ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年連続でベトナム訪問となりました。<br />すっかり気に入ったこの国です。<br />人は優しい物価は安い治安も良い(しいて言えば交通量の多さが・・・)<br /><br />連続といっても今回初訪問のハノイですが・・・<br /><br />ハノイに決めた理由は2つ<br />1世界遺産のハロン湾に行くこと<br />2ハードロックカフェ ハノイのオープン<br /><br />ホーチミン同様フライングでの予約でしたが<br />同じく滞在中にオープンすることなく2の目的は果たせず撃沈<br />(オープンは今年の年末になりそうです・。・。・)<br /><br />ということでベタなハノイ旅です<br /><br />

3年連続のベトナム ハノイ前編

2011/05/01 - 2011/05/04

mallory

malloryさん

3年連続でベトナム訪問となりました。
すっかり気に入ったこの国です。

連続といっても今回初訪問のハノイですが・・・

ハノイに決めた理由は2つ
1世界遺産のハロン湾に行くこと
2ハードロックカフェ ハノイのオープン

ホーチミン同様フライングでの予約でしたが
同じく滞在中にオープンすることなく2の目的は果たせず撃沈
(オープンは今年の年末になりそうです・。・。・)

ということでベタなハノイ旅です

マカオからターボジェットで香港国際空港へ・・・
    の予定でしたが、なんと予約した便の船がキャンセル!
    一旦香港に戻りそこから更にタクシーで空港へ向うはめに。。。

チェックインに何とか間に合ったものの、今度は印字されているゲートに行ったら”シンガポール行き”と表示。
    ゲートの変更をモニターで確認し同じく変更に気づいたアルゼンチン人と走る走る

息を切らして到着したらまだボーディング前でした。
    今日は朝から慌てさせるzzz

1時間半ほどで無事ハノイ到着
    パスポートコントロールは並んだ列の進みが悪く結局最後に入国

もう疲れたタクシーで旧市街を目指します。($16)

ハノイの宿はハッピーホテル

新しくて評判も良かったのでここにしました

コンパクトだけど綺麗でチョンキンマンションの100倍満足です

ホテルはホアンキエム湖に近い場所です

この公園、地元の大濠公園そっくり

市民の憩いの場なんでしょう。
    人がたくさんいます。

途中、ホーチミンでも食べたファニーがありましたので入ってみました。

写真撮りたいからともう一品注文

夕食は雷魚の鍋にしました。
    ターメリック味で野菜や米麺と一緒にからめ食が進みました。

歩行者天国をぶらつきホテルに戻ります。

明日はハロン湾へ1デイトリップです

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る