り顔を見合わせてウ〜ン!と大笑い」。夕日がきれいだった〜。
    夜は当然近くのバーへ、ココからは少しだけ大人の世界をのぞいてみたい。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る