ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行の4年ほど前に,みんなで「韓国へ行こう!」という話になり,パスポートをとったのはいいが,流れ流れて早4年。「このままではパスポートが切れる・・・」と焦って急遽旅行に踏み切った。あまり休みも取れないような時期だったので,3日間の弾丸ツアーとなった。<br /><br />1日目  夕方 仁川空港到着<br />        新羅免税店で買い物・焼き肉・東大門で買い物(ツアーのオプション)<br />        ホテルにチェックイン<br />2日目     朝粥<br />        チマ・チョゴリで写真撮影<br />        仁寺洞散策<br />        景福宮<br />        汗蒸幕<br />3日目  早朝 キムチ店<br />     午前 仁川空港出発<br /><br />3日間の弾丸トラベルでも,行きたいところをガンガン回って十分楽しめる旅でした(*^_^*)<br />ぜひまた行こうと決心した旅の終わりです。   <br />

初韓国は弾丸トラベル☆

景福宮
        汗蒸幕
3日目  早朝 キムチ店
     午前 仁川空港出発

ぜひまた行こうと決心した旅の終わりです。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

待ちに待った韓国旅行↑(^^_)
    いよいよ旅の始まり〜♪

日本語の上手なガイドさんにタクシーの乗り方を教えてもらったり,おすすめの五味子茶をもらったりしながら新羅免税店へ。

入り口ではヨン様がお出迎え(もちろん等身大のパネル)

お向かいの新羅ホテル

免税店ではMISSHAのBBクリームとアメジストのアクセを購入
    MISSHAの店員さんも日本語上手で10本入りの小さめのBBクリームをお土産用に,漢方入りだかのちょっと高級なのを自分用にと薦めてきたのでその通りに購入した。

いよいよお待ちかねの焼き肉タイム!

ツアーのオプションでついてきた「テジカルビ3人前」をそれぞれ食べることに。つまり,二人で6人前!!

「無理だべ・・・」って思ってたら,ガイドさんが「大丈夫。食べられるから」って。

そんな、バカな・・・

おいしそ?(^O^)
    サンチュもいっぱい♪
    キムチとかのお通し(?)もいっぱい♪
    いっただっきま~す☆

やっぱりボリューム満点のお肉!
    おいしそうな音☆

柔らかくてジューシー。
    すっごくおいしい(*^_^*)

まさかと思っていたのに・・・

ペロッと完食(^_^;)
    ごちそうさまでした!

Nソウルタワーが見えるスポットに案内してもらった
    場所はよく覚えてないけど,「私の名前はキム・サムスン」のラストシーンの階段があるところです。
    当時はサムスンが1番好きだったので,わたしは「キャー」と一人で盛り上がっていた(^^ゞ

この後東大門でショッピングをし,ホテルPJにチェックイン。
    THE FASE SHOPでガイドさんおすすめのコラーゲンクリームを購入。

ホテルに荷物を置いて,夜の街に繰り出した。

すごく食べたかったトッポッキ。
    激辛だけど,おいしい(^o^)

食べたかったもう一品,オデン。
    あっさりしてて,こちらもグッド(^_^)b

2日目

朝ご飯は,明洞の「瑞源」であわび粥。日曜日はあわび粥しかないとのこと。
    でも,目的があわび粥だったので,問題なし!

しっかりした味が付いていて,お粥だけど満足。

さあ,今日はやりたいこといっぱいやるぞ?!

「美しき日々」も昔好きだったので,明洞聖堂も見ておかなくちゃと,ブラブラ歩いて明洞聖堂へ。
    朝日が差しててきれい☆

聖堂に着くまでの道路,お店の前にゴミがいっぱい落ちててびっくり。もっとびっくりなのは,聖堂見た後同じ道を通ったのに,ゴミが皆無でスッキリきれいになっていたこと。
    「毎朝,お店の人たちががんばってるんだろうね・・・」と話し合いました。

このたびのビッグイベントの一つ,写真撮影♪
    「イッツ・ミー・フォト」にて。
    まずは私服でパシャリ。

次は好きなチマ・チョゴリを選んでパシャリ。

こんなポーズもこんな表情もしたことないよって言いたくなるけど,あれよあれよという間にカメラマンとスタイリストのお姉さんにのせられ,何だかこんなことに・・・

さささっと,素早く次の衣装に着替えさせてくれて,今度は気付くとこんな事に(^_^;)
    頭すごいけど,のっけてるだけ。

最後は韓国の伝統的な結婚式の衣装(?)
    ハイジみたいなほっぺにされて(赤い丸シール使用)何か笑える写真に(^▽^ケケケ

手早く濃厚なメイクとヘアメイク,着付けに写真撮影など,すべて終了してもまだ1時間足らず。ものすごい効率のよい流れ作業ができていた。

友達もこれやってました。,やっぱ着とかなきゃでしょ・・・

これは自分のカメラで撮影したので,ナチュラルな感じです(^_^)

素敵・素敵〜
    こういう色合いのチマ・チョゴリもいいなあ・・・

友達はチャングム風。
    何か,自分でウケてた(^_^;)

私たちは3つの衣装を着て8枚写真を選んでアルバムを作るプランで15万wだった気がする。
    この日の夜にホテルに帰ったときには出来上がって,ちゃんとホテルに届けてくれてたので,すごく楽ちん♪
    ちなみに,初日にガイドさんの教えてくれた梧桐堂韓医院の五味子茶も,ガイドさんが手配してホテルに届けてくれた(^_^)b

「鍾路の方まではタクシーで」と思って,タクシーに乗って町並みを見てたら・・・(*_*)何かやってた。

怖かったけど,とりあえず写真撮ってみた(^_^;)
    怖そうだけど,ちゃんと写真撮ってくれて,親切。
    でも緊張した(-.-)

仁寺洞のお店を回りながらお土産を買い,景福宮に入る前にお昼にしようということになった。
    初め,ガイドさんが言ってた「景福宮の近くにあるサムゲタン屋さんがおすすめ」の言葉だけを頼りにウロウロとサムゲタン屋さんを探したが,何しろお店の名前すら聞き忘れてしまってたので見つけられず・・・
    それでは,リュ・シウォンのおばさんのお店だかに行ってみようと思い立って探したが,・・・う〜ん・・・やってない。

おなかすきすぎて,地元民しかなかなか入らなそうなプデチゲ屋さんに入ってみた。
    やっぱり日本語通じず,四苦八苦しながら注文。
    絶対に観光客向けのお店ではないのに,味は私たちの舌に合う!
    韓国料理はとにかく日本人の舌に合うからおいしいんだなあと実感したのでした。

またまた完食(^^ゞ

私たちがぜひ行きたかったのが景福宮。
    すごい人・人・人?  だったけど,この広大な土地にある歴史的な建物の数々を見て,とても満足(^O^)

丸々1日見ていてもいいと思うくらい,テンション上がりまくり↑

香遠亭

見たかったんだよね〜

きれいで,ずっと見てても飽きない。
    残念なのは,日本語の説明がないこと。
    英語の説明とかで,微妙に判断したりして・・・

残念ながらお店の名前は忘れてしまったけど,仁寺洞の喫茶店。
    歩き疲れてほっと一息。
    濃厚なゆず茶でお気に入りに。

明洞のビビンバ屋さん。
    初マッコリおいしい♪
    日本ではビビンバを食べることはほとんどなかったけど,本場のビビンバを食べてからは自分でも作るほどに。

この後ガイドさんが予約しておいてくれた汗蒸幕へ。
    サウナに垢すりにシャンプー,キュウリパック。気持ちいいし流れ作業を見ててもウケルし(^▽^ケケケ
    オプションでフェイスマッサージもして,心地よい眠りとモチモチの肌をゲット☆

3日間お世話になった美人のガイドさん。
    本当にありがとうございました。

また来るよ,韓国!
    ヾ(^_^)BYE

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る