ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に行って以来四カ月ぶりの訪問です。<br />今回は羽田発仁川着の大韓航空です。<br />仁川空港からソウル市内へは空港鉄道で移動。約1時間弱でソウル駅に到着しました。<br />ホテルは明洞のサボイホテル。<br />旅の目的は、韓国のグルメとシートマスクの購入です。<br />グルメは前回行ってないお店に行くようにしました。<br />明洞の両替屋で1万円が135,100wになりました。

2011年度2回目のソウル

2011/06/09 - 2011/06/11

あん猫

あん猫さん

2月に行って以来四カ月ぶりの訪問です。
今回は羽田発仁川着の大韓航空です。
ホテルは明洞のサボイホテル。
旅の目的は、韓国のグルメとシートマスクの購入です。
グルメは前回行ってないお店に行くようにしました。
明洞の両替屋で1万円が135,100wになりました。

羽田6:30発の大韓航空で仁川空港へ向かいます。
    機内食。美味しくない。
    パンとヨーグルトだけ食べて終了。

仁川空港からソウル駅。地下鉄で明洞へ移動しホテルに荷物を置いたりしてたら、お腹が空いてきました。

地下鉄3号線東大入口のアグランコッケランへ行きました。

店内は綺麗です。

トイレは和式だけど綺麗に掃除されていました。

日本人向けメニューにあった
    カンジャンケジャン20,000w

現地の人は美味しそうなクッパを食べていました。
    カンジャンケジャンを食べているのは私たちだけでした。

おかずは、にらちぢみが美味しかったです。

カンジャンケジャン

お店の男性が食べ方を丁寧に教えてくれました。

甲羅にご飯をいれて食べました。

最初は美味しく感じたのですが、だんだん生臭いのが気になってしまいました。

時間がたった後、気持悪くなり胃腸薬のお世話になりました。

お口直しに東大入口駅近くにあるRED MANGO
    で食後のデザートを食べます

好きなトッピングを2種類選んで8,200W

フローズンヨーグルトはさっぱりしていて美味しい。

食後は新羅免税店で化粧品の購入です。

免税店からホテルに戻って休憩してら知らないうちに3時間近く昼寝zzz

夕食は明洞にある将軍ポッサムに行きました。

ポッサム小26,000w

一番小さいサイズでも結構ボリューム有り。
    さっぱりしていて美味しい。

海鮮チヂミ12,000W

生地がふわふわしていて美味しい。

マッククス12,000w

冷麺の麺と野菜(レタス・エゴマ・玉ねぎ)などが入っていて、結構辛かったですがさっぱり食べられます。

この辛さが病みつきになりそうな感じで、この旅行で食べた中で一番を争う位美味しかったです。

2日目の朝食はホボントースト

ソウル旅行で明洞に泊った時の定番朝食メニューになりそうなお店

ホボンスペシャル

卵焼きとハム・チーズ・トマト入り
    ソースが美味しい。

写真を撮り忘れましたが、フルーツの生ジュースも美味しいのでお勧めです・

2日目の夜は広蔵市場を散策

麻薬キンパを発見。

二人前5,000w

ボリュームたっぷり。
    そんなに麻薬ではなかったです。
    現地の人がお持ち帰りで沢山買っていました。

市場は活気があります。

美味しそうなチヂミ

麻薬キンパを食べて満腹だったので見てるだけ…

次回はお腹を空かして訪れたいです。

beansbins coffeeでワッフルを食べました。

ワッフル生地には胡桃が入っていました。
    普通に美味しい。

3日目最終日です。

朝食はキムガネ

全部入りのキンパ

キムガネの隣のお店のお粥屋の味加本には行列が出来ていました。
    日本人多し。

ランチは新世界百貨店のレストラン街にある韓国料理のお店で食べました。

おかず

左下のわかめスープと思ったらわかめの酢の物でした。

どんぐりゼリー。
    冷麺の汁に入っていてさっぱりしていて美味しいです。
    7,000w

どんぐりゼリーって何だ?茶色いですがが味も無く食べやすいです。

ちぢみ12,000w

美味しい。にらたっぷり。

石焼ビビンバ9,500w

熱々で無かったのが残念。
    量もあまり多くなかったです。

明洞にあるcafeでお茶

cafe LAMPです。

店内は落ち着いた雰囲気です。

ドリンクを頼むとケーキが付いてきました。

アイスピーチティー7,000W

3人だったので3種類のケーキが出てきました。
    真ん中のチーズケーキが一番美味しかったです。
    コグマのケーキは解凍されていない部分もありました。

自宅にて。
    買ってきたシートマスクを並べてみました。
    20枚セットが大量。全部で200枚以上。
    スーツケースが重くて持って帰るのが大変でした。

SK-2も免税店でお買い得価格で購入。

• ちゃんみお@台湾ラブさん 2012/04/27 01:35:48
    はじめまして
    ソウル旅行記読ませていただきました。おもしろかったです!
    ソウルの市場に行ったことがなかったのですが、とてもおいしそうで惹かれました♪
    夜中に見るとキケンですね(笑)お腹がぐうぐうです。

あん猫

あん猫さん からの返信 2012/06/23 09:44:26
    ありがとうございます
    返事が遅くなり申し訳ございません。
    旅行記訪問頂きありがとうございます。

韓国は何食べても美味しくて、何度も訪問したくなる国ですよね。

あん猫さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る