北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけずモルディブに行く機会がめぐって来たのですが<br />旦那さんは仕事で行けない、私だけ行っていいものか<br />正直迷いました。が、<br />こんなチャンスはないかも!ということで<br />行ってきました〜!<br /><br /><br />あの海の色は今でも忘れられません。<br /><br />いつか旦那さんにも見せてあげたいです。

憧れのモルディブへ☆2006年11月

2006/11/04 - 2006/11/09

rascalpossamさん

思いがけずモルディブに行く機会がめぐって来たのですが
旦那さんは仕事で行けない、私だけ行っていいものか
正直迷いました。が、
こんなチャンスはないかも!ということで
行ってきました〜!

あの海の色は今でも忘れられません。

いつか旦那さんにも見せてあげたいです。

友人
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

滞在したリゾートは

『クラブメッド・カニフィノール』。

当時、水上コテージが出来たばかりでしたが
    私が泊まったのはビーチコテージ。
    広々としたお部屋でした。
    1人でしたのでシングルユース・・・
    さみしかった〜

朝、だれもいないビーチで。

水上コテージを見せて
    いただくことができました。

オーシャンビューバスルーム!

絵になりますね〜

素敵すぎです・・・

漁民の島散策とシュノーケルをする
    オプショナルツアーへ。

水上飛行機で出発!

見えてきました
    漁民の島。

上陸すると一瞬スコールが。
    でもすぐに止みました。

その時の一枚。

何もない白砂の小島で。

ジャ〜ンプ!!

シュノーケルしました。

ドロップオフ付近は
    お魚がたくさんでした。

シュノーケルで。

浅瀬にも魚がたくさんです。

ニモも見れたよ〜

水上飛行機のオプショナルツアーは
    お高かったけど、絶対参加した方が
    いいと思います!

リゾートの周りの海。

ソーダブルー☆

ちょっとずつ
    色が違っていく・・・

ひょっこり島だ〜

海って
    ホントに
    いろんな色が
    あるんですね〜

リゾートの桟橋。

ビーチの砂州に
    白サギ・・・かな?

リゾートのビーチで。

サンゴの欠片に混じって
    ヤドカリさん発見☆

このリゾートは
    のんびり派にもアクティブ派にも
    おすすめできるリゾートです。

また絶対!行きたいです!
    モルディブ〜☆

御覧いただきありがとうございました。

• puyomushiさん 2011/11/03 16:19:37
    やっぱりモルディブ
    こんにちは〜

やっぱりモルディブの海の色は格別ですね。
    ノンダイバーですが、旅行といえばモルディブと言うほどはまって
    いましたが、もう5年も行ってません。。
    漁民の島は2回も行ってしまいました。
    モルディビアンの暮らしぶりがわかって楽しいですよね^m^

浜辺でジャーンプのお写真、地上からの距離がどんでもんなく
    高くないですか(@_@)
    運動神経抜群トリオですね。

puyo

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2011/11/06 15:56:01
    RE: やっぱりモルディブ
    puyomushiさん

こんにちは!
    書き込み&投票ありがとうございます!

モルディブ〜♪
    最高ですよね〜☆
    ホント、海の色、白砂の色、漁民の島、何もかもステキでした・・・
    私もpuyoさんのように何回も行きたいです!

浜辺でジャンプ!の写真、すごいでしょ〜?!
    何度も撮り直しして撮れた奇跡の一枚です☆
    中々3人のタイミングが合わないのと、カメラマン(ガイドくん)の
    シャッターを切るタイミングが合わなくて・・・
    苦労の末の力作です(汗)
    ちなみに一番高く?ジャンプしている左端がワタクシです☆

• lvyouさん 2011/07/15 07:51:25
    初めまして!
     rascalpossamさん

初めまして!いつも訪問いただきありがとうございます。

モルディブは私の周りの南の島リゾート好きの方にも大変評判が良く、いつか行ってみたいと思っているのですが、海の色が圧倒されるぐらいきれいですね。

また水上コテージもいつかは泊ってみたいと思っているのですが、この旅行記を拝見させていただき、ますますその感を強くしました。

他の旅行記もまた楽しみに拝見させていただきます。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2011/07/15 15:50:15
    lvyouさん

こちらこそ初めまして。

旅行記に投票&掲示板書き込みまで!
    ありがとうございます。

私は海リゾートばかり旅していますが
    例外でカナダはいつか行ってみたい国です。
    バンクーバー旅行記拝見させていただきました。
    町並みがきれいですね♪いいなぁ〜。

そして、lvyouさんが行かれたランカウイ!
    すぐにでも行きたいくらいです(笑)

今後じっくりとlvyouさんの旅行記拝見させていただきますね。

• ちょびれさん 2011/06/22 20:15:38
    初めまして☆
    rascalpossamさん

初めまして、こんばんわ♪

ご訪問、そして沢山読んで頂いてありがとうございました。

rascalpossamさんも海がお好きなんですね〜モルジブ旅行記にお邪魔しました。
    ずーっと一度は行ってみたいモルジブ〜

なかなか願いが叶わず・・・(泣)

一週間以上のお休みがどうしても取れないだんなさんなので、モルジブ行きの
    エアーに間に合わない〜

でも、いつかいつか訪れてみたい憧れの島です(^^)/
    ソーダブルーの海、真っ白い砂浜、何もないのが最高!

シュノーケリングでもニモが見れるんですね!素敵〜

お魚見たい病が再燃しそうです☆

ちょびれ

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2011/06/23 16:45:37
    ありがとうございます。
    はじめまして!ちょびれさん。

書き込み&旅行記に投票まで・・・ありがとうございます!

そうなんです〜 私・も!海リゾート大好きなんです!

ちょびれさんのTHE DATAIランカウイの旅行記、
    素敵過ぎます☆まさに、極上の時間ですね〜
    私も行ってみたいですが、
    うちも旦那さんの休暇の関係で
    中々行けそうにないんです・・・(涙)

でも夕べ、旦那さんにランカウイ旅行記の
    お話をしたら、興味津々のようでした!

これからも素敵な旅行記、お待ちしています。
    ちょっとずつ拝見させていただきますね。
    宜しくお願い致します。

rascalpossamさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る