ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day5 (5/25/2011)<br /><br />今日で ウェスタングランド・サークルも最終日<br /><br />華やかな都会から遠く離れた大自然のハードなドライブも<br />かって見た事もない自然の造形を 心行くまで見ては感動し<br />連日の天候にも恵まれ、満喫以上のコースでした。<br /><br /><br />

ベストシーズン!にウェスタン・グランドサークルと懐かしのサンディエゴ(アメリカ西部の旅 )Part11

2011/05/19 - 2011/06/03

saikai99さん

Day5 (5/25/2011)

今日で ウェスタングランド・サークルも最終日

華やかな都会から遠く離れた大自然のハードなドライブも
かって見た事もない自然の造形を 心行くまで見ては感動し
連日の天候にも恵まれ、満喫以上のコースでした。

自然の驚異にはただ驚くばかり。。。

コットンウッドの木だそぅです

この時期には、雪の様な白い花?が飛び散っています

ザイオン・ビジターセンター

綺麗なトイレでした

オジサンとその愛犬

ここでも。。。やっぱり青空とRed Rockが美しい

ZionNat’Lpark ビジターセンターの立派なモニュメント

ラスベガスからのツアー客を乗せて来たピンクのシャトル

ZION CANYON THEATER?

Zion断層

HWY沿いに建つ民家。。。ナバホ族の?

今まで見て来た岩山とは違い、女性的な?景観

こちらも

砂漠の中の住宅地

好き好んで こんなエリアに住もうとは思いません

ラスベガスへはSt Georgeの道

見納めか。。。Red Rock風景

大峡谷のHWY9

タンクローリーに続いて

一直線のHWY9

走っても、走っても広大なアメリカ台地

荒野にはサボテンの姿も。。。

Washington Ave D Street

間もなく、ネオン輝くギャンブルの街 ラスベガスだ!!
       現在:1615時

• hot chocolateさん 2011/06/21 23:56:26
    アメリカ!
    saikai99さま、こんばんは〜。

いよいよグランド・サークルの旅はおしまいですね。
    お疲れさまでした。旅行記作成も!
    それにしても、行けども行けども延々と続く赤い岩山。

いよいよ懐かしのサンディエゴですね。

hot choco

saikai99

saikai99さん からの返信 2011/06/22 16:39:07
    RE: アメリカ!
    hot chocolateさん こんにちゎ♪

いつもいつも、ご訪問の上ご投票していただきながら
    ご返信が遅れて申し訳ありません。。。ペコリ

やっと!グランド・サークル編が終わりホットしています
    これからは 懐かしのサンディエゴ編に拍車をかけてガンバリます

hot chocolateさんもサンディエゴには、立ち寄られたのですね
    素敵以上の街ですが、出来るものならあと1週間程滞在したかったです
    行きそびれました所も数か所ありましたので。。。

仰るとおり、、、広大なアメリカですよね
    次はいつ行けるか分りませんが 兎に角素敵なカリフォルニアでした。
    saikai99

> saikai99さま、こんばんは〜。
    > いよいよグランド・サークルの旅はおしまいですね。
    > お疲れさまでした。旅行記作成も!
    > それにしても、行けども行けども延々と続く赤い岩山。
    > さすがにアメリカは広大で、どれだけ広いのか想像もつきません、
    > いよいよ懐かしのサンディエゴですね。
    > 私もちょっとだけサンディエゴに行ったので、旅行記楽しみにしています。
    > hot choco
  • mamarinさん 2011/06/16 20:18:37
    グランドサークルからおかえりなさい
    mamarinです。こんばんは。
    長いグランドサークル、お疲れ様でした。
    写真がいっぱいですね。
    わかります、その気持ち。
    行った人でしかわからない雄大さ。

お帰りになるころ、大西部の旅からころりと気が変わり、
    沖縄離島に行っておりました。
    キャニオンと海、この違い、自分でもおかしいぐらいですが
    楽しいたびでした。

グランドサークルの続き、楽しみにしてます。

saikai99

saikai99さん からの返信 2011/06/16 20:38:15
    RE: グランドサークルからおかえりなさい
    mamarinさん   こんばんゎ♪

お忙しい中、書き込み&ご訪問&ご投票に感謝です

15日間のグランド・サークルから無事に戻って来ました
    写真も約2000枚ほど撮りまくりましたが、それ程感動!の
    サークルでした

天候にも連日恵まれて(旅に出れば晴れ男ですから)大西部を
    後半は昔勤務していましたサンディエゴでのんびりと
    思い出に浸る1週間でした

でも。。。体重がやっぱり5kgもupし、現在は減量と
    戦っていますが。。。どぅなります事やら(苦笑)

沖縄離島に行かれていたのですか?
    沖縄は梅雨も明けて夏本番だったと思います
    旅行記を楽しみにしています。
    saikai99

> mamarinです。こんばんは。
    > 長いグランドサークル、お疲れ様でした。
    > 写真がいっぱいですね。
    > わかります、その気持ち。
    > 行った人でしかわからない雄大さ。
    > お帰りになるころ、大西部の旅からころりと気が変わり、
    > 沖縄離島に行っておりました。
    > キャニオンと海、この違い、自分でもおかしいぐらいですが
    > 楽しいたびでした。
    > グランドサークルの続き、楽しみにしてます。

saikai99さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る