ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿日本ツーリスト(KNT)「グランドサークル絶景めぐり7日間」の5日目―。<br /><br />絶景めぐりを終えて、ラスベガスに向かう途中の休憩スポット「セリグマン」だ。<br /><br />ここには『ルート66』保存運動を積極的に推進した人が経営する理髪店がある。また、「カーズ」というルート66をモデルにしたピクサーの映画がありましたが、この町がモデルと言われています。<br /><br />とても画になる町でした。<br />ということで、カメラ機能を多様してしまい…。

2011 グランドサークルNo.10【ルート66(セリグマン)】

2011/05/18 - 2011/05/24

けん

けんさん

とても画になる町でした。
ということで、カメラ機能を多様してしまい…。

観光バス
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

着きました。セリグマンです。

そう、ここにはホアンさんとエンゼルさんという有名な兄弟がいるそうです。
    『ルート66』の保存と観光資源化に拠る地域の活性化運動が始まったのがアリゾナ州セリグマンで2人は中心メンバーとして活動していますが、米国全体でのルート66の保存と観光資源化活動の中心メンバーとなっています。
    エンゼルさんは元は床屋さんを営んでました。

これがその床屋―。

でも今はギフトショップに。

所狭しと商品が並んでいてみているだけでも楽しい。

ココが元床屋の一角。

ココには若き日のエンゼルさんの写真が飾ってます。

もうお亡くなりになられたのかと思ってました(失礼…)が、

入口で観光客の皆さんにご挨拶してます。かなり元気そうだ。
    記念に写真を。

「日本から来た」というと、「sa〜ke〜」と言ってました。

お酒がすきなのかな?

そういえばエンゼルさん、カーズのDVD特典に出演してました。

店横で記念に―。

周辺は世界各国の観光客で溢れてますね…。

そして先にも述べましたが、「カーズ」の原点がココにあります。

旅行から帰ってきてから映画を鑑賞しましたが、行く前に見るべきだったかも。

ほんと、映画そのまんまのキャラですね♪

アリゾナ州旗がなびいてます〜。

そして周辺には様々なオブジェが。

本当に画になる街ですね。

ココはすぐ近くにあるホアンさんのお店が後ろの店。

妻が非常に喉が渇き、コーラを一人で購入しに行ったのですが、店員さんにからかわれた〜と笑いながら帰ってきました。

ネットでいろんな旅行記をみていると、それはここの名物であることが分かりました。

そして、画になる町はモノクロタッチも良く似合う―。

水彩画機能にしてもさまになります。

ということで旅行記になってなかったセリグマン編―。

そして、ラスベガスに向かうことになるが、その前にキングマンのウォルマートに寄ってランチを食べることになる…。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る