パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のパラオ。今回は前回行って美味しかった所と、新規開拓を含め5件のレストラン等へ行って参りました。<br /><br />途中あらわれるシズル感たっぷりの料理写真(JIVE CAFEあたり)は、主人が一眼で撮ったものです。今回は主人の一眼レフ海外デビューの旅でもありました。<br /><br />一眼を持って船からきれいな海を撮るのかと思いきや、「いやいや一眼持って海になんか行けないよ!潮や砂が恐くって」との事。<br />え〜っ!?………。まだまだ大〜事 大〜事な我が家のカメラ様のようです。。。その代わり陸ではバシバシ撮って練習しておりましたよ。<br /><br />それにしても一眼ってやっぱりすごいですね!ほんとに美味しそうに写る!!私の料理もこんな風に撮ってほしいものです……(苦笑)<br />--------------------------------------------------------<br />∞∞∞日程∞∞∞<br /><br />【1日目】名古屋(新幹線+exp)→成田空港→コロール空港《ウエストプラザデセケル泊》<br />【2日目〜4日目】ダイビング9本<br />【5日目】パラオ市内観光<br />【6日目】コロール空港→成田空港(exp+新幹線)→名古屋<br />

オフシーズンに行くパラオ2009 ダイビング旅行 【3】お食事編

2009/09/01 - 2009/09/06

徒歩
JAL
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

2日目夜「SURIYOTHAI」

前回も行ったタイ料理レストラン。美味しくしかもリーズナブルなので再訪。宿泊したウエストプラザ デセケルホテルから近かったです。

店内にはカウンターもあります。私達が行った時にはお一人様の男性ががっつりうま辛料理を召し上がっていらっしゃいました。

おつかれっ

今日もビールがうまいねっ♪

なみなみ「トムヤムクン」

「ひき肉サラダ」

どの料理もしっかりボリュームがあります。

「空心菜のにんにく炒め」

こちらでは空心菜のことを「カンクン」と呼びますね。

色々食べたい物が多すぎて、思わず写真を撮っちゃった。

にんにくチャーハン

明日も元気に頑張ろう!!

やっぱりどれも美味しかった!!
    これでしめて約40ドル。ごちそうさま〜

3日目夜「RED ROOSTER CAFE」

レッドルースターという名前に惹かれ、きっとパラオの地のものがいろいろ食べれるのでは?と期待し行ってみました。

ちょっと異様に暗いんですけど、お店やってますかぁ?

場所はホテル「ウエストプラザ バイザシー」の2階。
    バイザシーというだけあって、海のそばなんですが、それ程いい眺めでもない様な…

歩いて行ったのですが、結構距離がありました。途中野犬がいっぱいいて恐かった(汗)

もちろんこれで乾杯です!

パラオの地ビールRED ROOSTER。

amber/lite/black/… あともう1つ何だったかな??4種類ありました。

店内も異様に暗いんですけど…メニューがやっと読めたよ。

想像と違いそれ程パラオ特有の料理は無く、でもせっかくなので魚のセットを頼みました。

ミルクフィッシュセット

焼き魚(grilled local fish)セット
    何の魚だったんだろうか?

日本の定食さながらに出てきますよ。

それぞれ8ドルくらいのセット。ビールとあわせて23ドル程でした。

4日目夜「九州居酒屋」

辛い物好きの主人が火鍋を食べたい!との事で行ってきました。

場所はちとわかりずらい。
    パラオホテルの左のわき道を通り、階段を下に下りるとあります。でも看板が出てるのでわかるかな。

ちょっと入るのをためらってしまうような店構えではありますが…

まずはビールを注文すると、「あっあそこに入ってるよ。好きなの選んで」
    と、ドリンク様冷蔵庫を指差します。

南の島っぽくっていいですねぇ。。
    でもレッドルースターは無かったので、サンミゲルをチョイス。

そして餃子。日本で目にする物より小ぶりですが美味しかったです。

火鍋がセットされていきます。

だしが辛いのと、そうでないのと2つに分かれています。

辛いの美味しいです!

こちらが店のご主人コウさん。

初めの付けダレをコウさんが説明しながら作ってくれました。

コウさんはとても愛想がよく日本語も上手です。日本に来た事がある(働いていた?)というような事を言っていました。笑顔がとってもステキなのですが、いつも忙しそうにちょこちょこ動き回っている為コウさんの写真はすべてブレてしまいました。

風の様にさっそうと動き回るコウさん。。。

ピーナッツ・唐辛子・ごま・ザーサイをお好みで混ぜて付けだれを作ります。

こんな風にね。

ピーナッツって日本ではあんまり使わないから、新鮮な味でした。
    美味しかったです!

しめて50ドル。

店内には日本語でオススメメニューが書いてあったり、訪れたお客さんの写真が貼られている。

お客さんもローカルがいたり、ガイドさんと思われる日本人だったり。
    広い店内です。

楽しい時間が過ごせました!

5日目終日フリーの日お昼。

前回行った「ROCK ISLAND CAFE」へ行ったのですが、土曜の昼はやっていないようでやむなく退散。主人が移動ハンバーガー屋さんがあったのを思い出し寄ってみた。

「Bem Ermii」その場でハンバーグを焼いて作ってくれる。辺りにはいいにおいが立ち込めています。

この時、お金を払おうとバッグを見るとお財布がない!えーーーっ!?お財布にはカードも入っているので血の気が引きました。ここへ来る直前スーパーへ寄って…支払ったし……ものすごい勢いで自分の辿った足跡を思い出します。もしかしてすられた…!?でも、スーパー出てから人ごみ歩いていないし。。。
    その時、歩きながらカメラを取り出した事を思い出しました。てんてんてん…と今来た砂利道を目で追うと向こうの方に四角い物が落ちています!急いで駆け寄ると、私のお財布でした!!

よかったー!人通りが少なくてよかったー!パラオが平和でよかったー!
    どうやらカメラを取り出した時に、ストラップに引っかかってお財布が落ちてしまったようです。

私、ものすごく気が緩んでいますね〜気をつけましょう!
    楽しい旅の終わりで一気にブルーになってしまう所でした。

ここへ来る前スナック菓子を食べてしまい、もうすぐ晩ごはんという時間だったので

「私 1個食べれないよ ちょっとだけちょうだい!」…と言って2人でハンバーガー1個にしました。

が、しかし… ここのハンバーガーの美味しいこと!肉肉していてでもとってもジューシー♪私の1口が2口、3口になり…あれよあれよという間にハンバーガーは無くなってしまいました。

今でも主人に言われます。 「べムのハンバーガー丸々1個食べたかったな…」
    ごっごめんよっ。。

次も絶対リピートします! 約4ドル。

最終日夜「JIVE CAFE」

少し離れた所にありますが、往復無料で送迎してくれます。
    海辺にあり、夕日の眺めが美しいという事なので行ってみました。

夕日の時間には間に合いました。

雰囲気に呑まれ、「シーブリーズ」という名のカクテルを。

ダンナさんは最後のレッドルースター(amber)。

途中、本日のオススメのお魚です〜と魚をワゴンにのせてシェフがやって来る。

へーふむふむと説明を聞いている内に、

ふと振り向くと、もう夕焼けは終わっていた…
    タイミング悪いよ〜シェフ〜

ハタのカルパッチョ

なんか おっしゃれ〜

お決まり カンクン

青パパイアのチャンプル

どの料理も盛り付けも美しく、おいしいですよ!

次は潜れますように…と願いを込めて

「ブル−コーナー」という名のカクテル。

たろいもコロッケ

辺りが暗くなって、お店の照明もいい感じ。

タコライス

ふむふむ おいちぃ〜♪

店内も清潔そうで、メニューはちょっとおしゃれな日本の居酒屋さんといった風。女の子受けしそうですね。

実際日本人のオーナーさんの様ですし、お客さんもほとんど日本人でした。

トータル55ドル程。