ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨロブン アニョハセヨー<br /><br />今回は初韓国の旅人を同行し、初韓国にはありえない、<br /><br />めくるめく豪華な旅程を展開!<br /><br />現地在住のおかかえ案内スタッフは、通訳スキルもさらにアップ!<br /><br />調子にのった我々一行は江南へ毎日足を運ぶことになる。<br /><br />これはもはや「ゆるゆる」ではない。<br /><br />という理由からの「ぎうぎう祭り」というわけです。<br /><br /><br />ゆるゆるソウル滞在記ファンの皆様は「江南編」というべきか。<br />

ゆるゆるソウル滞在記 2011初夏~ぎうぎう祭~1

2011/06/05 - 2011/06/09

きびなご

きびなごさん

ヨロブン アニョハセヨー

今回は初韓国の旅人を同行し、初韓国にはありえない、

めくるめく豪華な旅程を展開!

調子にのった我々一行は江南へ毎日足を運ぶことになる。

これはもはや「ゆるゆる」ではない。

という理由からの「ぎうぎう祭り」というわけです。

ゆるゆるソウル滞在記ファンの皆様は「江南編」というべきか。

鉄道 タクシー
大韓航空

羽田新国際線ターミナルとなって、初めての利用。

節電の影響で薄暗く、なんだかせっかく旅にいくのに、妙な気持ちになる。

初韓国の旅人と合流し、軽く腹ごしらえのつもりが・・・

メインのかきあげ丼より、品のいい籠盛りがおいしい。

KE2710 HNDGMP 1955発

きびなごツアー初めての大韓航空。

初韓国の旅人は、同時に初海外でジャンボである。

今回は羽田発着の格安航空券を手配。

都合上、きびなごツアーではなかなか大韓航空に乗ることも

ないのでわりかし楽しみだった。

こちら機内食。

鶏の甘辛煮。

ホットミールはいいもんだねぇ〜♪

「チョギヨー コチュジャン チュセヨー」

CAさんに言えば、画像右下のチューブ入りのがもらえます。

オイキムチが機内にしては、キツイ感じです。

羽田であんなに食べたのに、こちらも完食。

梅ゼリーは現地おっとへおみやげ。

【1日目】

快晴! 紫外線ジリジリ。しかも乾燥。

地下鉄5号線で光化門へ。

景福宮 10:30〜の日本語案内ツアーへ参加します。

観光客がとても多く、原発の影響で旅行客は韓国へ流れているのでしょうか。

強力な紫外線攻撃にやられ、日本語ツアーの途中でリタイア。

日傘・帽子・サングラス等、対策必須です。

しかし、作者が初韓国の際に、とても楽しかったこのツアー。

話の内容が、どうも平和的というか、物足りない気がした。

あ、補足ですが、真ん中辺りにあるトイレが汚いです。

景福宮の西門から出て、徒歩で「土俗村」へ。

旅人のリクエストでサムゲタンです。

11時半前に到着したら、すんなり入れました。

でも店内はすでに席埋まってましたけどね。

値上がりしており 15000w 。

サムゲタンって、最初はおいしいのかどうかわからないけど、

ある時突然「おいしくなるギア」が入りません?^^

ちなみに私は、塩はあまり使いません。

一旦、アジトにて休憩後(ちゃっかり昼寝)、明洞へコスメあさり。

TONY MOLY の トマト風なパック。

こちらは今回買おうと思っていたのだが、店頭で試したら、

思ってたよりよさそうなので3個購入。

実際顔に使いましたが、くすみがとれて大満足!

安いし、おみやげにも!

エチュードハウスでBBクリーム2種。

イニスフリーでBBクリーム1種とパウダー2種。

イニスフリーの明洞ギルの一番端の店舗(ロッテの方)は、

本当に買い物しやすく、おまけも大量にくれました。

ゆっくりじっくり、店員の絡みなしで買いたい方にはお勧め。

ここから現地スタッフのアテンド付となります。

きびなごツアー初上陸の江南エリアです。

とりあえずロデオギルを撮影。

「てぶちゃん」

芸能人がよく来店するらしい、豚焼肉店。

テラス席は満席。店内はすいていました。

所狭しと、サインが飾られています。

まぁ、誰のサインかわからないし、読めたところで誰かもわかりませんけど^^

サムギョプサル

カットされた状態でくるので、そのまま焼きます。

ってか、生の状態からして肉がよいのがわかる。

焼いたら、サックサクでとてもおいしい。

厚さとかもたぶん絶妙。

サムジャンもうまし

たぶん今まで食べたサムジャンで一番かも。

マッコリはペットボトルでくるので、現地おっとが

胸に手を当てながら器に注ぎます。^^

• 冷麺<br /><br />旅人曰く、おいしいとか

冷麺

旅人曰く、おいしいとか

テンジャンチゲ

こちらは、納豆色がとても強く、パンチが効いていた^^

てぶちゃんの社長が、ちょいちょい日本語でいじってきました。

お見送りもあり(?)美味だったし、大満足。

すっかり日没で、節電モードの日本人の目に、

現代百貨店のネオンがビリビリきます。

現地おっとの提案で東大門市場へ突撃!

・・・のつもりが、タクシー車内で急遽ソウルタワーへ変更!

日曜日でロープウェイはぎうぎう。

展望台エレベーター1時間待ちなんて言われるもんだから、

展望台は断念。

コンデジで夜景を撮影するむずかしさたるや・・・

夜景モードを過信するべからず。

今回、きびなごツアーのマスコットになり損ねた「ねこまんじゅう」

カップルの南京錠に埋もれて。

本日の締めはコールドストーンのアイスで。

すでにこの時点で、ゆるゆるソウル滞在記にしては、充実した1日であった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る