春日井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くなので、ちょっと行って見ました。。<br />おすそわけです<br />

フルーツパーク。。

2011/06/12 - 2011/06/12

ihatovo

ihatovoさん

近くなので、ちょっと行って見ました。。
おすそわけです

徒歩
その他

入り口です
    名物の枝垂れ桜も
    こんなぐあいです

枝垂れ桜に、実が!
    なってました

あじさいさんも咲きだしてました〜
    色が白いのは
    これからなんでしょうね。。

食べごろの実も。。
    まだはやいかしら

ピエロさんがショーをしてました。。
    浮いている、ほうき

何の実かわかりますか?
    (忘れたとはいいません)

バナナ〜

パイン

バニラ

いろいろあります

コパラミツでしたっけ、おっきいです〜

お花もいろいろ。。

見慣れたパンジーさん♪

こんな、あじさいさんもありました

みてくださって、ありがとうございます。。

• hiroshi_kakogawaさん 2012/06/11 21:52:27
    はじめまして
    南国の果物が大好きで、台湾へよく行きます。

写真を見たら台湾でも見かけるパパイヤ、ジャックフルーツ、

パッションフルーツ等が写っていましたが、パッションフルーツの

花である時計草も綺麗に写されていますね。

我が家の庭にも時計草の花が咲きましたが残念ながら実は付きませんでした。
  • 鴨川の夕立!さん 2012/04/03 20:18:05
    桜の実!
    普通は、ほとんどの方が口にはしませんが
    桜の実は、黒くて大きいのが美味しいですよ!
    私は平安神宮の近くで毎年食べています(^ー^* )フフ♪
  • はな♪さん 2011/09/11 21:59:00
    はじめまして♪
    ihatovoさま☆

はじめまして、こんばんは。はな♪と申します。

この度は、数あるトラベラーさんの中から、ご訪問頂き、また投票も頂きましてありがとうございます。
    以前から、ご訪問と投票も頂戴していたかと思いますので、深く感謝致します。

恐らく、割と近くのご近所さんでしょうかね〜???

フルーツパークは行ったことがないですが、なんだか楽しそうで
    私も行きたくなっちゃいました。

今後ともよろしくお願い致します。

では、はな♪
  • crossさん 2011/09/08 21:53:46
    ご近所さん♪
    hatovoさん、こんばんは♪

ご訪問と投票をして頂き、どうもありがとうございます♪
    フルーツパークは2年に一度くらい行きます。
    春か秋ですが、行くと焼き芋食べてます...春でもやってたかなぁ?
    南国のフルーツも大好きですが、ドラゴンフルーツは今イチでしたね。
    マンゴスチンは大好きです。
    フルーツパークも極たまに、変わった実をつけたって新聞に載りますね。

今後とも、よろしくお願いします♪

cross
  • きーちゃんさん 2011/07/13 00:16:55
    初めまして
    ihatovoさん、こんばんは。

いつもご訪問、投票ありがとうございます^^

私は北海道在住のバリバリ道産子です。

フルーツは大好きです!

毎年イチゴ狩り、さくらんぼ狩り、ぶどう狩り、、、と行きますが

こちらのフルーツパークのくだものは見たことのないものがありますね!

食べてみたいですね〜

今日は、ihatovoさんの。。。。。

☆☆☆ お誕生日 おめでとうございます!! ☆☆☆

・・・・書いているうちに、翌日になってしまいましたが^_^;

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

きーちゃん

• ヤマザクラさん 2011/07/06 03:34:09
    初めまして
     訪問、投票有難うございました
    メインの写真は多田羅大橋でしょうか? ihatovoさんの誕生日まもなくですねおめでとうございます。私もすぐ近く(多分)に住んでいます宜しくお願いします。

ihatovoさんのトラベラーページ