ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60年代の想い出シリーズを掲載した経過は プロファイル 参照。<br /><br /><br />ミシシッピ河は全長2,320マイル(3730キロ)、ミネソタ州から南に、ルイジアナ州 ニューオリンズ から メキシコ湾に流れこむ大河。<br /><br />その河のニューオリンズ近辺を案内する巡航船観光に参加。<br /><br />観光船ですから色々と場所の説明があったと思いますが、半世紀前のことですから記憶無し。<br /><br />

60年代の想い出: Mississippi River Cruises  ミシシッピー河巡航記

1966/08/15 - 1966/08/15

Kaku+

Kaku+さん

その河のニューオリンズ近辺を案内する巡航船観光に参加。

ミシシッピー河の渾名は オールドマン リバー(Old Man River)

「老人のように古い河と云うことですね」

まあ、そう云う意味もあるでしょうが、英語の Old Man  は父親も意味します。  今は威厳が無くなった父親、昔は崇拝されていましたからね。

シャルメッテ 国立歴史公園(Chalmette NHP)が見えました。

ハマスタインとカーン(Oscar Hammerstein II Jerome Kern)のミュージカル、ショーボート(Show Boat)の中で最も知られている歌が オールド マン リバー。

周りで何が起きようと、河には関係無く、毎日ゆっくりと流れている

He just keeps rollin'(g) along。

然し、雨が多いと洪水にもなります。

他の会社の巡航船。

ミシシッピー河は治外法権と云うことで ギャンブル(賭け事)が許されるので、ギャンブル船も河で見かけます。

小さな漁船のようですね。

古い墓場、多分インディアンの墓場だったと思いますが。。。

回転式開橋(Drawbridge)

車用の橋ですが、船が来るとこのように回転して(船を)通過させます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る