2005/03/25 - 2005/03/30
buchinekoさん
- buchinekoさんTOP
2度目のパラオ。今回は関空から出発。
旅行の手配はSTWにて。
『関空発 JALチャーターパラオデイドリーム6ダイブ付き 朝食付きパレイシア泊6日間』→→→→¥166000
JL8853(チャーター便) 22:25 関空発
JL8854 07:50 関空着
今思うと、この頃は写真をあまり撮ってないなぁ。。。
∞∞∞日程∞∞∞
【1日目】名古屋(近鉄+ラピート)→関西空港→コロール《パレイシアホテル泊》
【2日目〜4日目】ダイビング8本
【5日目】パラオ市内観光
【6日目】コロール→関西空港→名古屋
- カップル・夫婦
- 徒歩
- JAL
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
ホテルは前回同様、パレイシアホテル。
私達にしては、よいところです。
とっても広々しています。
町の真ん中に位置するので、出歩くのにとても便利なのです。 -
こんな風にスーツや機材が干せる広いバルコニーがあります。
パラオの町を歩いていると、ホテルのバルコニーにはウェットスーツがたくさん干されていました。
ダイバーが多いのが伺えます。今ではTVの影響か一般の観光客も増えているようですね。 -
ホテルの窓からはこんなローカルな街並みが…
でも、その向こうにはパラオらしいポコポコの島が見渡せます。
初めて行った時は(2000年)屋上に出る事が出来、夕焼けや、ポコポコした島の景色を眺める事が出来たのですが、今回は施錠されていて外には出れませんでした。 -
深夜 3:30発の飛行機で発つので、最終日は1日フリーです。
市内を散策したり、スーパーで買い物したりしました。 -
パラオの高校です。
お昼は「Rock Island Cafe」へ。
店内はアメリカンダイナーみたいな?かんじ。
メニューもそんなかんじ。 -
お手頃でボリュームがあり◎。
恰幅のいいローカルがハンバーガーを頬張っていました。 -
外は暑かったーーー!!
ホテルのバーのハッピーアワーで冷たいものを。。。 -
上の階からホテルの廊下を写してみた。
1階のロビーにはホテルのロゴにもなっているオウムガイのオブジェ。 -
夜は「UABU」という火鍋のお店でごはん。(今はあるのか?)
後ろのクーラーがガンガンに効いていた。
鍋に入れる野菜は空心菜(と思われる) -
は〜うまうまからから♪
ちなみに食事は、
1日目:台湾料理…パレイシアの道を挟んだ向こうに美味しい台湾料理の店(2F)があったのですが、2009年には見つけられませんでした。前回も訪れ、確か日本語メニューはなく勘で海鮮爆鮮貝(?そんなカンジの名前)を頼んだら激ウマ!だったのを憶えています。他のメニューも全部美味しかったのに…このお店ご存知の方いますか?
2日目:美登寿司…日本並みに結構お高かった。。。ダイビング中に良く見るカマスのフライをここでいただきました。
3日目:SURIYOTHAI…タイ料理レストラン。ダイビング最終日ガイドさんと、一緒に潜った方達とお疲れ会をしました。リーズナブルだしウマい!大勢で来ていろんな料理を頼むと楽しいかも。
※※おしまい※※
buchinekoさんの関連旅行記