恵山・亀田半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日も暴飲暴食。。。<br />今日は爽やかにスイーツから。<br />雪に埋まった大沼公園で大沼公園。<br />大沼団子はカワイイサイズ。<br />おいしい〜<br />次は駅弁といえばの森のいかめし。<br />何て渋い☆<br />いぬいぬの気持ちをワシヅカミ!!

函館オンリーめしに夢中☆大沼団子に森のいかめしや!駅弁大将の本丸に攻め込む編

2011/02/12 - 2011/02/12

いぬいぬ

いぬいぬさん

昨日も暴飲暴食。。。
今日は爽やかにスイーツから。
雪に埋まった大沼公園で大沼公園。
大沼団子はカワイイサイズ。
おいしい〜
次は駅弁といえばの森のいかめし。
何て渋い☆
いぬいぬの気持ちをワシヅカミ!!

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

昨日ハセストでちくわパンと豆パン買ってる。。。

函館国際ホテルの朝ご飯はホテルのバイキングか朝市ご飯かを選べます。

ちょい迷いましたが。
    ホテルでいただくことに。
    北海道のジャガイモは何で味が違うんやろ。

若干やられてるいぬいぬは手作りオムレツメインの朝ご飯に。
    スープがあるとホンマにウレシイ。

初めての函館もここに泊まりました。
    この景色がええんやな〜

大沼公園へ初出陣!

知らんやったけど。
    大沼牛の牛めし食べたくなってきた。

雪の時期はやってないんかな?

結構走ってます。

札幌まで続く。

千の風になってはここでした。

カッコイイ☆

北斗さん。

大沼公園駅のすぐ前にありやした。
    沼の家。

sighnさんの旅行記で気になってた大沼団子のお店。
    わかさごの??
    何て読むんやろ??
    でも、買ってしまう。。。

しょうゆ&あんとしょうゆ&ごまが選べます。
    当日中にお召し上がりください。

しょうゆ側からめくってください。

お店の前にはベンチがあります。

早速!

団子は島に見立てて。
    ゴマは本店のみみたい。

さてさて。
    じゃーーん!
    弁当か?
    甘さもええ感じ。
    おいひい!

大沼は雪の隙間から少しだけ。

帰ろかな?
    もう少し行こかな?
    いかめし発祥の地がもう少し。

物産センターをふらり。
    ホタテまんじゅうがカワイイ。

森駅に到着!

駅ナカの宅配ピザ。
    東北の駅でも見たかも。

きた〜
    とか言ってたら駅員さんに入らないようにと。

森駅には例のお土産がいっぱい。

駅のすぐ横の柴田商店へ。

のれんをくぐり。

購入!
    お店の前のベンチで。

まだ少しあったかいいかめし☆
    せっかく駅弁NO1なんやから、宣伝してほしいような。
    ほしくないような渋い駅。
    でも、ここまで来た。

いぬいぬもお世話になってます。
    冷凍食品はここが発祥です。
    ニチレイさま。

道の駅つど〜る・プラザ・さわら。

天気もいい!

路線バスもがんばってます。

次の道の駅なとわ・えさんまでブットビ!

恵山ごっこまつりは明日。
    しまった、無料ごっこ汁チャンスが。。。
    ごっこがキュート。

根ぼっけに活イカにごっこ汁。
    惹かれる。

ここだから、オイシイものが一杯なんかな〜

時刻表?

水無海浜温泉の入れる時間でした。
    秘湯やな〜
    ちゃんと調べていきたいトコ。。。

雪滑り台!

自己責任でお願いします。

そろそろ今日のおうちへ帰りましょ。
    ちくわパンに。

ようかんパン(ホイップ&カスタード)。
    全く初めての食べ物?
    テレビ東京で紹介されたらしい。

豆パン。
    一番ありそうやけど。。。
    本州では、ちくわパンよりないで!

結局。。。
    セイコーマートのすじこおにぎりをおやつにしました。

道南やけど寒いってどうなん?松前半島をふらり、ラッピをパクリ編に続きます。