ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス(Las Vegas スペイン語:ラス・ベガス)は、合衆国西部の<br />ネバタ州南部にある同州最大のギャンブルの街。 気候は砂漠気候<br />ラスベガスの夜。。。Cirque du Soleil(100$) <br />MISTEREはキャンセル待ちも入場できず 残念でした<br /><br />カジノでのギャンブル。。。???<br /><br /><br />

ネオン輝く☆ラスベガスから国境の街サンディエゴへ  No.2

2011/05/19 - 2011/06/03

saikai99

saikai99さん

MISTEREはキャンセル待ちも入場できず 残念でした

カジノでのギャンブル。。。???

ラスベガス・ウェディングとは。。。

結婚を決めたらその日に結婚証明書を取り、ドレスを借り、結婚式まで済ますことが出来るラスベガス
    ラスベガスは、激安、簡単、ユニークに結婚式ができることでも有名です

ダウンタウンのフリーモント・ストリート

このアーケードをかぶせて造られた、巨大なLEDスクリーン
    日没後、毎正時になると長いスクリーンに迫力ある映像が流れる

この天井が大型スクリーンに

昼間はジップラインなる遊具も

アメリカ人って この様なスポーツがお好きなのでしょう
      1回 15$

トラィしてみたかったsaikaiオッチャンでしたぁ〜〜〜

オカマさん?ではありませんでした

何の宣伝ガールでしょうか?

そして この絵描きさん?

BSTVで放映されていましたょ
    素早くラッカーペイントで「絵」を書きあげます

おゃおゃ。。。今度は女性が悲鳴を挙げつつ。。。(@_@)

GOLDEN NUGGET&フリーモントストリート

市内ポリ公は セグウェーで巡視中?

あらら。。。仕事はそっちノケデ ラブラブ中

日本でも最近では見かけますよね(^0_0^)

カッコいぃ!!! トラム?

Golden Nugget内レストランで
    ビュッフェスタイルのランチ

3Fの席からは真下のプールで

エンジョイ(^^♪するリッチな客の姿を見ながらの
     ランチも乙なものです

どぅしても。。。(@_@)

この位置から離れられない 美味しそうなカゥンター

お肉さんが呼びかけて?います

あぁぁ。。。やっぱり!!!ネ

アメリカでは はぃ最後のステーキです
    エッ!!! ほんとうかょ〜?

ビルの1F全体が バイキングコーナーです

国も広大なアメリカ!
    チョコチョコの日本の コーナーとは違いますょ

ここはパス!

まるで。。。牛か馬小屋なみのコーナー

野菜ビュッフェ形式で、素材が持つ味と食感、そして栄養をたっぷり摂ることができそぅ

色とりどりの野菜たちは見た目にも鮮やか。。。

wifeはご覧のチョィス

ジュース類は、減ったらウェートレスがピッチャーでガボガボと、、、

デザートは別腹のwife。。。

売り物の各種プレート

ここにも居ましたょ パフォーマーのシルバーボーイ

彼との記念撮影は無料でした

ラッカーペイントの作品

50〜70$?

一枚記念に欲しかったけど、持帰りが不便で。。。

ブレックファーストが超お安いレストラン

YUMMY

2階建てバスとトラム

TATTOO移動車

TATTOOはラスベガスには何軒もあります

一度、試みてみょうかとwifeに言えば
     一発!で猛反対されました

MGM GRAND HOTEL

全米NO,2を誇る巨大ホテル
    部屋数 5044室  レストラン19軒

ラスベガスストリップ沿いには大きなライオンの像もあり
    MGMの絶対的なシンボルとなっている

自由の女神。。。ラスベガスにも

おとぎの国みたいなエクスカリバーホテル

• ここはエジプト?<br /><br />ピラミッドとスフィンクスで有名なLUXOR HOTEL

ここはエジプト?

ピラミッドとスフィンクスで有名なLUXOR HOTEL

黄金色に輝く MANDALAY BAY HOTEL

109〜140$ 部屋数が3211室

高さ107m 30階建てのピラミッド

次回訪れたら(いつの事やら?)部屋数4405室の最安値ルームでもOKだから

LUXORに泊ってみたい。。。70〜350$

カジノで勝っていれば

この様なリムジンで 颯爽とサンディエゴに行けたのに。。。
       到底勝てるわけありませ〜〜ん

一攫千金など狙わず 地道に人生を送りましょう(^^♪

15時 TOYOTA SIENNAで サンディエゴへ

帰路は奥さんがドライバー
    安全運転でサンディエゴまでお願いしますょ

K氏談:高速道ではゴミをポイッと車内から捨てると。。。
    普通のゴミは$500。 ツバ$500。 煙草の吸殻、火を消してからポイすると$1500
    火が付いたままポイすると$2500の罰金。。。だそぅな

ラスベガスを出て30分も走れば そこは砂漠です

当初のプランでは、ラスベガス2泊でしたが
    早くサンディエゴに行きたいばっかりに1泊のみ。。。

夜のお遊びに、街並みの散策も1泊ではムリでした(泣)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る