支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の都合で一ヶ月延びになったお泊り会。<br /><br />女2人泊という事で、エステで自分磨きして<br />美味しい物食べて、のんびりゆっくり過ごしましょ♪<br />と、午後3時にチェックインする前に<br />一つ用事を済ませようと、お家を出たのは午前9時半。<br /><br />なのに・・・<br />ホテルに着いたのは<br />辺りがとっぷりとうす暗くなった午後5時半。<br /><br />この日は用を済ませる為、お昼抜きで往復4時間以上<br />車を走らせたんだけど、このごはん抜きが<br />後々ひびくのだわ・・・

2011・しこつ湖鶴雅「水の謌」妹とお泊り会。

2011/05/16 - 2011/05/17

man

manさん

私の都合で一ヶ月延びになったお泊り会。

女2人泊という事で、エステで自分磨きして
美味しい物食べて、のんびりゆっくり過ごしましょ♪
と、午後3時にチェックインする前に
一つ用事を済ませようと、お家を出たのは午前9時半。

なのに・・・
ホテルに着いたのは
辺りがとっぷりとうす暗くなった午後5時半。

この日は用を済ませる為、お昼抜きで往復4時間以上
車を走らせたんだけど、このごはん抜きが
後々ひびくのだわ・・・

その他

チェックインは、ココでね。

ちょっと待たされたけど、
    焼きマシュマロが頂ける。

マシュマロ嫌いなのに
    焼いたら美味しくてビックリ。

ラズベリー・・ストロベリー・・
    ピンク系のは、もっちり食感。

パティシエラボで売ってるそう。

この日予約していたのは
    ガーデンビューデラックス。

入口正面から。

和洋室の部屋は
    2人でカーヴィーダンスできる程広い。

入口から続くドアを開けると
    すぐ右手にベットが二つ。

向かいの壁には鏡と、
    電話等が置いてある
    備え付けの幅細のテーブル。

入口にあるからバック置いたり便利。

マッサージチェア。

これがなかなか良くて
    2人で代わる代わる使用。

扉を開けると冷蔵庫。

パティシエラボのクッキーの
    小袋が付いてた。

このクッキーは軽くて好み。

DVDも観れるし、ホテルで貸出もしてるんだけど
    さすがにカーヴィーは無い・・・

最初のドア開けた玄関?と室内に入るドアの間の
    右手に、洗面、お風呂、トイレ。

水回りはとても清潔。

でもニオイが・・・

トイレがニオウわけではなく
    お風呂がニオウわけではなく
    かと言って、洗面所の排水からニオイが
    あがってくるわけでもなく
    床からニオウって感じ。。。

寝室に入るにはドアが1枚あるので
    室内は全く平気なんだけどね。

これだけが残念だったなぁ

使用しなかったけど
    こじんまりとした内風呂。

夕食は午後7時半頃が空いてると言われたので
    2人空腹を我慢して、食事前に簡単に
    お風呂に入りましょって。

化粧をし直すのがメンドーなので
    顔と髪の毛は洗わず。
    しかし汗が流れるので、目の下にアイラインクマができる。
    横を見れば妹の顔も若干崩れ気味・・・

あまり広くも無いけど
    空いてたのでのんびり。

湯加減も良かった。

露天風呂。

夕食後の11時頃だったか
    またお風呂に。

妹に露天に誘われ、一瞬躊躇。

が、しかし。
    この夜は満月前夜。
    ちょうど露天風呂から月が綺麗に見えて
    「入って良かったでしょ〜」と。

ホント。
    湯に浸かりながら、綺麗な月眺められるって
    そうそうある事じゃないし
    条件揃わなくちゃムリだもんね。

若い方の言う事は聞くもんだ?
    貴重な夜を見過ごすとこだった。

さて、夕食。
    行く前に念入りに化粧直しをする妹。
    暗いからイイや〜とメガネで誤魔化す
    自分を反省・・・も、そのまま出かける事に。

後にこのズボラさを後悔する・・・

ここのランチは美味しいので
    2人で夕食もとても楽しみにしてたのよ。

その期待を裏切る事なく
    出されたサラダのドレッシングも

鯛・・だったろうか・・・

の焼き物の食感もプリっとしてて
    脂っこく無く
    野菜のグリルも美味しい。。

ニョッキ好きなのよねぇ

ランチでは、肉の料理が少ないと
    感じたけど
    夜は鶏肉の料理が多く出てたし
    ステーキもあった。

でも夜はお酒に合う料理が多いかも。

レストランスタッフの方が親切で
    よく様子を見ているからだと思うけど、
    タイミング良く写真を撮りましょうと
    声を掛けてくれて、店から出た後も
    写真を撮る人が多いのか、わざわざ来てくれて
    撮ってくれましたよ。

えーーーっ!
    私化粧直ししてないんですけど・・涙
    笑顔も引きつる・・・

野菜や果物をピューレ状にした
    ネピュレは、できれば朝に飲みたい・・

このディナー
    昼ごはんを、やむなく抜いた為に
    あまり食べられず・・・

食べないのにお腹がパンパンという
    最悪な結果になってしまい
    部屋に戻ってから体を動かすが
    全く楽にならず、朝を迎えるーーー

客室とレストランがある場所は
    建物正面で左右にわかれているので
    長い"水の回廊"を歩くんだけど
    その途中にあるペレット。

ホントに火が入ってて暖かい。

ここの部屋着は作務衣なんだけど
    食事に行く時は寒いので
    ガウンを着て下さいと言われたの。
    そのガウンが、超厚手で今時期はさすがに
    着る事無いんじゃないかと思っていたら
    この回廊が雨も降ってたせいか寒くて
    言う事聞いて、着て来て良かったなって。

ごはんの行き帰りに2人で
    色んなポーズをとって写真撮影です。

良く笑う妹につられ、誰もいないロビーで
    ゲラゲラと2人で笑い転げる姉妹は
    そこそこ、いい年齢・・・

次の日はいい天気。

木々の間から、支笏湖が見えるよ。

支笏湖の水は、透明度が高く綺麗なので
    好きな湖なんだけど
    この時も、以前にランチに来た時にも寄らず・・・

ご近所感覚なので
    観光するのを、つい忘れちゃうんだな。きっと。

朝ごはん。

野菜中心だけどね
    雑穀もパンもスキ。

だから食べ過ぎる。。。

その中でも、フレンチトーストが
    めちゃくちゃ美味!

デニッシュパンみたいなんだけど
    チョコソースとよく合うの。

カロリーの超高い キケンなオイシサ。

部屋に付いてたクッキーは
    パティシエラボで買える。

マドレーヌも美味しい。

ホテル内のショップで買った
    青のりの佃煮は、鶴我オリジナル。

桃○の海苔と比べると
    サラッとした佃煮だと思う。

ベーコンジャーキーは
    四十をとうに過ぎたダンさんの胃袋には
    受け付けられず・・・

ならばと、アスパラと炒めたら
    良い具合で好評。

うーん・・高い夕食の一品。

エステをする予定だったのに
    チェックインも夕食の時間も遅かったので
    予定通りにはいかなかったし
    お部屋の残念な事もあったけど
    掃除は行き届いていて清潔だったし
    食事も美味しいし、スタッフさんも良かった。

この日は、弾丸行動だったけど
    見慣れていた景色に変化があったり
    懐かしくなったり、会話も弾み?
    ・・そのせいで予定がね・・

しかし、行動的でよく笑って
    美味しく食べて、買い物して
    トータル的に楽しくシアワセな1泊2日だった。

今度はみんなで来たいねっ♪

manさんの関連旅行記

manさんの旅行記一覧